Сталин создатель русской истории

Саша Корпанюк
Автор честно и открыто просит:
– Не мешайте, товарищи! Дайте человеку высказаться хотя бы в порядке дискуссии!..
И если разрешите... Начнём сначала.
Сегодняшний люд с пренебрежением глядит на своё прошлое, считая что всё знает о жизни прошлой, и историю седой древности современные люди знают лучше сынов адама , живших в минувшем, и на месте тех, канувших в историю субъектов, теперешний господин мира-индивид, сделал бы всё гораздо лучше, и не делал бы никаких ошибок, зная назубок и наперёд все превратные казусы истории.

Это ежели не обращать внимания на огрехи в догматах истории человечества, которая написана, вся без исключения, в 19-м веке, то да, мы счастливее тех наций, публики, народов, живших за пару столетий до сегодняшнего цветения исторической мысли.

Любой гражданин мира на сей момент дока в истории и политике! И нужно учитывать то, что эти две координаты сродни религии.
А политики и историки есть духовные пастыри, попы, понтифексы, законоучители, иереи, аббаты раскрывающие глаза на правильную историю и совестливую политику тучным стадам верующих в официальную историю и отцов-политиков, кратко говоря одним словом.
Сомневающиеся - еретики! На костёр их!

Итак, ваш автор утверждает что вся история человечества написана в 19-м веке, когда начали придумывать национальные языки, нации, делить границы между государствами, развилось книгопечатание.
Думаете, автор припадочный? Или малахольный?

Хорватский просветитель Людевит Гай создал хорватский литературный язык и алфавит, середина 19-го....
Тогда же Франтишек Палацкий, который считается «отцом чешской нации», написал свою «Историю Богемии», которая считается первой книгой с выраженным чешским национальным самосознанием.
Норвежский учитель Ивар Аасен (1863–1896) создал норвежский язык, выделив его из датского языка путем публикации первой грамматики и первого словаря норвежского языка.
В 1870 году был опубликован первый роман на финском языке "Семь Братьев" Алексиса Киви.
Александр Сергеевич Пушкин создал современный русский литературный язык.
Сербский деятель Илья Гарашанин в своей работе «Начертание» открыто призвал создавать новые языки в борьбе с единым немецким языком.
В 1847 году фламандцы провозгласили манифест о национальной идентичности, и призвали бороться за существование нового языка.
В 1880 году школьный директор Конрад Дуден опубликовал составленный им полный орфографический словарь немецкого языка. Он стал самым авторитетным словарем немецкой орфографии.
Публикация в 1885 году романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» стала важнейшим этапом развития американской художественной литературы. До этого времени американские авторы писали на том же литературном английском языке, что и англичане. Марк Твен стал основоположником литературного американского английского языка, включив в свое произведение фрагменты речи обычных американцев.
Словарь народного русского языка был выпущен Далем в 19-м веке.
Первый словарь голландского языка «Nieuw Woor-denboekder NederlandscheTaal» был опубликован Ван Далем.
По всей Европе в 19-м веке начали лихорадочно открываться так называемые "Матицы" – просветительские общества, задачей которых было внедрение новых языков и обучение простого народа этим языкам.
Для датского писателя Бьернсона одним из важнейших вопросов была борьба за право словацких детей учить родной язык.
В 1880 году в прусских школах была введена новая орфография, получившая название путткаммеровской.
Турецкому деятелю Фуад-Паше, в сотрудничестве с Джеват-пашой, принадлежит турецкая грамматика, 1855 г., которая отстаивала очищение турецкого литературного языка от арабских слов и речений, которые, придавая ему характер высокого штиля, делали его совершенно непонятным для турок.
И ранее, говорившие на одном языке, его называют по-разному - древнебулгарский, церковно-славянский, древнеславянский, древнебелоруский; народы раздробились, разделились на нации, государства, каждый со своей придуманной историей и своим прошлым. И всё это произошло в 19-веке!

