Я люблю тебя, Элахим

Пэмвпрозе
Молодой эльф почти недвижно стоял на прибрежной гальке.
Селендинь — бурная река, двигавшаяся неуклонно к морю Эно, не взирая на сезон и погоду, уносила все его печали и радости прочь вместе с телом юной эльфийки. Уложенная на тростниковый плот, одетая согласно древнему обычаю в длинную светло-сиреневую тунику, с распущенными, падающими в воду светло-рыжими волосами, с вложенным ей в бледные безжизненные руки венцом из цветов, который она так любила носить на голове, - она была все так же прекрасна, как и до смерти. Только лежавшая рядом вражеская стрела, выделявшаяся своим черным оперением среди окружавших ее светлых тонов, вносила в эту поистине мирную, хотя и невыносимо печальную картину - оттенок ужасной трагедии, случившейся несколько дней назад во время одного из нападений на эльфийское поселение.
Юноша, с трудом переживший потерю нежно любимой невесты, не сдерживая слез, в последний раз вглядывается в милые черты — но нет, безнадежно бел ее лик, никогда она уже ему не улыбнется, не скажет «Элахим, я тебя люблю» и не поцелует... Наконец, убедившись в бесплодности и горечи долгих проводов, юноша как можно осторожнее отталкивает плот от каменистого берега, и быстрое течение уносит его к морю.
...На миг его щека почувствовала поцелуй, и на ухо шепнули: «Я люблю тебя, Элахим»...
Или это ветер прошептал по листве?..


02.01.12