Новогодний сюрприз новелла

Наталия Юнгвальдхилькеви
В Новый год мы ожидаем чуда. Свершения чего-то  такого, необыкновенного, желанного. Наверное, в каждом из нас это ощущение осталось из детства.
Мы покупаем подарки и торопимся по домам, к запеченному гусю и елке, сверкающей новогодним нарядом. К родным и близким. Любимым и возлюбленным.
Но именно 31 декабря у Марии и Игоря начались общие неприятности, хотя до этого они были даже не знакомы. Каждый из них строил свои личные планы и каждый ждал своего – обыкновенного счастья.
Наш герой Игорь работал топ-менеджером солидного медиа-холдинга. Его офис находился на пятом этаже семнадцатиэтажного здания.  Окна офиса выходили на Ленинградский проспект. Через дорогу ему был виден супер-маркет.
На улице возле магазина ряженые в ярких маскарадных костюмах, надетых поверх зимней  одежды, заигрывали с прохожими.
Игорь, глядя в окно, вывел из печати текст поздравления, вложил его в открытку, с прорезью окошечком. И все содержимое сунул в конверт.
Щелкнул кнопку «завершение сеанса». И пока отключался  его комп., снял пальто с вешалки, и положил конверт во внутренний карман.
Возле лифта толпа «тепленьких» коллег осушивала бутылку шампанского.
- ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ! – весело прокричал кто-то. Игорь улыбнулся, махнул рукой и побежал к лестничному пролету. 
- НАДЕЮСЬ, УСПЕТЬ ЧАСАМ К ВОСЬМИ…  ДА, ДА И Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, - чмокнул он ворковавшую женским голосом трубку, перепрыгивая  сразу через несколько ступенек.
Его невеста Ирина обижалась, вот уже третий месяц подряд никак она не могла познакомить «гражданского мужа» с ее мамой. И в этом году решила пригласить Маргариту Борисовну на встречу Нового года к ним домой. Честно говоря, Игорь почему-то ее побаивался. Маргарита Борисовна была не на стороне их «гражданских» отношений, что как-то грозно заявила по телефону. И вот сегодня, в Новогоднюю ночь, он решил, наконец-то, сделать Ирине предложение.
Игорь шагнул в «вертушку» и сделав два круга, оказался на улице.
Легкий снежок, тихо кружась, летел сверкая в лучах огней. 
Навстречу подгулявшая компания, в маскарадных костюмах. Смуглый парень протянул Игорю шапку. Тот посмотрел парню в глаза и улыбнулся ему. Сунул руку внутрь, и вытащил свернутую записку.
- НА УДАЧУ! – похлопал его по плечу черноглазый.
Игорь бросил записку в карман.

Егор почему-то не очень нравился коллегам Марии. И они с удовольствием вслух обсуждали личную жизнь Ирины.
Когда Егор приезжал на своем синем КИА. Он чувствовал на себе снисходительно-презрительные взгляды. Они вообще не понимали, как «такая красотка», с таким занудой.
Мария работала  агентом по продаже мягких игрушек. Ее офис – был оборудован, как «ньюс рум» – где все у всех на виду. На столах коллег, на подоконниках рядами образцы игрушек: тигры и тигрята, коты и котята, пантеры и пантерята разных размеров, цветов и конфигураций.
Возле елки сидела огромная синяя обезьяна.

Надевая пальто, Марина прихватила самую маленькую обезьянку, поцеловала его в мордочку и спрятала в сумку.
Набрала номер.
- ТЫ УЖЕ В ПУТИ? – спросила она нежно. – И Я ВЫЕЗЖАЮ. КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ НАШЛА… ВСЕ В ПОРЯДКЕ.  НУ, НЕ ВОЛНУЙСЯ…
… и шагнула в скоростной, навороченный лифт, с римскими цифрами. Лифт бесшумно пополз вниз.
Они уже третий год жили в ее однокомнатной квартире. Но кроме зубной щетки, бритвы вещей Егора  не прибавлялось. Егор при  этом был страшно ревнивый.  Но приглашать невесту в ЗАГС не торопился. Предлагал сначала пожить в гражданском браке, до появления детей, «как во всем «цивилизованном мире», – приговаривал он.  Но Марии эта перспектива почему-то была не по душе.
На улице падал легкий снежок. Гирлянды, развешенные по городу, своим разноцветным сверканием, напоминали о приближении праздника... 