Единый народ оказался расколот к сегодняшнему дню – на тысячи народов, не понимающих языка друг друга, но ожесточенно охраняющих свои древние национальные отличия.
При чём здесь политика? Спросит, отчаявшийся найти правду в этом нервном опусе, читатель.
А политики пишут историю! Выгодную для себя. Ежели кто не понял, но дочитал до сих слов!
И здесь прикоснёмся к запрещённому ныне СССР!

Дореволюционная история в СССР была полностью исключена из учебников. История преподавалась ТОЛЬКО как "история СССР". Никакой другой истории еще не было написано! И лишь в 1930-х годах начался процесс, который нынешними официозными историками называется реабилитацией дореволюционной истории.
Как известно новые принципы преподавания были заложены постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О преподавании гражданской истории в школе» от 15 мая 1934 г.
И тут надо учитывать, что это произошло уже после введения всеобщей грамотности, и можно не удивляться тому, что дореволюционная история является лишь романтической беллетристикой по мотивам главных событий прошлых веков.
С сентября 1934 г. в СССР восстанавливаются исторические факультеты МГУ и ЛГУ, а затем и в других университетах и пединститутах.
Во второй половине 1930-х гг. происходит организационная перестройка самой исторической науки. Ведущим центром становится Институт истории АН СССР, исследовательская работа была сосредоточена в едином академическом центре.
26 января 1936 года опубликованные для широкой общественности "Замечания по поводу конспекта учебника по истории СССР" и "Замечания о конспекте учебника новой истории", в совокупности с Постановлением от 15 мая 1935 г., фактически содержали в себе основу новой исторической концепции.
Именно в 1930-е гг. было подготовлено значительное число советских историков, в последующие годы сыгравших определяющую роль в развитии исторической науки, и которые создали догматы и доктрины современной истории мира.
А главный кто? Кто организатор? Кто паровоз? Правильно- И.В.Сталин! Все претензии к нему!

Но историки, не были бы историками, если бы хорошо учились в ликбезах и были бы людьми с фантазией! И ещё в СССР с безграмотностью только вот-вот покончили. И пошли академик истории косяками...
Фу! Трудно до чего писать об истории, и о дочери её - политике!
По;том весь изойдешь, пока продерешься через непроходимые дебри. И ведь никто не верит автору, невзирая на его заслуженную эрудицию и немалый ум.
Не верят что все без исключения академики-историки люди без воображения, ленивы, тупы и все исторические события от времён римской империи, от потопа, все эти неандертальцы, динозавры, инопланетяне-предки людей; выдумали без огонька, затей, обладая бедным воображением! Просто клюква, лапша и художественный свист.
Про динозавров и неандертальцев не будем заострять жало сатиры, умерли, земля пухом, а вот доказательства отсутствия плодов творческой фантазии, игры воображения, выдумки наконец, у историков-академиков налицо.
Об этом автор и берется утверждать. Да и не желает, Ваш автор, заводить излишних сплетен в изящной литературе исторической науки.
Поэтому, буду краток! К делу.
Все исторические события переписываются летописцами, хронистами, историками, и списаны с одних и тех же калек, и являются копиями, заимствованиями. И самое главное, по мнению автора, большинство из них действительно существовало, но уже в 19-м, 20-м веках! Увы нет буйной фантазии у историков, в отличии от политиков! Поэтому и творили историю ученые мужи по недавним событиям конца 19-го, 20-го веков.
Но жизнь диктует свои законы. И не может деятель, политик, композитор, писатель, революционер, революции, войны и прочие катаклизмы происходить в зеркальном отражении в веках. У всех великих людей имеются двойники с одинаковыми именами жён, детей, челяди, соратников. Поэтому и пребывает, Ваш автор, на позиции того, что вся история написана в 19-20 веках!
Можете сообщать куда следует! Но какие Ваши доказательства? А вот наши! Про историков, и отсутствии у них выдумки и ума!
События с 1371 по 1439 год повторяются спустя 334 года, отклонения невелики.
Пример!
1375 Эпидемия морового поветрия в Киеве.
1709-11 гг. моровое поветрие убивает в Киеве 90 % населения.
Сдвиг 334 года

