Притча о мечтах

Ирина Брагинская
   В одном большом, густонаселенном городе, в многоэтажном доме, на одной лестничной клетке жили два молодых человека. Они были очень разными, но у каждого из них была похожая мечта. Они оба хотели жить в домике в лесу, из окна которого видна река.

Их сосед, пожилой, умудренный жизненным опытом мужчина, сказал им однажды за кружкой пива, что если хотеть чего-то очень сильно, все время думать об этом, то желание обязательно сбудется. Они оба прониклись этой мыслью.

  Первый строил домик в своем воображении. Он представлял себе, какой он будет красивый, уютный, каким живописным садом будет окружён, как чудесно будут благоухать сирень и розы возле крыльца. А какой там будет вид из окна! Он представлял себе, как будет сидеть на лавочке и смотреть на реку, плавно несущую свои воды в далекое море, как будет размышлять о вечном и записывать свои мысли в красивый блокнот с золоченым обрезом.

  Второй тоже мечтал о домике. Ему хотелось побыстрее осуществить свою мечту и переехать в домик в лесу. Он думал о том, как заработать денег, чтобы можно было построить домик и стал подрабатывать по вечерам на второй работе. Работа была тяжелая, платили не много, но за пару лет, он накопил денег и купил небольшой кусочек земли в лесу, у реки. Теперь, он он приезжал туда при каждой возможности, проводил там выходные и отпуск. Построил себе сараюшку из старых досок и фанеры. Жил в ней летом, спал на мешке набитом сеном, а утром выходил и смотрел, как из-за леса восходит солнце. Мылся в реке, готовил себе нехитрую еду на очаге, сложенном из речных камней. И копил деньги на постойку дома.

  Шли годы.

Первый, все также, лежал на диване, смотрел телевизор, читал книги и мечтал о домике в лесу. Второй много работал, накопил денег и построил маленький домик. Он проводил там выходные и отпуск, благоустраивая территорию вокруг дома, сажая цветы и яблони.

    Пришло время и оба мужчины женились и завели детишек. Первый, все также, проводил свободное время в мечтах, а второй перестраивал домик, чтобы сделать его побольше и теперь ездил туда с женой и детьми.

Прошло много лет.

Мужчины состарились, дети выросли. И тут, вдруг, первому повезло - дальняя родственница, которую он и видел то два раза в жизни, неожиданно, оставила ему в наследство небольшой домик на берегу реки в лесу. Так сбылась его мечта.

Мечты ведь сбываются, если очень захотеть... рано или поздно, так или иначе.