Внутри магазина прилавки переливались елочными украшениями, яркие упаковки с подарками пестрили в руках покупателей. Ряженый дед Мороз с лиловым носом и в заячьих ушах ходил по отделам и вручал посетителям флайерсы с приглашением посетить распродажу с пятидесятипроцентной скидкой и розыгрышем призов на втором этаже. Он перегородил Игорю путь, и тот, споткнувшись, шагнул на эскалатор.
На втором этаже напротив лестницы в отделе женского белья на манекене красовался нежный кружевной комплект сиреневого цвета. Егор подошел в отдел и ткнул в манекен пальцем.
- МНЕ  ТАКОЙ ЖЕ!
- ВАМ? – кокетливо переспросила продавец.
- НА МНЕ УЖЕ НАДЕТ, - отшутился Игорь.
Продавщица паковала подарок, и Игорь бросил внутрь приготовленную заранее поздравительную открытку.

Мария, поглядывая на часы, забежала в магазин.  Но только с другой, восточной стороны. Снегурочка, размахивая флайерсом, встала на пути. Мария, попыталась обойти, но пришлось шагнуть  на эскалатор.

К отделу упаковки Игорь и Мария подошли почти одновременно. Две  упаковщицы ловко навязывали банты. Третья, еще совсем молоденькая, по всему видно неопытная, не могла  справиться с лентой. Она соскальзывала и вилась, как змея. К ней «клеился» плечистый парень  в пятнистой робе и повязкой на руке с логотипом частного охранного предприятия. Девушка краснела и смущалась.
Вручая одну за другой оформленные коробки клиентам, упаковщицы косились на сотрудницу. Свертки  Игоря и Марии  практически одновременно оказались в их опытных руках.
Мария поглядывала на часы. В кармане дилинькал мобильник.
- ПЕРЕСТАНЬ. ЭТО - МАГАЗИН. И НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫПИВАЕТ, – закатила она глаза, прижимая трубку к уху. - ДА, НЕТ ЗДЕСЬ НИКАКИХ МОИХ ПОКЛОННИКОВ, - с досадой, оправдывалась она перед Егором.

Кто-то попросил юную упаковщицу достать коробку с самой верхотуры.  Девушка вспорхнула на стульчик, а парень в пятнистом камуфляже, прокомментировал:
- ОЙ! КАКИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОЖКИ!
Молоденькая упаковщица потянулась к верхней полке, качнулась, и смахнула все коробки  разом. Одна из них подкатилась к ногам Марии. Она присела, чтобы ее поднять. Игорь наклонился, чтобы помочь. И они со всего маха врезались друг в друга лбами.
Несколько секунд она держалась за голову. Игорь потирал шишку.
- ВЫ МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛИ! – всхлипнула наша героиня.
Мария чувствовала, как под ее рукой на  лбу тоже наливается шишка.
- ГОТОВО, - сказали упаковщицы хором. И протянули сдачу и коробки с навязанными пушистыми бантами в виде ушей зайца.
Игорь потянул Марию за руку, и увлек в конец этажа, где красовалась надпись: «Бобин Робин».
- СРОЧНО ЛЬДА! – потребовал Игорь у продавщицы мороженного.
Дородная продавщица, оценила двоих навалившись всем телом на лоток, зачерпнула горсть дымящегося льда и проявив коммерческую хватку потребовала:
- С ВАС ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ!

