Стечение обстоятельств

Георгий Игнатенко
         Иногда жизнь преподносит такие сюжеты! Лучше не придумаешь…….
        Сосед по коммунальной квартире, ведущий инженер научно-производственного предприятия, член профсоюзной организации, дождался своей очереди на машину, плюс поощрение за активное участие в ответственных разработках отрасли, приобрел по разнарядке, на честно заработанные на летних шабашках деньги, новенькую «копейку»-жигули. Данное событие было утверждающим. Несмотря на проблемы с жильем, двое детей и комната в коммунальной квартире, ведущий инженер почувствовал себя ведущим. Событие это произошло в декабре. Пригнав машину из Москвы, он с трудом припарковал ее у дома, в зоне видимости, под балконом соседа по квартире, периодически выглядывая в окно для собственного удостоверения реальности такого значимого события. Эмоции удовлетворения перемешивались и с тревогой- машина не поставлена на учет может быть угнана, такое в городе случалось. Скромно отметив данное событие, ведущий инженер, выглянув в окно, удостоверившись в наличии своей ласточки, отправился в постель. Не спалось. Дети и жена от волнующих  впечатлений быстро уснули. Сладкие воображения авто путешествий, поездки на дачу-точнее на участок, достойный маршрут с женой на работу и обратно домой на зависть сотрудников по работе и соседей, разогнали сон ведущему инженеру. В мечтах он провалялся глубоко за полночь. Вдруг что-то хлопнуло за окном, мечты улетели, пришла тревога. Взобравшись на подоконник и взглянув в форточку, он обомлел. Возле «копейки» стоял мужик, водительская дверь была открыта, прогревался мотор. Нужные слова из форточки пятого этажа полетели вниз, но в это время заработала свайная установка в соседнем дворе строящегося дома. Мужик возле машины спокойно стоял. Надо было срочно принимать решение. Одеться, спуститься-это время. Да и мужик показался большим. Нужна помощь. Он метнулся к соседу, подняв шум и обалдевшего от похмелья и неожиданности соседа. Они выскочили на балкон, под которым были припаркованы машины. Свайная машина строителей четко отбивала ритм, нагнетая тревожность и решительность у ведущего инженера и соседа. В это время, мужик сел в машину и начал выруливать из тесной парковки. На глазах улетала «ласточка» надежд и мечтаний! Отчаяние, гнев охватили ведущего инженера, он готов был выпрыгнуть с пятого этажа. Что-то больно ударило по ногам, он стоял в домашних тапочках. Второпях, он налетел на 5-и килограммовую гантель – гордость соседа. Схватив этот снаряд, он с яростью бросил на отъезжающий автомобиль. Копейка остановилась, дверь водительская распахнулась и из нее вылетел мужик, добежав к стоящему напротив грузовику, упал ничком и закрыл голову руками. Именно, в этот момент, по двору проезжал на козле милицейский патруль и вероятно  происходящие события они заметили. Включив сирену и громкоговоритель, они приказали мужику лежать. Двое из патрульных с оружием приблизились к мужику, никаких сопротивлений с его стороны не последовало. На балконе, увидев такую развязку, мужики быстро оделись и мигом оказались возле патрульной машины. Ведущий инженер даже успел прихватить все необходимые документы, подтверждающие собственность автомобиля. Патрульные затащили обалдевшего мужика в машину и начали проверять его документы, которые оказались при нем. Мужик дрожал и бормотал-за что его хотели взорвать. Ведущий инженер и его сосед, перебивая друг друга красочно и красноречиво рассказывали о действиях преступника. Преступник опомнился после удара ведущего инженера и взирая на патрульных, как на  защитников изрек, что он собирался в аэропорт встречать дочь, которая прилетает утренним рейсом, а тут такой теракт случился. Патрульные проверили документы преступника, удостоверились в их правильности и принадлежности данного автомобиля ему, осмотрели деформированную крышу копейки и вещественное орудие теракта- гантель. Рядышком с местом стоянки потерпевшего автомобиля стояла такая же копейка без номеров.