Собаку выгнали из дома

Анатолий Мочуло 2
 Был промозглый осенний вечер ноября.Срывался снег с дождем.К вагончику строителей подошла прихрамывая,немецкой породы,овчарка.Ее била крупная дрожь,она не скулила,а только смотрела на строителей одним глазом,на втором было-бельмо.
 Рабочие запустили его в вагончик(это был кобель)дали ему воды,хлеба и кто что мог.Пес отогрелся и перестал дрожать.Прошло время и рабочие стали уходить домой.Пса оставили на улице.Пошел крупный снег,мокрыми хлопьями.Они таяли и превращали строительную площадку в грязное болото.
 Пес снова стал дрожать,стоя на трех лапах,потом покачнулся и лег на мокрую и заснеженную кучу песка у вагончика.Он положил голову на лапы и замер.Снежинки падали на собаку и стекали ,тая,под его под его живот.Только на голове,между ушами-снег слабо таял и накапливался-желтея от шерсти.
 Мимо проходил сторож обьекта.Заметил собаку и пошел дальше.Быстро вернулся и позвал пса с собой.Тот только поднял голову,но не двинулся с места.Только с третьего раза,с усилием-встал.Сторож погладил его по мокрой голове и повел за собой.Он шел слегка покачиваясь.С видимым усилием перебирая ногами.Сторож завел его во вторую половину вагончика(в первой уже жила Мурка,могут не поладить)расстелил старую куртку и принес обогреватель.Принес Джеку(так он его назвал) вторую половину своего ужина разбавив теплой водой.Долго стоял смотря как пес захлебываясь лакал борщ и пробормотал:"Сначала выгоняют старых собак,а потом-стариков".......Закрыл дверь.Выходя на проверку обьекта проверял Джека.Тот,поев и отогревшись лег на куртку и спал.Во сне подергались уши и лапы,вздрагивал и взлаивал.
 Теперь живет у сторожей.Ходит с ними на обходы и уже не хромает.Заметно поправился.Только иногда убегает с участка на час-полтора.
 Приходит поникший и унылый.Глаза жалкие и слезливые.Если бы мог,рассказал бы свою историю,наверно-грустную......