Глава 2. Любовь Риты и Эдика

Литвиненко Надежда 2
 Любовь и влюбленность-две совершенно разные вещи. Влюбленность – заполнение внутренней пустоты яркими чувствами, мы проживаем её для того, чтобы понять, какие мы (это на неосознанном уровне). Во влюбленности нет места для другого человека, кроме Себя (например, “Ах, как я тебя сильно люблю”). И пустота заполняется Собой.
  Любовь — это то, что рождается в сердце и остается там навсегда. Каким бы образом ни складывались отношения, чувства могут только усилиться. Как бы ни заканчивались отношения, любовь к человеку занимает всегда важное место в сердце каждого, даже после завершения отношений.Она может быть заслонена какими-то другими чувствами, однако, придя один раз в сердце, она остается там навсегда. Уйти может только влюбленность, яркость и эйфория — то, что не зависит от человека и что появилось в вашей жизни само собой и не является вашим сознательным выбором.
  Человек не принимает решение влюбиться, он просто влюбляется. С любовью немного по-другому: она требует душевных усилий и вклада в отношения. Требует, чтобы вы развивались, обучались, были искренни и открыты.
  Влюбленность — легкое и приятное состояние. Оно ничего не требует. Это просто гормоны. Она просто пришла и ушла — в этом нет ответственности и взрослости.
  Любовь — это глубинный процесс. Вы постоянно созидаете отношения, вкладываете и развиваетесь в них. Эта глубина вас завораживает, она для вас необыкновенно притягательна. Это совпадает с вашим самым главным жизненным предназначением, затрагивает глубины вашего существа!
  Даже после завершения отношений любовь остается в сердце, занимает в нем свое место. Сколько бы лет ни прошло, часть вас помнит о любимом и благодарна ему.

  Что касается Риты и Эдика, то они оба были убеждены, что сразу полюбить по настоящему не возможно, на это нужно время, а сколько времени потребуется-это уже другой вопрос. У каждого человека свой промежуток времени между влюбленностью и любовью.
  Когда Рита добралась до работы, ее там ждала все та же компания. Только Рита поздоровалась с ребятами, как тут же Эдик отвел ее на разговор за барханы,где ей сказал:" -Ты мне очень сильно понравилась и я бы хотел чтобы ты стала моей девушкой, что скажешь?" "Ты тоже мне нравишься и я бы хотела с тобой встречаться."-ответила ему Рита. "Ну тогда может поцелуемся?"-радостно прошептал Эдик. "Может."-сказала Рита и они поцеловались. Во время поцелуя у Риты в голове происходили странные вещи:" закружилась голова, происходили яркие вспышки самых ярких цветов-желтого,салатового и оранжевого цвета и множество маленьких точичек проплыли перед глазами". После поцелуя они простояли  некоторое время  с улыбкой на лице,держась за руки. И вдруг заметили что возле них летают две маленькие белоснежные бабочки, что было весьма мило и к месту. Тогда они решили что бабочки-это их символ любви. После этого они вернулись обратно к ребятам и объявили себя парой, те их радостно поддержали. Этот день длился долго, ребята работали, общались и купались на море, после чего они разошлись по разным маршруткам и разъехались по домам.

  Продолжение следует...