4. Закон предельности

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


Предел есть расчётный количественный показатель любых измерений форм.
Предельность существования формы заключается в том, что состав заполнения её объёма дозируется по времени расчётным путём, включая и её предельное существование на какой–либо стадии развития.

Предельность является частью беспредельности, которая состоит из множества предельных форм, переходящих в процессе своего прогрессирования из одного состояния в другое, более совершенное. И в этом  –  истинная форма бесконечности.

Всякий числовой показатель предела выражает состояние переходности, а не только окончание какого–либо периода развития.

Без предельных отличий ни одно Существо не было бы индивидуальным. Предельность формы позволяет осуществлять самоконтроль и анализ своих достижений в сравнении с другими индивидуумами на протяжении всех переходов по уровням Иерархии. При отсутствии предельности все объёмы походили бы на бесформенные скопления, и невозможно было бы распределить их по степени развития на Иерархической лестнице.

Предельность формы можно рассматривать как показатель объёмных накоплений от прогрессирования Сути, по которому осуществляется распределение по Уровням развития.

Задача закона Предельности  –  дать почувствовать себя как нечто обособленное и индивидуальное каждой развивающейся Сути, выделить себя из множества себе подобных. Отличия определяют качественные накопления и скорость прогрессирования. Предел осуществляет контрольное распределение, потому что предельное состояние определяет достижения Сути и активизирует стремление её к дальнейшему совершенствованию.

Любая форма относительно стабильна для своего мира, то есть способна держаться в нём очень длительное время. Например: форма рыбы, птицы, животного, человека на Земле. Такие формы, в своём постоянстве, необходимы потому, что они предназначены для определённого функционирования, то есть своей жизнедеятельностью они осуществляют реакции, необходимые для жизнедеятельности общего объёма Естества или Абсолюта.

Та форма, в которой Суть проходит развитие, даётся ей на несколько стадий, и когда она набирает все необходимые качества на данном Уровне, то форма достигает того предела, на который она рассчитана. Переход на следующий Уровень требует облачения в другую, более совершенную форму.

На первых стадиях развития идёт начальное формирование качественного состава и постепенное заполнение формы необходимой энергетикой. Заполнение идёт до границ данного форме объёма.
Вся функциональная деятельность формы рассчитана на определённое количественное и качественное заполнение её, и когда эти показатели достигнуты, то реакции прекращаются по программе. Суть в развитии достигает предельной формы, поэтому границы её можно рассматривать и как кратковременную остановку функциональной деятельности в данной форме.

Вторая стадия предела заключается в обеспечении качественного колорита новой основы. В зависимости от того, какие накопления сделала Суть на последний момент своего развития, будет строиться её новая качественная структура. Она будет продолжать развивать зачатки тех способностей, которые приобрела в прошлом. Поэтому, чем больше духовных качеств наработала Суть в прошлом, тем шире становится диапазон её деятельности в будущем. Но, конечно, всё происходит в соответствии с планомерным развитием всех качеств и его показатель влияет на «стадию промежуточного становления».

Это стадия промежуточного существования души между двумя формами: когда от первой формы она отошла, а ко второй ещё не приблизилась (у человека это период между двумя инкарнациями). В этой промежуточной стадии происходит формирование будущего характера Сути  –  к тем качествам, которые она наработала в прошлом, добавляются новые свойства, обогащая качества характера и делая его многосложным. Именно это создаёт духовный композит души, неповторимый во всей Иерархии.

Предел на третьей стадии развития расширяется до бесконечности, включая в эту стадию совершенствования все будущие преобразования Сути.

Совершенствование Сути разделено на три стадии. На первой личность определяет для себя цели существования. Основное функционирование приходится на вторую стадию формирования, где группируются новые качества. А третья стадия предела способствует выбору направления развития в зависимости от способностей Сути, образа жизни и композитивных составляющих души.

«Предел в развитии  –  это существующий барьер перехода с одного этапного состояния в другое».
Предельная соотносительность, как, например, границы Уровней, определяет расположение по порядку отдельных состояний. Границы Уровней отделяют одни энергии от других, согласно их Иерархической принадлежности и этим поддерживается гармония баланса в общем объёме Абсолюта.

Предел является обязательной деталью построения во всех Иерархических конструкциях. Комбинации качеств внутри каких–либо состояний меняются, но границы их форм остаются.

Закон предельности развивается в соответствии с развитием всех конструкций и форм Абсолюта, так как устанавливает границы и пределы всего строящегося или прогрессирующего поэтапно. Таким образом происходит его становление как закона. Он начинает диктовать условия ограничения.

Предельность является характеристикой объёмов с определёнными размерами и по внутренним состояниям представляющую собой Суть. Предельная форма Сути влияет на прохождение ею ситуаций внешнего пути, способствующих её прогрессированию, а также на изменения внутренних её качеств, так как каждая форма построена из расчёта на определённую функциональную деятельность.

Предел означает законченность одних действий и начало других, что позволяет привести процессы совершенствования к определённой систематизации и, тем самым, установить порядок достижения прогресса. Предел, который разграничивает Уровни, разделяет и формы жизни по их развитости. Говоря об Уровнях, говорят и о соотносительности развитости Сутей на них.

Но существует ещё и промежуточная фаза развития между переходными состояниями с Уровня на Уровень. В этой переходной фазе Суть продолжает делать внутренние накопления согласно специальной программе. Эти накопления строго ограничены рамками (или нижней границей) того Уровня, на который переходит Суть. Каждый Уровень обладает определённой мощью и потенциалом, а дополнительные накопления помогают вытолкнуть Суть за пределы нижней границы Уровня, на который она поднимается.

Благодаря тому, что всё подлежит расчёту в построениях общего Объёма, закон предельности включает в себя перспективу развития и при этом позволяет сохранять созданные формы в заданных пределах, что говорит об их рациональности и совершенстве.