1376 Русь. Моровое поветрие.
1710 эпидемия моровой язвы охватила почти всю европейскую часть России.
Сдвиг 334 года

1421 мая 19 необычайная гроза сотрясла Новгород. Из черной тучи посыпались каменья и град больших размеров.
8 и 9 июля 1754 года… трав побило почти все без остатка градом, також и скота де и птиц тем градом побило немалое и число: ибо де тот град был весьма превеликий и яко то весом фунта по два и более»
Сдвиг 333 года.
Дальше сами...

Сдвиг в 1162 -1168 года, история России повторяет историю Древнего Рима в малейших деталях; они похожи, словно два академика изящной словесности.
1645 год - 16-летний царь Алексей Михайлович под присмотром Бориса Морозова.
476 год - 16-летний император Ромул отдает власть командующему гвардией Одоакру.
Разница 1169 лет.
1439 год. Папа Римский разрешает конфликт церквей — Флорентийская Уния
272 год. Епископ Римский разрешает конфликт церквей — политическое единство
Разница 1167 лет.

1470 год - еретики Новгорода гонят христиан.
303 год -языческий Эдикт и гонения на христиан.
Разница 1167 лет.

Ну и так далее... Можно ещё долго описывать параллели... Например такие, без привязки к цифровым сдвигам.

Факты.. В 1912 году в православии произошел серьезный идеологический раскол по вопросу об «имяславии». «Имя Бога есть Сам Бог»,«но Бог не есть имя». Значительная часть монахов, ведущих созерцательный образ жизни и занимающихся мистическими практиками, была на стороне «имяславцев».

А большинство главных епископов и верхушка церкви – категорически не одобряли такого увлечения. Результат конфликта был таким, что оба движения разошлись врагами. Причем, одним из самых известных церковников, которые принимали участие в конфликте, был философ Павел Флоренский, математик по профессии.
В этом же 1912 году известный французский математик Рене Генон обратился в ислам и стал религиозным философом. Для мусульман явление Рене Генона – самое большое интеллектуальное чудо со времен средневековья. То есть, исламское богословие много столетий было в упадке, пока в 1912 году Рене Генон не начал исправлять дело.

Учитывая тождество между Геноном и Флоренским, можно предположить, что еретики имяславцы (отколовшиеся от православия в 1912 году) – это и есть ислам, реально появившийся в 1912 году

Математики , примкнувший религии.. И вообще про математику.... И про историков кропающих свои труды без огонька.... Про математиков.
Пороемся в памяти...
Блез Паскаль прославился тем, что примкнул к общине янсенистов, которые вскоре были объявлены еретиками и разогнаны. Доктрина янсенистов для католичества – это полный аналог того, чем было имяславие для московского патриархата. Или Генон для ислама.

Хронологии математических открытий.

Математические аксиомы для геометрии выдумал Евклид. Книга Евклида была опубликована в Германии лишь в 1888 году, что косвенно указывает на то, когда эта книга могла быть написана.
Аксиомы для арифметики были выдуманы математиком Джузеппе Пеано в 19- веке.
И это при том, что арифметика – это гораздо более простая и очевидная вещь, нежели геометрия!
Само имя Евклид в переводе означает хорошо одетый, можно сказать нарядный.. Если предположить, что Евклидом был некий немецкий математик в 1880 годах, то нужно учесть тот факт, что слово нарядный на немецком языке – фейер. Ну, фраер, академик например...

