О чистой метафизике

Пётр Карлов
     У меня сложилось впечатление, что очень многие не понимают простой истины - чистый метафизик не идентифицируется ни с верой, ни с прочими соцстатусами. Ведь пары философов Платон-Аврелий Августин и Аристотель-Фома Аквинский, по сути, нельзя рассматривать с точки зрения язычник-христианин. Напомню, что Царство Небесное берёт своё начало из философии Платона. Мне приходится слышать очень странные вещи, например, "Он жертвует благополучием общества во имя личного спасения". "Атеист и нечестивец", что является неправдой, потому что "атеист" верующий человек. А вот "нечестивец" - это прямое указание на нечистого. И это сказано в XXI веке.
    

     Должен сказать, что времена не меняются - человечество всегда жило и сегодня живёт в коммунистическом обществе - в жизни всех людей любой из эпохи совершались и совершаются одни и те же события. Такой коммунизм Карлу Марксу и не снился. Если бы снился, то, возможно, история пошла бы по иному пути, но к той же цели...


     Я забыл написать, что при таком коммунизме, когда у всех в жизни одни и те же события, причины могут появиться в одних системах, а последствия этих причин в других системах. Вы помните, что это одно из условий сумасшедствия. Мало ли таких известий мы получаем сегодня? Обвалы на биржах, терроризм, последние события в Кёльне и так далее.
18.01.2016 г.