Из дневника и переписки с друзьями, 443

Виталий Иванов
Проект «Вселенная» – универсальная мировоззренческая система, утверждающая принципиальную возможность бесконечного познания и развития мира и свободно включающая в себя все существующие и возможные мировоззренческие, философские и религиозные теории.
Потому что, мир един, но у него нет одного гипер «Я», активность и воля множественны. Все мы смотрим на мир с разных сторон. Истина – «круглая» и находится между нами.

Есть множество разновеликих «я», единого супер «Я» нет. Бог множественен.

Потому что Он захотел смотреть на Себя с разных сторон, бесчисленным количеством глаз, слушать, обонять, осязать – множеством, и множеством всевозможных чувствилищ. И мыслить Себя множественностью умов.

"Он" сказано, конечно, чисто условно. "Он" был множественным всегда. Но творил жизнь ещё на бессознательном уровне. На мой взгляд.
Мировая активность проявляет себя во множественности инстанций различных уровней иерархии развития.
На уровнях жизни и разума сохраняется тот же принцип множественности и соразмерности. Пока не будет создано одно супер "Я". Это будет Ошибкой. Всё на этом закончится.
Чтоб начаться с начала.

Не очень понятно, для чего Ему нужно, чтобы Его "поняли"?
Ну да, чтобы понять божий промысел, нужно стать Им.)

Точно-точно, а меня в детстве няня с крыльца уронила. Это знак.)
Мутации должен быть дан внешний толчок.) Пока разум еще не очень работает.
А вам каким образом повезло?

Но шишки то все-таки не было? :)))

Считайте, что я сам с собой разговариваю. Примерно так же, как вы. Не понимаю, почему это вас беспокоит. Отвечать не нужно.
Мы – только среда. И вы тоже.

"Свобода в материальном и в идеальном
Я Вас тоже приветствую в этой теме.
И тоже согласен, с тем, что свобода может быть в материальном и идеальном. Осталось только уловить разницу между материальным и идеальным.
Для меня эта разница определяется известным Re (real, действительность) и Im (image, картинка).
Для реальности, действительности при движении происходит преобразование форм с выделением/поглощением энергии (света, тепла).
Для мнимости, картинности, изображения движения происходит преобразование форм без выделения/поглощения энергии (света, тепла).
Надо сказать, что при мышлении, как движении форм в сфере мышления тоже выделяется/поглощается энергия. Поэтому мышление как изменение форм в сфере мышления я тоже отношу к Re, а не к Im.
Просто двигать форму трактора и электрона в мышлении одинаково трудно, и затрачивается энергии на передвижение форм примерно пропорционально количеству изменений состояний сферы мышления.
Точно так же затрачивается количество энергии на изменение формы реального трактора или электрона. В тракторе гораздо больше "электронов", чем в одном электроне, поэтому и затраты энергии в тракторе больше.
Теперь можно искать "свободу". "
Дилетант

... "под колпаком Мюллера!"
"Капельки воды в воздухе ничего не знают друг о друге, ничем не связаны между собой кроме того, что они капельки. Тем не менее радуга - это объективное явление, о котором капельки так же ничего не знают, но даже и эта радуга круглая.
При возникновении новых объектов появляется новое взаимодействие между ними, а так же новое взаимодействие между этими объектами и теми, которые были до них. И не важно какие это объекты, материальные, или идеальные. Вот и вся свобода, судьба, спираль... Шаг влево, шаг вправо карается/наказывается беспощадно."
vlopuhin

С этим вполне согласен, Владимир. Есть реальные взаимодействия, например, столкновение тел. А есть их следы. Которые можно сфотографировать и передать фотографию на любые расстояния, сколько угодно раз. Это не то же, что передать само столкновение тел. Там, где будет рассмотрена фото, никакого столкновения не произойдет. Без целенаправленой воли субъекта. И, в любом случае, даже при повторении, копировании этого взаимодействия, оно уже будет другим, в другом месте и времени. И влиять на другое, других.

Я тоже это почувствовал. Проще всего отрицать. Даже и очевидное.)
Ещё лет 30 назад, учась в аспирантуре, на кафедре философии при ЛГУ, мне дали написать реферат по информационным системам. Так вот, изучая литературу, в одной из книг я нашёл ссылки на более 100 определений понятия "информация".
С тех пор к ним прибавились ещё и мои. И не только.

А самораскрывающаяся свобода, на мой взгляд, - в совершении всё более сложной деятельности во всё более совершенной, сложной среде.

