7. Подарок

Светлана Арнаут
  Новогоднего настроения не чувствовалось. В её небольшом саду ещё цвели розы.
Кусты стояли зелёные усыпанные небольшими бутонами, но они не распустятся, обещают похолодание. Зимы на юге непредсказуемы.
 
Утренние туманы осядут на деревья и кусты колючим инеем. Ненадолго, до первых лучей солнца.

Она любила рассматривать каждую веточку и травинку. Хрустальные, хрупкие, казалось они зазвенят от небольшого ветерка .

В одной из её книг она старалась поэтической кистью нарисовать эту картину. Мазки ложились неуверенно, она  искала яркую палитру красок  и в результате очаровательная картина зимы нашла достойное место на странице её новой книги.
Она поэтесса...

Год прошел. Ничего не изменилось в её жизни. Разве только поздравлений будет меньше. Со старым годом ушли и старые друзья.
Но сегодня она не будет об этом.

В прихожей стоит ёлка, самая настоящая, колючая и зеленая. Запах хвои смешался с запахом мандарин и ароматных свечей — всё это добавляет новогоднего настроения .

На столе всегда два прибора и свечи. Для кого второй? А вдруг! Случаются же волшебные истории. Она ждет каждый год чудесных перемен, но, по видимому и здесь есть очередность...

...Громкий крик и стук  её оторвал от телевизора. Почему не позвонят в звонок, а так колотят в ворота? Накинула пальто и вышла на улицу.
 

Возле её дома какие-то люди,что-то писали, на большой скорости отъехала машина скорой помощи — она стояла и ничего не понимала.
Подбежала соседка и буквально выпалила:

-Тебе ребеночка подкинули под ворота.
 Я увидала сумку под воротами, змейку расстегнула, а там глазёнки блестят.    
 Смотрят на меня. Испугалась, соседей созвала, скорую вызвали.
 Вот тебе и Новый год!


...Сегодня она выпьет глоток шампанского за здоровье той девчушки. И опять пожалеет, что не искала её. Сидели бы сейчас рядышком с ней за новогодним столом, подарки рассматривали, кто новую куклу, а кто новую книгу.
Она поэтесса.
 
Чудеса случаются, стоит только понять, что это чудо было для тебя...
С Новым годом!