Банальный финал, или супергеройская сказочка

Пэмвпрозе
Закончилась очередная крутая битва супергероев, которые были вовсе не такими уж героями, с суперзлодеями, бывшими отнюдь не такими и злодеями.
Сегодня было хуже, чем всегда. Враги попались без чувства юмора, даже черного, и какие-то особенно упрямые, никак не хотели покидать базу. В конце концов их, конечно, выдворили - ничего, новую построят... Только пусть выбирают какие-нибудь теплые острова в Тихом океане или хотя бы тропики, ну, какое-нибудь еще теплое место, на худой конец... А то сражаться, будучи облепленным этой русской дорожной грязью с ног до головы совершенно неприлично и вообще. Неудобно. Даже стыдно как-то.
Еще и Том незапланированно облажался... Пришлось держать в голове, что еще и его нужно спасти, помимо спасения всего человечества. И ведь, главное, как глупо получилось - полез раньше всех, не нацепив на себя должной кучи гаджетов, да что там, - с одним только бластером и полез. Даже без шлема. И кто так ползает на разведку?!.. "С тобой, Эстер, мне ничего не страшно"... Ничего не страшно ему. Тоже мне, романтик нашелся... Нужны эти драмы в команде десять раз, пф.
Эстер, как всегда, ни разу не раненая, прогнав главного босса и парочку помельче, пошла его вызволять. Как обычно, по классике жанра, Том стоял привязанный какими-то суперверевками к очередному суперстолбу. Или суперколонне, смотря кому как больше нравится, смысл-то тот же.
- Давай, сваливаем отсюда, неудачник, - Эстер презрительно хмыкнула и замахнулась алмазным клинком, чтобы перерубить путы...
- Стой!.. - с чего бы это вдруг еще?
- ???
- Не надо. Не освобождай меня.
- Это еще почему? Ты, конечно, дурак, что так обломал нам пол-операции, - но бросать тебя здесь никто не собирается.
- Нет, не в этом дело. Понимаешь... - Том замялся и вдруг выпалил: - Не давай воли моим рукам! Если они будут развязаны, я не смогу себя сдержать, брошусь к тебе, обниму и прижму к себе, и больше не отпущу. Потому что я люблю тебя, Эстер!..
Пару мгновений супервоительница смотрела на него оторопелым взглядом; потом сообразила, в чем дело, заметив на полу у ног напарника забытую каким-то неаккуратным злодеем ампулу с остатками противно-зеленого содержимого.
- Опять глюкогеном напоили. Ну почему эти дурики так неоригинальны - прямо скучно делается! - простонала девушка, без лишних раздумий вырвала кусок суперколонны (или суперстолба?.. - неважно) вместе с привязанным парнем и с кислой миной потащила на плече к выходу. "Терпеть не могу банальных финалов," - пронеслось в голове, прежде чем мысли снова привычно забились планами будущих операций...

03.10.13