Женщинам Перми и области

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Возможно кто-то из читателей встречался с этим редким грибом занесённым в Красную книгу или с информацией о нём, а если нет - расскажу... На Урале в Пермской области жители выходят  весной на тихую охоту именно за этим редчайшим, но удивительным грибом.

Ему приписывают целебные свойства. Но, что не менее важно, он омолаживает кожу лица. Внутри этого гриба находится слизь. Если ею потереть кожу она становится гладкой как у младенца. Этот гриб называется  "саркосома шаровидная", а в народе земляное масло.

Помогает от ревматизма и суставных болях, стимулирует работу мозга и даже помогает излечивать рак. Ходят легенды о том, что этот гриб растёт раз в восемь лет, но здесь информация не совсем чёткая. Кто-то говорит о ежегодном росте, но разница в количестве их.  Видимо на восьмой год они растут более массово. И помните - это весенний гриб и  растёт до появления сморчков и строчков.  Иногда вокруг ещё лежит снег, а на пятачках оттаявшей земли вырастают эти небольшие "бочонки". Можно встретить на опушках смешанных лесов, вдоль старых просек и на небольших лесных полянках.


Молодой гриб съедобен и  считается хорошим биостимлятором, способен оказывать омолаживающий эффект на организм. Пишу заранее и так чтобы желающие успели насладиться этими грибами.