Нарисовать радугу можно хоть квадратной. Разве в этом мы не свободны?)

Гордыня не делает человека свободнее.) Но накладывает тяжкие ограничения на сознание, сковывая его.

Рецензия на «Почему погибла предыдущая Вселенная» (Виталий Иванов)
"Странный ВЫВОД о ПРИЧИНЕ Изменяемости Вселенной!
О Её "Начале и Конце"= Жизни всей Вселенной!
*
Как гласит Древняя Мудрость, которая ведет свои Наблюдения и Исчисления в Периоде до 400 000 лет, "Дыхание Жизни" в многомерной Вселенной происходит Циклично! И в большом и в малом! Это Всеобщий Закон Жизни.
Весь "День Брамы" длится 4 320 000 000 000 000 000 наших земных дней!
Это много или мало? День сменяется Ночью. "Ночь Брамы" длится столь же долго как и "День Брамы". Это есть "Отдых" всей Вселенной.
После чего ВНОВЬ Зарождается Жизнь, которая покоится (находится в "латентном состоянии") в недрах незримой "Субстанции" - "Тьмы".
*
Я уважаю ЛИЧНОЕ Ваше Мнение - о Причинах Смерти Вселенной, как "ОШИБКЕ БОГА", допустившего столь уязвимую "Демократию" Жизни во Вселенной - но считаю существующие Вселенские Законы Мудрыми, а ваше Мнение - Ошибочным!
*
Советую ознакомиться не только с ныне существующей "научной теорией" "Смерти Вселенной", но обратиться к Сущностным Знаниям более Мудрой Древней Науке Человечества, Ведающей проверенными данными из более значимых Источников...
*
С уважением -"
Николай Катаржнов

Реальная свобода определяется осознанными и используемыми личностью диапазонами волений и действий, лежащими между крайними пределами необходимого, которые накладывает на личность окружающая среда (общество, природа, Вселенная) и которые в полном своем объеме ни человечеством в целом, ни, тем более, каким-либо субъектом в отдельности в полной мере не могут быть познаны никогда.

Не надо искать свободы там, где ее быть не может. Наиболее полно свобода проявляется в развитии мира – в расширении границ сущих необходимостей и создании необходимостей новых. Развитие - последовательное расширение свободы среди все возрастающего количества ограничений-необходимостей.

А радуга такова потому, что форма и содержание её определяются сущими необходимостями.)

"Виталий, хотел было написать "подождите 18 августа, будет у вас 999" да оказалась база открытая под рукой к случаю.
Что ждать, раз проблемы с публикациями, поправил - 999.
Посмотрите все ли верно, если где-то сглючит дайте знать плз.
Мало ли.
Дмитрий"

Доброе время, Дмитрий!
Да, у меня получилось добавить 251-ое произведение. Спасибо!
Единственно что, не могу теперь нигде найти страницу, информацию, сколько автор может еще выставить произведений. Куда-то пропала.
И небольшой вопрос, создающий тоже некоторые неудобства для автора.
Афишируется, что можно выставить 3000 символов. А на самом деле – не более 2600, это с пробелами. Рассчитываешь на один объем, а потом приходится сокращать, иногда. Нельзя ли увеличить квоту и назвать действительное ограничение?
С уважением, дружески Виталий

Друзья!
У меня взяли в Доме книги на Невском проспекте все 4 последние новые книги мои!!! На реализацию! Заключили договор. С автором!
Все 4 книги стихов!
- Странички из вечности. Избранные стихотворения
- Мечта о России. Поэмы и пьеса
- Шедевры абсурда. Стихи, мысли, афоризмы
- Песнь одинокого. Стихи, рассказы, мысли, афоризмы
Приглашаю всех в Дом книги. Секцию поэзии. Не пожалеете!)

У настоящих философов не бывает лёгкой судьбы!

Один из философов, Коля, не вспомню имя сейчас, наш советский начала 20-ого века, считал, что человек будущего будет состоять из одних эрогенных зон. Рост эрогенных зон и их размноженье по телу – одна из главных тенденций развития мира.)
Вот и прикинь, кто из будущего у нас, а кто смотрит в прошлое. Стоит обратить внимание хотя бы на оценки этого цикла.)

Правильное решение, Николай! :) Искренне рад!
За нами абсурдное прошлое! С нами абсурдное настоящее!! Впереди – абсурдное будущее!!!)))