Мария и Игорь сидели за столом, тупо глядя друг на друга. Их, подарки, обернутые голубыми бантами, словно братья близнецы, красовались на столе.
- Мария прикладывала ледяные кубики ко лбу.
-  УПС! - они таяли и  слезинками скатывались по щеке.
Стрелка настенных часов неожиданно подкатила к десяти  часам. 
- ВСЕ, Я БЕЗНАДЕЖНО ОПАЗДАЛА, - спохватилась Мария.
Схватив подарок, она махнула рукой Игорю и побежала к выходу.
Ничего вроде особенного. Подумаешь?! Таких встреч бывают тысячи. Но!

По иронии судьбы, подарки перепутались. Ей в руки попал подарок Игоря, который он купил своей невесте. А ему – подарок, предназначенный  другому мужчине…
В общем, началась цепь недоразумений, которая в корне изменила  их судьбу. 

Игорь застрял в пробке. Мария ехала на метро, и ей удалось  добраться вовремя.
Подарок любимому Мария положила под елку.
Достала необходимое для сервировки стола, сунула в микроволновку размораживать купленные полуфабрикаты. Заглянула в холодильник. Там уже были расставлены большие и маленькие тарелочки, их осталось только украсить зеленью, маслинами, лимоном.
Подошла к зеркалу, разглядывая шишку на лбу. И мурлыча под нос любимую песенку, сама себе улыбнулась.  В этот момент в дверном замке повернулся ключ.

Игорь, сидя за рулем чертыхался. Он застрял в пробке. Дом был совсем рядом, но... Но впереди, возле МИДа все было оцеплено. Несколько раз он выходил из машины и пытался выяснить, что случилось. Но никто ничего не знал.   
Игорь глянул на часы. Стрелки зависли между одиннадцатью и двенадцатью часами. Он сел за руль и пересекая двойную сплошную развернулся и въехал во дворы между домами. Наблюдавший за движением гаишник, от такой наглости замер, свистнул и кинулся к своему BMW, догонять злостного нарушителя.
Припарковавшись кое-как во дворе, и прихватив коробку с бантом, Игорь на бегу щелкнул противоугонным замком. Сигнализация подмигнула в ответ. Добежал до своего подъезда и взметнулся по лестнице вверх.
 Из всех квартир слышался бой курантов, возбужденные голоса, смех.

Мария  в вечернем платье у изыскано оформленного стола. Под бой кремлевских курантов, ее кавалер, открыл бутылку шампанского и налил шипящий напиток в бокалы. Чокнулись. Молча выпили. И сели за стол. Все молча. Егор сосредоточенно ковырялся в тарелке.   
- В ПРОШЛОМ ГОДУ ТЫ ПОТЕРЯЛА КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ, И МЫ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД В ПОДЪЕЗДЕ – снова заладил Егор.
Мария закатила «очи горе».
- НУ, НЕ ОБИЖАЙСЯ НА МЕНЯ, КОТИК. ЭТА – ИПОТЕКА ПОД НОВЫЙ ГОД С БОНУСОМ, С МА-АЛЮСЕНЬКИМ ПРОЦЕНТОМ. Я БУДУ ЕЕ ПОГАШАТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ САМА…
- БЕСПЛАТНО СЫР, ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ, КИСА! – отрезал Егор.
- ПОНИМАЮ, ДОРОГОЙ - кивнула Мария, и вспорхнув пересела рядом с ним.
- В ЭТОМ ГОДУ ПРЯМО ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ КАНИКУЛАМИ ТЫ ПОТЕРЯЛА ОБА НАШИ ПАСПОРТА, И МЫ НИКУДА НЕ ПОЛЕТЕЛИ. НУ, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ИМЕННО С ТОБОЙ СЛУЧАЮТСЯ ВСЯКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ?- без пауз талдычил Егор. - ЛАДНО, - сказал он. –  РАЗБЕРЕМСЯ.
Поднялся, достал из под елки коробку. - ЭТО ТЕБЕ! – буркнул он.
Мария развязала подарок.
- О! – не нашлась она сразу. – ТЫ – ОРИГИНАЛ, - натужно весело сказала она и вздохнув вытащила из хрустящей бумаги мартышку. 
Мария вздохнула и незаметно потрогала шишку на лбу.
- Я НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ МНЕ НЕ ПРИДЕТСЯ БЕГАТЬ КРОСС ОТ КРЕДИТОРОВ!  - наконец завершил свои нравоучения Егор.