В 19-м столетия главой немецких математиков был выдающийся ученый по фамилии Вейерштрасс. немецкое слово штрассе означает любой вытянутый ряд вещей – например, ряд пуговиц. Таким образом, фамилия Вейерштрасс переводится как нарядный строй.
Такие вот математики, с седой древности...

Древнейшая история Церкви имеет такой эпизод.
Фанатичные христиане, естественно в древности, повсюду уничтожали античные скульптуры, мотивируя это тем, что изображение обнаженного тела непристойно.
В середине 19-го!!!! века римский папа Пий приказал со всех ватиканских статуй отбить мужские гениталии, заменив их на фиговые листочки.
Это событие известно как "Великая кастрация", и мотивировалось это мероприятие тем, что изображение обнаженного тела "непристойно".
Наполеон Бонопарт и Наполеон Третий повторяют свои биографии и поступки один в один.
Даже такой жаренный фактик имеется.
Наполеон имел любовницу Валевскую. Польскую героиню - изменившую мужу ради Родины... У Наполеона III тоже была любовница - ВАЛЕВСКАЯ....

Пётр Первый и Борис Годунов калька одного и того же человека.
Вот опять, нервные критики, будут упрекать автора за это новое историческое произведение.
Опять, скажут, грубая клевета на академиков, и прочих бригад историков, отрыв от масс и так далее.
И, дескать, скажут, идейки доказательств взяты, безусловно, не так уж особенно крупные.
А как вам такое!
Энциклопедия!

"Во время расцвета Древнего Рима общая численность армии обычно 250—300 тыс. чел. и более".
От Сервия Туллия до Юлия Цезаря солдаты были вооружены оружием из бронзы. Если взять за основу 20 кг. бронзового оружия на нос, то спрашивается вопрос - где взяли ШЕСТЬ тысяч тонн бронзы? И столько же стали для вооружения бойцов прошлого под руководством Цезаря? Где доменные печи? Сталь какой марки была? Кто директор завода?

"Армия Древней Греции 130 тысяч человек". Тот же вопрос. Но греки могли выменять бронзу на оливковые ветви. Больше из современной Греции ничего не экспортируется. А с олимпийских игр одни расходы...

" Военный блок НАТО располагает 200 тысячами солдат европейских армий".
" Численность войск итальянской армии 230 тысяч человек, на 2015 год".
"Франция 260 тысяч человек на 2015 год".

Ау, ау, демографы! Которые утверждают что две-три тысячи лет назад народа жило в тех местах в 60 раз меньше! А жителей Древнего Рима высокообученые историки насчитывают 60 миллионов человек. А по подсчётам демографов всего на Земле проживало 100 миллионов населения. А 80 миллионов находилось в Азии.
И ещё. Весь мир знает что Римскую империю сгубило богатство! Вопрос, а где они брали золото, драгоценные камни, и вообще жировали насчёт пожрать. Военные трофеи! Которые солдаты честно отдавали начальникам... Ну-ну....

По мнению людей разумных, имеется ввиду Ваш автор, в отличии от группировок историков, настоящая древность всего рода человеческого была придумана в 19-м столетии. Именно там и есть истинное хронологическое место всей античности, всех изобретений и открытий – начиная от десятичного счета и заканчивая открытием Америки, начиная от первых математических выкладок Эвклида и заканчивая первыми астрономическими открытиями Галилея.
И ещё, все недоразвитые историки-учёные считают что русские появились в 8-9 веках нашей эры. Ну-ну. А чего ж топонимы с "рус" появились на пространстве от Кавказа до Северного моря и от Урала до Эльбы не позднее двух тысяч лет назад. Одни этрусски чего стоят...
Как говорил один самоубийца :
"Ложь, чтобы в неё поверили, должна быть грандиозной". Это про группировки историков и их предводителей - академиков в ермолках! Он про них знал.
А Ваш автор с пустым и холодным сердцем согласен считать себя не лишней фигурой на фоне восходящей жизненной правды, где разумные люди не так фанатически верят бреду историков и политиков.