Жуткая история

Александр Киселев 6
               
     Деревня Нестерово с населением более полутора тысячи человек расположена в Рузском районе Московской области на берегу Москвы-реки в 11 километрах от старинного города Руза. Именно в этой деревне в начале июля 2015 года произошла жуткая история, о которой мне поведал мой приятель, проживающий неподалеку. А случилось там вот что.
     Несколько лет тому назад 40-летний женатый мужчина, отец троих детей, построил у себя на участке большой дом. Одновременно он соорудил  септик высотой в два метра, куда сливались нечистоты из туалета, кухни и душа. Семья была большая, поэтому  колодец довольно быстро наполнялся, и хозяину уже пару раз приходилось его чистить. Удовольствия от такой работы не было, тем более, что однажды ему стало нехорошо от скопившихся паров.  Мужчина знал, что многие в таких случаях вызывают специальные машины, которые за деньги забирают нечистоты и промывают колодец.       
   Будучи еще довольно молодым и здоровым, и  желая сэкономить деньги, хозяин решил очистить септик самостоятельно. В один из выходных дней, когда позволила погода, он поднял крышку, опустил в яму лестницу, спустился вниз, насколько это было возможно,  и стал  ведром  зачерпывать содержимое, поднимая  его наверх. Работа потихоньку продвигалась, хотя ощущался  зловонный запах.
   Жена в это время находилась дома и готовила обед. Время шло, а  муж   все не появлялся.  Тогда жена подошла к колодцу и заглянула внутрь.  На дне септика без движения лежал ее муж.  Мгновенно  округа огласилась громким криком и призывом о помощи. Находившийся неподалеку сосед кинулся на зов женщины. Увидев на дне хозяина дома, он поспешил на помощь и быстро опустился по лестнице вниз колодца. Через несколько минут, подбежавшие соседи увидели на дне полупустого колодца два неподвижных  тела.
    Вызванная скорая помощь приехала быстро, но было уже поздно. Судя по их предположению, одному мужчине, находившемуся на дне выгребной ямы, стало плохо от скопившего там метана, а другой, пытавшийся прийти ему на помощь, тоже стал жертвой токсичного газа. Хоронили соседей в один день на местном кладбище.  Беременная четвертым ребенком хозяйка дома осталась вдовой.