Игорь вбежал домой после двенадцатого удара Кремлевских курантов. Его невеста надевала пальто.
 - ПРИВЕТ, КРАСАВИЦА! – сказал он ей.
Мама Ирины, статная дама, с грозным видом, стояла облачившись в дорогущую шубу и с презрением разглядывала Игоря.
- ЗДРАС-СЬТЕ, - раскланялся Игорь.
По телевизору зазвучал гимн России.
- НУ-У!! ЗДРАВСТВУЙ, ЗАТЕК, - сурово разглядывая Игоря, сказала Маргарита Борисовна, стоя в позе волка. – СЛАВА БОГУ, НЕСОСТОЯВШИЙСЯ, -  она взмахнула рукой, как командарм и скомандовала. - ПОШЛИ ИРИНА! Я ПРО НЕГО ВСЕ ПОНЯЛА.
-  ВСЕ, АЙГР - сказала Ирина на английский манер. – GOOD INAF. -  ХВАТИТ. ДОСТАТОЧНО! - и  швырнула ключ на тумбочку.
Подарок выскользнул из рук Игоря и со стуком ударился об пол. Игорь кинулся следом, но дверь лифта закрылась перед его носом.

- ПРИОТКРОЙ КОРОБКУ С ПОДАРКОМ, - виновато улыбалась Мария. Ее избранник обнаружил синяк на ее лбу. И никакие объяснения его не убеждали.
Егор сидел отвернувшись, наконец, потянул за ленточку, поднял  крышку… Открытка, лежавшая сверху, с писком открылась. Пружинка растянула сложенный зимний пейзаж, вздрогнула и успокоилась:
«Любимая, я хотел, чтобы мы встретили Новый год в таком  вот милом домике» - прочел Егор.
- ???
Егор смотрел на сиреневое белье под открыткой. 
Через мгновение коробка вместе с бельем полетела в открытое окно. А Егор, схватил куртку, стремглав вылетел за дверь.

Сосредоточенно гудя, лифт увозил «семейное счастье» Игоря.
- ТУ-ТУ,- помахал он рукой исчезнувшим фантомам: Ирине с несостоявшейся тещей. Постоял в подъезде и вернулся в квартиру. Присел над коробкой. От падения, она почти развалилась. Игорь попытался ее поднять, но бортики распались и…
… и на пол выкатился пистолет!
-ОБА-НА. – Игорь ошарашено уставился на оружие.
И в этот момент дверь распахнулась, и в квартиру ввалился наряд полиции и гаишник… 
- ВАШ НОМЕР МАШИНЫ 399 МЯУ? – спросил  капитан, тыкая свое удостоверение прямо под нос нарушителю. – ВЫ ДВАЖДЫ ПРОЕХАЛИ НА КРАСНЫЙ, ВЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СИГНАЛ ПОСТОВОГО И ВЫ ПЕРЕСЕКЛИ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ, ВЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПРОСЬБУ ПРИЖАТЬСЯ К БОРДЮРУ… -  на этих словах капитан заметил, как Игорь пытается отшвырнуть ногой под тумбочку какой-то предмет.  Присмотрелся…
- НИ ФИГА СЕБЕ! – опешил мент.- ДА, ЭТО ЖЕ «ПЕСТИК».
Двое других тут же  заломили Игорю руки за спину.
- ВЫ МОЖЕТЕ  ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ. МОЖЕТЕ НАНЯТЬ АДВОКАТА. ЛЮБОЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС, - услышал он.
- С НОВЫМ ГОДОМ!  – сказал сам себе Игорь, стоя согнутым  вдвое, и, глядя на дырку в носке, из которой торчал два пальца.
- НУ, ЭТО МНЕ КАК ДВА ПАЛЬЦА…  - сказал он, глядя на носок. - ПРИВЕТ ЗАЯЦ… - пошевелил он пальцами…

Мария вышла на улицу и собрала распластавшееся на снегу нежное сиреневое белье. 
Вернувшись, заварила чай, и горько расплакалась.
Нежное кружевное белье, плавно покачиваясь, просушивалось на плечиках.

