Призраки войны

Владимир Болховских
В Новороссийске у поселка Глебовка есть высотка, заросшая двух- трех метровой высоты можжевельником и грабом. В радиусе километра по ней разбросаны бычьи рогатые черепа, некоторые вросшие в рогатинах деревьев. По центру этой высотки находилась немецкая позиция, разбившая окончательно наш десант с Южной Озерейки.  Взорванные землянки, от которых идут траншеи к маскировочным ямам для орудий и танков. Еще в метрах десяти от землянки есть небольшая полянка, по деревьям вокруг нее развешаны бычьи черепа и на ветках навязаны красные ленточки из разорванной материи . А по центру полянки место кострища,вокруг которого разложены валуны, камня дикаря. По всей видимости полянка предназначена для проведения каких то ритуальных действий , мое предположение было что на ней на шабаш собираются ведьмы, в пятницу тринадцатого числа. Выбрав один из таких дней я поехал на это место, с двумя помощниками проверить свою версию. Оставив машину у дач, пришли на полянку еще засветло - ни каких изменений, кострище старое, вскоре и сумерки не заставили ждать .Решили остаться на ночь, собрали в округе веток валежника распалили костер на старом месте кострища, просидели часа три почти молча ,с одной стороны костра, глядя на пламя которое в лесу горит по особенному, завораживая. Поняв что уже ни кто не придет накрыли стол, на одном из камней - хлеб,консервы, помидоры, огурцы и естественно бутылочку водочки. После второй как обычно разговорились, подкинув сухой пенек в костер я рассказывал об одном из заброшенных хуторов с его аномалией, вдруг один из помощников полушепотом выдавил (Смотрите! ) указывая рукой в сторону леса, за нами. В самом конце освещения костра к нам двигался какой то непонятный силуэт, по мере приближения мы стали различать Немецкого солдата, грязного в полевой пехотной форме, с слипшимися волосами на открытой голове, он тащил кого то чуть с боку на спине. Приблизившись метров на пять к нам,он усадил к дереву ( к нашему и так отупению еще и изумлению ) нашего солдата, в разорванной гимнастерке из под которой торчала какая то по всей видимости окровавленная тряпка. Оставив не подающего признаков жизни нашего бойца, немец приблизился к нам еще на пару метров , произнеся тяжело ( Гутен нахт ). Затем указывая на бойца у дерева произнес (Ивлев - Хиильфэ ). Мы не сводили глаз с его грязного скуластого лица, не как не похожего на прототип немецкого. Он же в это время жадно смотрел на наш остаток стола и бутылку с оставшейся в ней водкой, подняв на нас свои темные пронизывающие глаза, он произнес еще раз ( Хильфэ). Тут нас всех как подбросило,кто кинулся в рюкзак за аптечкой, кто к столу, упустив на секунды из виду немца и его спутника .Кто с чем в руках мы снова замерли, глядя в пустую темноту. Придя в себя от этого происшествия, решили не оставаться с ночевкой, оставив все на столе пошли светя фонарями к машине .  Все это было не по теме, по которой мы пришли на поляну и по этому так неожиданно !