Солнечные дни, он думал о вчерашнем

Александр Главацкий
Солнечные дни, он думал о вчерашнем. Снег не падал, лето ещё долго ждать. Луна из картона в детском саду висит на стене, дети маленькие иногда смотрят на неё, но особо не придают ей значения и не запоминают. Но был один воспитатель который помог одному маленькому странному мальчику четырёх лет запомнить луну, связав её образ со всякими вкусностями. Он рассказал о том, что луна это съедобная планета и что туда можно полететь отломить кусочек или даже больше кусочка, загрузить много сырной луны в большой грузовик, чтобы можно было накормить всех голодных детишек на земле. С тех пор мальчик видел вкусную планету во сне и мечтал о ней наяву! Прошло время он вырос и стал известным художником, а воспитатель постарел и ушёл на пенсию. Он любил по вечерам смотреть на луну, он разглядывал её в телескоп. Он проводил вечера в одиночестве, внуки перестали приезжать, они говорили, что у них много работы. Воспитатель не обижался, он понимал, ему было не скучно, когда надоедало наблюдать за звёздами и луной он спускался к себе в подвал и включал сони плэйстэйшн 5. Он наслаждался отличным звуком из больших и дорогих колонок, он улетал в мир воображения, именно туда, где луна из сыра иногда захватывалась пришельцами с Марса, где нужно было знать правильные комбинации для проведения контр удара по своему противнику.