Игоря везли в машине с мигалками. На его руках красовались наручники.
- ВТОРОЙ, Я -  ТРЕТИЙ. ВЕЗЕМ ПРЕСТУПНИКА НА ОБЪЕКТ, – сообщал лейтенант своему напарнику по внутренней ведомственной связи. – ПОДАРКИ, ГОВОРИТ ПРЕПУТАЛИ. – хохотнул он. - ТОЖЕ МНЕ, МЛЯ… БОННИ И КЛАЙД. 
- НУ, ДОЛГО МЫ ТЕБЯ ВОЗИТЬ БУДЕМ? - наклонился он к Игорю. - БЫСТРО ГОВОРИ ЕЕ АДРЕС.
- ДА, НЕ ЗНАЮ Я АДРЕСА… Я ЖЕ СКАЗАЛ. ВРОДЕ ОКНА, Э-Э-Э - Игорь задумался, -  ОНА ГОВОРИЛА, НА СКВЕРИК У МОССОВЕТА ВЫХОДЯТ, КАЖЕТСЯ.
- ЧАС НАЗАД ТЫ ГОВОРИЛ, ЧТО У ТЕАТРА ВАХТАНГОВА…

В комнате гремела музыка. Мария сильно захмелев, стояла перед зеркалом с бутылкой шампанского и глядя на себя, исполняла танец в стиле хип-хоп… В  сиреневом белье.
Когда музыкальная композиция закончилась.  Она, наконец,  услышала, что во входную дверь, с силой барабанят.
- ВЕРНУЛСЯ!? – встрепенулась она.
Со счастливой улыбкой распахнула дверь и… Увидела Игоря  в окружении полиции.
- ИК!- вырвалось у нее, и она автоматически поднесла руку ко лбу. Ничего не понимая, уставилась на нежданных гостей.
- ОНА?!- спросил лейтенант.
- ОНА, - кивнул Игорь, разглядывая Марию в своем белье.
- ВАУ! - отреагировал он.
- ПИЛИЦИОНЕРЫ, - сказала она.
Мария была пьяна. Она, наконец, осознала, что стоит в исподнем, сдернула с вешалки шубу и накинула ее поверх белья.
В этот момент, отодвинув ее с порога, полицейские шагнули в  квартиру.

- В ЧЕМ ДЕЛО? – не понимала Мария.
- ВАШЕ ОРУЖИЕ? – спросил майор, разворачивая носовой платок.
- ПИСТОЛЕТ, - глупо захихикала она, прикрывая рот ладонью. -  НЕ-Е. НЕ МОЙ. ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ.
- НОМЕР, 3345 ZK, - продиктовал майор в трубку. - ПРОБЕЙ ПО БАЗЕ, - молоденький лейтенант прошептал Марии:  ПРИГОТОВЬ НАМ ПОКА ЧЕ-НИТЬ ПОЖРАТЬ… ВСЕ –ТАКИ НОВЫЙ ГОД.
На столе оказались соленые огурчики, оливье, мясное ассорти и водка. Майор ткнул кнопку телевизора. По телевизору шла «Ирония судьбы».

- ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАШЕМУ МУЖУ, - пытался угадать Игорь. – ЧТО ДОМА ЗАБЫЛ? И  ВЫ РЕШИЛИ НАД НИМ ПОДШУТИТЬ?
- У МЕНЯ НЕТ МУЖА! – обиженно пожала Мария плечами. – И ПРИ ЧЕМ ТУТ  ОРУЖИЕ!
Она села напротив Игоря,  и обхватив голову руками пыталась отрезветь.
- НУ, ТОТ, ЧТО В ВАШЕЙ КОРОБКЕ, КОТОРУЮ Я ПРИНЕС ДОМОЙ - Игорь смотрел испытующе.
- А-А! – махнула Мария рукой. - ЭТО  КАКОЕ-ТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Я КУПИЛА ЕГОРУ ПОРТСИГАР. ОЙ, - вдруг встрепенулась она. – Я ВЕДЬ В ВАШЕМ БЕЛЬЕ. ПРОСТИТЕ, ВОТ, НАДЕЛА. НУ, ТО ЕСТЬ В БЕЛЬЕ ВАШЕЙ ДЕВУШКИ. ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, НАЙДУ ЛИ ВАС, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ.
- НИЧЕГО, НОСИТЕ, МАДМУАЗЕЛЬ, НА ЗДОРОВЬЕ - улыбнулся Игорь  - ОТ ШАНЕЛЬ КОКО.
- А ХОТИТЕ ШАМПАНСКОГО? – предложила Мария.

- ПЕРВЫЙ, ПЕРВЫЙ Я ТРЕТИЙ, КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? – слышался все больше пьянеющий голос майора,  из кухни.
Майор закурил.
- БУДЕШЬ? – протянул он пачку сигарет лейтенанту. Тот вытащил сигарету.
- ФИГНЯ, КАКАЯ-ТО, - сказал майор. – ПИСТОЛЕТ ПРИНАДЛЕЖИТ ОХРАННИКУ СУПЕР-МАРКЕТА,  ОРУЖИЕ ПОД ЭТИМ НОМЕРОМ ОН НАПАРНИКУ НЕ ПЕРЕДАВАЛ, ХОТЯ ДОЛЖЕН БЫЛ, А САМ ИСЧЕЗ!? – он развел руками, - ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТИ ДВОЕ, - кивнул он в сторону комнаты, где были Игорь и Мария, - ОТНЯЛИ ПИСТОЛЕТ, ЕГО «ЗАМОЧИЛИ». А ПОТОМ ПОЕХАЛИ ПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ ГОД?! – от выпитого его уже совсем развезло.
- МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ДАКТИЛОБРИГАДУ? - предложил лейтенант.
- ПРАВИЛЬНО!- похвалил его майор. - И СРАВНИМ, ОТПЕЧАТКИ НА ОРУЖИИ, -  кивнул майор. - МОЛОДЕ-ЕЦ!

- МОЖНО ВОЙТИ? – Егор стоял в двери и заглядывал внутрь квартиры, откуда валил сигаретный дым.
Никто не слышал, как он открыл входную дверь собственным ключом.
Майор наставил на Егора пистолет.
- ВАШ СООБЩНИК?- рявкнул майор, глядя на Марию.
- Я?! – испуганный Егор поднял руки.
Мария, закатив глаза, вздохнула:
-- ЗРЯ ТЫ ВЕРНУЛСЯ, - сказала она ему. -  ЭТО. М-М- М. МОЙ ХАХАЛЬ! – кивнула она майору. – ПРАВДА, БЫВШИЙ.

Дактилоскопическая бригада собирала инструменты.
- ВОЗЬМИТЕ И У ЭТОГО ОТПЕЧАТКИ, - скомандовал майор кивнув на вновь прибывшего.
Егор послушно протянул руки вперед. Человек в халате взял его большой палец, макнул в пузырек с  черной липкой массой, и перенес на формуляр отпечаток.
- ЭТО ПО ТВОЮ ДУШУ ГОСТИ? - кивнул он головой Марии. – УЖЕ НАЧАЛИСЬ ИПОТЕЧНЫЕ РАЗБОРКИ?
Егор так и остался с растопыренными черными пальцами, когда увидел, что в комнате - еще один гость.
- ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ, - сказал ему невозмутимо Игорь. – ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ, КАК ДОМА.
- МАРИЯ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? – бессильно прошептал Егор, глядя на сиреневое белье, выглядывающее из под воротника шубы.   –  ВЫ КТО? – перевел он взгляд на Игоря.
 Мария взяла бокал шампанского и сделала несколько глотков.
- КТО ЭТО? – повторил он, глядя на Марию в упор.