Друзья! Поздравляю!!!
Книга «Шедевры абсурда» продается в Доме книги на Невском проспекте! За совершенно смешные деньги ее можно приобрести!!!)
А вместе с нею - еще 3 книги автора!!!

Честно сказать, мне неизвестны ваши источники. Есть ли они в Интернете? Кто автор?
А я исхожу из своих соображений, логики и интуиции.
Рад, что заглянули. Сспасибо!

Да, лучше застрелиться. Или повеситься. Выбор есть.

Нет, это не так, я не конченный материалист. У меня самые разные тексты, есть на религиозные темы, мистические. Пишу стихи. Точнее, писал.) Недавно вышло 4 поэтических книги. Их можно приобрести в Доме книги Санкт-Петербурга, на Невском, в отделе поэзии.
А «Философию развития» проще всего формулировать в материалистических терминах. Но есть еще «Религия Разума».

Про тараканов у меня ничего, вроде, нет. Есть про гусеницу. Коротенькое.
Гусеница бежит… решать мировые проблемы.)

Да, Коля, пусть в косую, но без квадратов с крестами.) Прекрасно.

С радостью бы купил твою книгу, Александр!
А до мужиков, их жен и детей, на мой взгляд, враги не доносят. :)
Что же… придётся самим доносить. По мере сил. :)

Кстати. Сейчас издать книгу достаточно просто. Но! Немаловажная вещь обложка. Я очень благодарен художнику Ольге Василенко!
Прекрасные работы!

Книги Блаватской у меня есть, давно уже, как появились в свободной продаже. Но читал я не всё. Сложный текст. И слишком многое надо воспринимать на веру. К этому я не готов.

"Здравствуйте, уважаемый Виталий, Ваша книга на складе."
Михаил Ром

Хорошо, уважаемый Михаил. Но что дальше?

В Доме книги на Невском проспекте Санкт-Петербурга.
Вот они, мои книжки)
На букве «И». Это понятно.)

---
Друзья!
У меня взяли в Доме книги на Невском проспекте все 4 последние новые книги мои!!! На реализацию! Заключили договор. С автором!
Все 4 книги стихов!
- Странички из вечности. Избранные стихотворения
- Мечта о России. Поэмы и пьеса
- Шедевры абсурда. Стихи, мысли, афоризмы
- Песнь одинокого. Стихи, рассказы, мысли, афоризмы

Приглашаю всех в Дом книги. Секция «РУССКАЯ ПОЭЗИЯ».
Фотографии можно посмотреть на моей странице ФБ.

Книги можно также приобрести в книжном магазине
Творческого центра «БОРЕЙ АРТ». Литейный пр., 58.
И на книжной ярмарке ДК им. Крупской, секция 85-А.
Спасибо.
---

Коля. Есть ещё берёзки в русских селениях. И поэты… может быть, где-то за ними.. сохранились ещё.)
Но кто ж разглядит, пока деревья все не порубят? Вместе с.. зайцами!
Будем! Ага)

Видно, что-то хочется донести и не получается. Это общая проблема. Усугубляющаяся у гениев.

Песнь одинокого и Формула одиночества/ Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –168 с.
В книге собраны авторские стихи, афоризмы и тексты на тему одиночества.
Заказать печатную книгу за 260 руб:

"Человек (Разум) - неизбежный продукт возникновения и становления, необходимейший движитель бытия и развития новой Вселенной. Он рождается для ее дальнейшего, нарастающего самопознания и саморазвития." (В.И.)
"Этот кусок целиком состоит из неверных либо бездоказательных утверждений.
Человек почему то отождествляется с разумом что неверно хотя бы потому что человек не только разум.
Появление человека объявляется неизбежным и человеку навязывается роль совершенно ему несвойственная."
fidel

А что же свойственно человеку? Чем он отличается тогда от других «тварей»?)
Разве не наличием разума, сознания?

