Ночь в пустыне

Эльза Ханафиева
Однажды один Человек , не по своей воли,  оказался в огромной пустыне. Ему казалось, что этому жгучему песку, палящему солнцу нет конца. Он шёл целыми днями, делая небольшие остановки. В долгих остановках не было смысла, ведь укрыться или  найти тенёчек среди огромного пространства было невозможно.  Человека радовала лишь ночь. Ночью он лежал на немного охладевшем песке и размышлял о жизни. Именно думы дарили ему прекрасные сны.
Итак, ночь. Человек думает о самом великом чувстве на свете. Он приходит к выводу, что самое великое чувство на свете - любовь. Почему? Во-первых, потому что с неё начинается жизнь каждого из нас. Младенец нуждается в любви своих родителей. Лишь чувствуя её, он успокаивается. Ведь у малышей чуткое сердце. Если нет рядом мамочки, то он не спокоен, плаксив. А заботливые руки любимого человека успокаивают маленького. Само зарождение новой жизни – это переплёт любви двух людей.  Во-вторых, посмотрите, как человека одухотворяет чувство любви. Если человек любит свою семью, дорогих ему людей, то он их всегда оберегает. Человек готов отдать свою жизнь, если это потребуется,  ради их спокойствия, ради их дальнейшего проживания в этом огромном мире. А любовь к Родине творит чудеса. Люди сочиняют стихотворения, пишут произведения, песни, пишут прекрасные картины об Отечестве. Многие скажут патриотизм. А разве патриотами своей страны не из-за любви становятся? Конечно благодаря этому чувству. Ведь если бы мы не любили свои родные просторы, снежные зимы, теплое лето, грустную осень, живую весну, свой народ и многое другое, то вряд ли бы на свет вышло столько вечных произведений искусства. В-третьих, у каждого из нас есть любимое занятие. Сколько тепла, сколько частички души мы ему отдаём. Любимое занятие окрыляет. Многие истории, происходящие в нашей жизни, становятся сюжетами наших творений. В-четвёртых, любовь-это ключ, который способен открыть многие двери. Вот мы часто видим и слышим темы усыновления детей, благотворительности, помощи бедным или оставшимся в сложной жизненной ситуации. Разве помогающими людьми движет не любовь? Конечно, любовь. Неужели если бы у нас в душе не было бы этого чувства, мы способны были бы восполнить пустую чашу другого им? Безусловно, нет. Нельзя отдать другим того, чего у тебя самого нет!