Холодные сети

Маргарита Шаповалова
6 сцена.
Вечер. Вика сидит, в любимом кресле задумавшись. Придет ли Саша к ней на чай? Как он к ней относится? Что будет через минуту, час, день, месяц, год? Будут ли они с Сашей парой? Все эти вопросы разрывали ее крохотную голову, еще чуть-чуть и она упадет в обморок от мыслей.
Ее прервал ели слышный стук в дверь. Вика подумала, что ей показалось, что стучат. Она хоть и  ждала прихода Саши, но думала, что он врятли придет. Не понятно, почему она была так не уверена в себе. Ведь ее окружали десятки поклонников, которые давно  должны были поднять ее самооценку.
Она встала и быстрым шагом направилась к двери. Посмотрела в глазок. За дверью стоял ее любимый Сашка. Он сегодня был особенно опрятен и весел. Вика не могла понять почему. Что изменилось  с их последнего разговора?
Вика уже была готова в этот вечер признаться в своих чувствах. Но с начала ей хотелось узнать, что случилось у него. Почему он такой.
Девушка тихонько приоткрыла дверь и впустила рыжеволосого парня.
Саша: - Добрый вечер, чай еще в силе? Я вот тортик принес, есть повод попраздновать, мой проект окончательно утвердили. – улыбаясь во все тридцать два зуба сказал парень.
Вика: -  Круто, поздравляю тебя! Ты этого достоин! – завизжала девушка и обняла парня. А потом резко отстранилась. – Извини, пошли на кухню, я поставлю чайник.
Саша:- Пойдем. – сказал Саша слегка улыбнувшись.
Хотя внутри его распирало от радости. И причиной этой радости был не удачный проект, а проявившая эмоции Вика. Он так долго ждал просто милой улыбки в свою сторону, а тут она его даже обняла.
Они просидели на кухне до утра, мило болтая о всякой всячине. Но Вика уже забыла о планированном признании. Ей не хотелось нарушать этой идиллии. Сейчас она чувствовала себя по-настоящему счастливой и в этот момент этого было достаточно. 
Саша: - Ладно, я пойду, а то в девять  нужно быть в офисе у начальника. – с грустью сказал парень, а потом мило улыбнулся, чтобы Вика не поняла, что ему не хочется с ней расставаться.
Вика: - Хорошо, удачи тебе. – улыбаясь ответила девушка, хотя ей совсем не хотелось отпускать его от себя.
Саша: - Спасибо, спокойной ночи. – ответил парень и вышел за дверь.
Вика: - Спокойной. – ответила Вика закрывая за ним дверь.
Закрыв дверь, она села на пуфик в прихожей и начала истерично смеяться от того, что нервы не выдерживали, сегодняшняя ночь была для нее как глоток свежей воды в пустыне.