Майор, глядя на лейтенанта, поднял стопку.
 - ЖЕЛАЮ ТЕБЕ МНОГО «THE» ТЕЛОК, В ЭТОМ ГОДУ – сказал он, махнул до дна и налил еще.

А в это время в супермаркете шло свое расследование.
Сменщик охранника, тоже в пятнистой робе, давал показания оперативнику, прибывшему на место происшествия.
- ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕДАТЬ МНЕ ОРУЖИЕ В 10.00. НО КУДА-ТО ИСЧЕЗ.
 - ДОМОЙ ЗВОНИЛИ?
- ЖЕНА РЫДАЕТ, - испуганно ответил парень в робе.

Это лишь часть сценария.
Забегая вперед, доведем сюжет скороговоркой до конца.
ОПЕРАТИВНИКИ ПОТРЕБОВАЛИ ВЫЗВАТЬ НЕВЕСТУ ИРИНУ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ АЛИБИ ИГОРЯ. САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ И ЖЕНИХ МАРИИ, НО ЗАСТАЛ УЖЕ «НОВУЮ КАРТИНКУ».
ОНИ СНОВА ПОССОРИЛИСЬ, ТЕПЕРЬ УЖ НАВСЕГДА.

ХОЗЯИН ПИСТОЛЕТА НАШЕЛСЯ САМ. ИМ ОКАЗАЛСЯ - ОХРАННИК СУПЕР-МАРКЕТА, КОТОРОГО ВСЕ ИСКАЛИ.
ОН ВЫПИЛ ЛИШНЕГО И РЕШИЛ ПОДШУТИТЬ НАД СВОИМ СМЕНЩИКОМ. ПИСТОЛЕТ  ОН УПАКОВАЛ В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ЕГО ПО СМЕНЕ, РОВНО В 10.00, СВОЕМУ  НАПАРНИКУ. НО… НЕ ДОЖДАЛСЯ, ЛЕГ В КОРОБКУ В ПОДСОБКЕ, ДА ТАК ТАМ И ЗАСНУЛ.
А ПОД УТРО ЕГО НАШЛИ В ОБНИМКУ С КОРОБОЧКОЙ. КОГДА ЕЕ ОТКРЫЛИ, ТО УВИДЕЛИ ПОРТСИГАР. ТОТ, ЧТО КУПИЛА МАРИЯ ЕГОРУ.
 ЭТО БЫЛ ТРЕТИЙ ПОДАРОК, КОТОРЫЙ В ТОТ ДЕНЬ ПЕРЕПУТАЛА УПАКОВЩИЦА.
А УТРОМ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ, МАРИЯ И ИГОРЬ  СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВЫЕ, ПРОСНУЛИСЬ  В ОБНИМКУ, В СКАЗОЧНОМ ДОМИКЕ, В ЛЕСУ, СРЕДИ ВЕКОВЫХ ЕЛЕЙ. ТОЧЬ В ТОЧЬ, КАК НА ОТКРЫТКЕ.
В ЗАПИСКЕ, КОТОРУЮ ОН НАШЕЛ УТРОМ 1 ЧИСЛА В СВОЕМ КАРМАНЕ БЫЛО НАПИСАНО:
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ТЫ ВСТРЕТИШЬ СВОЮ СУДЬБУ НА БУКВУ «М».
- М-М-М…

В ЭТО ВРЕМЯ РАЗДАЛСЯ ЗВОНОК!
- Я НАШЕЛ ДЕНЬГИ НА ПРОЕКТ, – раздалось в трубке.

Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