Конкретный гороскоп

Ирина Бурыкина
  Несколько лет назад газеты-однодневки возникали, как грибы, впрочем, спустя непродолжительное время они также быстро исчезали, вместе с дутыми тиражами. Для того чтобы привлечь рекламодателей и читателей, такие издания печатали небылицы  и всякую всячину.
  В одной из подобных газет  кто-то из сотрудников на очередной планерке предложил еженедельно печатать с коммерческой целью гороскопы для всех знаков Зодиака. Гороскопы стали составлять по очереди. Естественно, что никого это занятие особо не прикалывало, но надо – значит, надо. Сначала для каждого знака писали что-нибудь хорошее. Читатели покупали газету и с нетерпением ждали обещанных приятностей. Все были довольны: и читатели и «писатели». До тех пор, пока Перепелкин (назовем его так) не внес творческое разнообразие: он, видите ли, решил пошутить и начал писать гороскопы для своих коллег, о чем, конечно, читатели не догадывались. Так, Перепелкин опрометчиво написал, что неплохо бы Близнецам повысить свое профессиональное мастерство, а Козерогам -  пора перестать заботиться о своем бесценном здоровье, потому что уж кто-кто, а Козероги живут долго и, может быть, переживут всех окружающих. Весам он посоветовал не бренчать чашками и сохранять при любых обстоятельствах равновесие, да еще обидно намекнул, что все Весы разные: бывают аптечные, а бывают железнодорожные, словом, весят столько, сколько на себя взвалят.
  Разве могло такое пройти незамеченным? Уже в следующем номере газеты от Козерогов последовал решительный отпор. Козерог написала Львам (читайте, Перепелкину), что хотя они и падки на похвалу, но не всегда ее заслуживают. К тому же недвусмысленно дала понять, что их самая большая тайна, то есть любовная связь с Рыбами, может быть неожиданно раскрыта при загадочных обстоятельствах. Это был уже явный шантаж, и оправдываться Львам в своей шутке не имело смысла, поэтому Львы затаились в ожидании своей очереди, а задетые за самую чешую Рыбы проглатывать наживку не стали и написали Козерогам, что не следует запускать руку в государственный карман и транжирить народные деньги на заведомо проигрышное предприятие. Иными словами, Рыбы прямым текстом сказали, что глупых детей надо учить в вузах за собственный счет. Не понять это могли только читатели, но кто о них помнил? Заодно от Рыб досталось Петуху, с которым Козерог водила дружбу. Дескать, если Козерог еще и Собака (по году), то Петушку голову рано или поздно открутит.
  Тогда Петух, он же Весы, сопоставив огненную и водную стихию Льва и Рыбы, пришел к выводу, что из их отношений получится в лучшем случае пыш-пыш: или огонь испарит воду, или вода потушит огонь, но, кажется, уже пахнет жареным.
  Словом, прошли времена, когда никто не хотел писать гороскопы. Каждый теперь с нетерпением ждал своей очереди, чтобы сказать остальным, что он о них думает. Но вот в редакции уже больше никто ни с кем не разговаривал сверх положенного этикетом. А читатели стали покупать другую газету, в которой им обещали сюрпризы, поездки, интересные знакомства и выгодные предложения.
  Спустя еще какое-то время газета исчезла, как и ее предшественницы, а отточившие перо «писатели» разошлись по другим изданиям.