3

Неделимый Куш
      Но этот туман никогда не исчезнет из мира,в котором потерян всего один человек.Он ищет выхода,пытаясь просочиться через тернии разросшегося паралича сознания,из этой тревоги,сшитой материей под ногами,похожей на черную землю.Но он не может задуматься,что привело его же в это место,и тем более,как отсюда выбраться.Этот человек - угасающий для самого себя маятник,флагшток без знамени.И если воля случая не поможет ему распутать метафорический клубок страха и неведения,то,должно быть,мужчине суждено стать шизофреником со сломанным разумом.
      Осталось приблизительно пятьдесят метров до выхода из коридора густорастущих деревьев.Внезапно пальцы стали исчезать,словно растворялись в какой-то кислоте.Мужчина бездумно посмотрел на кисти: они от ногтей сначала белели,а потом испаривались.И что-то яростно,но очень тихо кричало ему об обморожении.Скрип фарфора давно позабылся,ему на смену пришел лязг и скрежет железа.Рядом пролетел алюминиевый трезубец и проткнул летающий ковер,похожий на морского ската.Он пригвоздился к черному стволу,обитому папоротником,а таких же размеров железное весло оглушило комкающегося,как бумага,зверя.
      После этого человек уже почти вплотную подошел к границе,за которой начиналась местность другого типа.Стопы то ли затекли в землю,то ли просто вкопались туда почти по щиколотку,в них покалывало.Мужчина недовольно поморщился,уперся в железную узорчатую раму,отделяющую территории.Посмотрел вниз - бесплотные лианы тянулись из луга к нему,желая унести в свой ареал.Они извивались,вальсируя,но не касались конечностей.Стоявший навел взор на руки: бывшие культями,они вновь обросли сначала костями,а затем и остальной плотью.Это обрадовало-благодарная улыбка появилась на лице.
      Почему благодарная?Просто сейчас начнется самое интересное в его походе,и там придется очень много работать руками.Небо обратилось в черную глазурь с такими же светлыми проталинами,что были раньше.Там же все бесновались птицы,спадая вниз и вновь прилипая к траектории.Поле,на котором полминуты стоит человек,завешано пыльной сеткой.Сквозь частицы неубранства и лени угадываются черты построек.В недосягаемой мучительной близости на километре желания стоят пару заброшенных домов.Нельзя к ним приблизиться,потрогать-но можно помнить их и видеть.Каждые мелочи событий,из которых состоят серые стены с вкраплениями изумрудов радости,крылечки с дверями,на которых нет живого места из-за множества нанесенных дат,из окон ламп свечения-дня,ночи,утра,вечера-все они как нельзя лучше разглядываются и различаются.Мужчина некоторое время последил за ними,дабы не пропали из виду,и двинулся в путь.
      Уже пройдя десяток метров,он захотел упасть назвничь в густую траву с трубками-водорослями,укутаться в нее и лежать до скончания времен.Пусть ветер оцепенения нежно гладит водянистые волосы,чуть сыроватые от небольшого количества воды из шланга в душе.Ему бы только забыться-в очередной раз,и навсегда...Каждый день так делает,изо дня в день идет навстречу войне,застревает на линии фронта,исчезает.Но на этот раз ноги,похожие на ватные подушки,несли уставшее тело по полю.Это место начало затапливаться горячей водой,на некоторых участках покрываются наростами пены от шампуня.
      Запах лаванды на доли секунды попытался разрушить этот мир.Немного потрескавшись,как от поврежденной пленки,картина опять вернулась на свое место,однако в глаза защипало и они покраснели.В небе выступили красные молнии,не исчезающие,пульсирующие.Манило и цепляло буйство местной природы.А он все шел,иногда спотыкаясь об камешки в почках,требующих жидкости.Из душа пить не хотелось; ванная окропилась несколькими слезинками-на траве появилась роса.Скоро она превратится в иней и осыплется в полости голодных трубок.
      Долго он шел,но вот наконец появился первый цветок.Прочный ствол держал на себе не бутон с лепестками,а небольшую фотографию размером с кухонную доску.В рамке из лиц тех,кто там был-различных мимических моментов на ближайшее время совершения действия,запечатленного в фотографии,оная радостно повернулась навстречу хозяину.Она начала вилять,как змея.когда ей играют в дудку.Холодным пальцами мужчина нежно погладил растение-в ответ оно сделало небольшой реверанс и застыло на месте,чтобы не мешать любоваться первым свиданием.Стекло вместо зрачков перестало источать могильный блеск.Было видно,как радужка окрасилась в семь цветов радуги.Нечто теплое чувствуется во взгляде.И нечто безумное,отталкивающее-как если наблюдать за человеком,пьющим чай с трупами,посаженными за стол.
      Сие действие продолжалось очень долго,кожа уже покрылась трещинами от постоянного напора воды.А он все ходил от цветка к цветку и повторял одни и те же действия.И только в том же доме,запершись в душе,зависший на какой-то непонятной окружающим волне пребывал в трансе уже битый час.