"Здравствуйте, уважаемые господа,
Рад Вам сообщить, что Ваша книга готова.
Ждут от Вас пожеланий по распределению тиража. Книга находиться на складе в Беляево
Для того, чтобы забрать тираж нужно связаться с нашим сотрудником. Ее телефон: 8-903-019-05-41 (Ольга Маратовна, Звонить с 12.00 до 21.00).
Как можно скорее, примите решение сколько экз. сдавать в Книжную палату. 4 или 16.
Высылаю Вам также документы по реализации книги и ее продвижению в прилагаемом архиве несколько файлов.
В файле дополнительные услуги подробно изложены все возможные варианты для продвижения, а так же дополнительная информация. В частности список библиотек, куда пойдут книги в случае сдачи 16 экземпляров.
Сообщите пожалуйста, какие из дополнительных услуг издательства по продвижению и реализации книги Вас интересуют.
Начните с файла "Что выбрать". Там коротко изложена типичная программа продвижения, которую заказывает большинство авторов.
В файле "Что бы было легко..." Все услуги сгруппированы в пакеты. То есть выбрав пакет, Вы сразу выбираете типовой набор услуг.
Совершенно не обязательно заказывать все сразу.
К письму также прилагается договор о дополнительных услугах, который одновременно является договором реализации.
Внимание, это только образец. Он заполнен не для Вас, все цифры и набор услуг Вы можете менять в соответствии с Вашими пожеланиями.
Если Вас не интересуют никакие дополнительные услуги, все равно заполните этот договор, указав цену книги, цену которую Вы хотите получить после реализации.
С надеждой на сотрудничество,
Заместитель главного редактора по работе с авторами
Михаил Наумович Ромм"

"В дополнение к предыдущему письму.
С 4 по 9 сентября будет проходить Международная Книжная Ярмарка на ВВЦ. У нашего издательства будет там стенд.
Поскольку участие в этом году весьма дорогостоящее, мы собираем деньги на оплату стенда "вскладчину".
Размер взноса 2200 руб. за одно наименование.
Если Вы хотите, чтобы Ваша книга была экспонирована, пожалуйста перечислите эту сумму на тот же номер карты, который указан в издательском договоре.
Для идентификации платежа рекомендуется добавить к переводу несколько копеек.
После этого напишите мне письмо, что деньги переведены и какая точно сумма.
С надеждой на сотрудничество,
Заместитель главного редактора по работе с авторами
Михаил Наумович Ромм"

-------
Здравствуйте уважаемый Михаил!
Рад, что книга уже напечатана.
В библиотеки прошу разослать 16 книг. В соответствии с договором № 486 от 6 апреля 2015 г., п.8.2.
В этом подписанном нами Договоре также говорится следующее:

"2. Производимые работы:

1. Регистрация издания в Российской книжной палате (РКП),
2. Включение в процесс реализации через электронный книжный магазин издательства,
3. Включение в процесс реализации через магазины-партнеры издательства.
4. Включение в программу продвижения.
5. Информирование о выпуске книги в рассылке издательства на 4500 адресов и в сообществах издательства в ЖЖ и на Фэйсбуке.
6. Представление книги на мероприятиях издательства, в рамках продвижения бренда издательства в целом.
7. Хранение 50 экземпляров на срок реализации.
8. Хранение экземпляров, предназначенных для продвижения в течении необходимого для этого времени.
9. Рассмотрение вопроса о выдвижении на литературные премии.
10. Контроль за распространением и реакцией на книгу в Интернете.."

Что уже сделано и будет делаться в соответствии с этими пунктами нашего Договора?
С предложениями о дополнительных услугах Издательства Эра непременно ознакомлюсь и отреагирую. Однако, полагаю, надо сначала определиться с выполнением основного Договора.
Сообщаю также, что за эти несколько месяцев действия нашего Договора у меня подготовлено, выпущено небольшими тиражами и размещено в книжных магазинах и книжных ярмарках Санкт-Петербурга, в том числе в Доме книги на Невском пр.,- еще 3 новых книги:
Мечта о России. Поэмы и пьеса / Виталий Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. – 124 с. - Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
Стихи, мысли, афоризмы;
Песнь одинокого и Формула одиночества/ Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –168 с.
Стихи, рассказы, мысли, афоризмы.

Т.е. в этом году у меня подготовлены полностью 4 новые книги. И уже размещены в магазинах.
В работе еще несколько книг.
Надеюсь, Вы понимаете, что автор не может издавать всё за собственный счет.
Помнится, был разговор, что, если у автора будет серия книг (а вот она - серия!) Издательство рассмотрит возможность издания книг автора на других принципах.
Хотелось бы знать, что Вы сейчас думаете по этому поводу.

Кроме этого. Могу предложить свои услуги по размещению книг Издательства "ЭРА" в Санкт-Петербурге - в Доме Книги, Буквоеде, Лавке писателей, на книжных ярмарках.
На основе взаимности интересов.
Прилагаю обложки 3-х новых книг и фото в Доме книги и Книжной Ярмарки Санкт-Петербурга.
-------