По колее

Владимир Лобарев
– О чём задумался, «детина»? – Пишут и говорят в эфир всё, все, кому не лень. Беда большая от этой гласности и свободы слова может произойти. – Да, уж.  – Мера, норма в любом деле необходима при строительстве. При разрушении нужны шум, гам – тара рам. Но мы то строим новую Россию! – А что, ты прав. Я вот что думаю: мы – россияне, так или иначе, попали в колею рыночной экономики и движемся по ней за США; нам легко, у нас впереди есть образец, лидер, СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! Да, мы на сто и более лет от них отстали на пути получения КПСС (Капиталистической прибыли сверху средней по рынку), но можем легко их догнать и пойти рядом, чтобы «пыль не глотать»! А что, ты прав! Будем изучать их историю и без их ошибок ускоренно шагать! Одной книги – «Белый дом: президенты и политика» - достаточно. – Читал её. Скажи, какая обстановка в их истории соответствует нашей сегодняшней? – Думаю, что та, которая была у них перед избранием президента Рузвельта. – Кризис 1929 года. А ведь как процветала Америка перед ним!? Точно, как было у нас в эпоху МММ. Все торговали акциями – богатели. Интересное узнал, правда или враньё не знаю, В Китае промышленное производство намного больше, чем в России, а в США, меньше чем у нас, всего 18%. Остальное от перепродаж – торговли. – Я в этом мало понимаю. Документ - «Катахезис…» читал? – Нет. Такого слова в русском языке нет. Есть слово «Катехезис». – Не скажи, есть и такое чудо. Хотя оно и очередная «подделка». Вроде «Протоколов сионских мудрецов». Так пишут. Свобода слова, гласность как бесконечность – зло.  В. Лоб.