Легенда о Грешнике

Лени Фич
Легенда о Грешнике.
Когда человек родился, то Бог сначала радовался, а потом перестал.
Так написано в древних заветах, что за первородный грех человека изгнали из рая, но разрешили вернуться, если сможет.
И назвали такого первого человека – Грешником.
Посадили его в лодку и причалили к берегу ада. Побыл там Грешник и решил все-таки вернуться в дом рождения своего, к Отцу своему, решил вернуться в рай.
Грешник заработал во всех кругах ада себе на место в лодке. Сел в лодку, которой он не управляет, и поплыл в потоке событий и ситуаций в поиске своей прошлой счастливой жизни.
Внутри лодки есть большие ограничения по пространству, ресурсам, возможностям и по времени. Обучить жизненным премудростям, навыкам и умениям, может только кормчий, который один и мало кому доступен.
Кормчий-то знает, где рай.
Людей на лодке прибывает, но кормчего никто не видел. По цепочке через уста, через ухо в ухо передают один за другим плывущие информацию о мироздании, и о том, как людям на этой лодке друг с другом жить и плыть, чтобы все-таки вернуться в тот самый рай, в котором они все когда-то счастливо жили.
- Откуда плывем?
- Из ада.
- А что такое ад?
- Это то, откуда мы уплыли, где холод и голод, где страх и зверьё, где пытают, насилуют людей и убивают детей.
- Куда плывем?
- В рай.
- А что такое рай?
- Это точно не ад, греби, приплывем, тогда и узнаем.
Лодку все время сносит течением, кому-то удавалось удержать ее в потоке, чтобы ее не прибило обратно к адскому берегу, но так никому и не удалось пока еще приплыть в рай. Живым не удалось, а тем, кто ушел в воду за бортом, не удавалось вернуться, чтобы рассказать, что же такое рай.
Бог предоставил человеку быть самим собой в утлой лодке в самом потоке событий на этой планете между адом и раем.
Человек начал умнеть, потому что от скуки наблюдал и думал, плавая в поисках рая по планете.
Человек начал строить большие корабли и заплыл в безбрежный океан. Обрел знания, научился их копить и передавать свои потомкам, и продолжал оставаться Грешником, который всё повторял и повторял ад, даже на лодке, даже на островах в океане, на новых и старых материках, повторял всюду, куда ни проникал.
Потому что, он ни разу ещё не попал в рай.
Он не знал, что такое рай и забыл, зачем ему туда.
И тут появился он – Потребитель, который сказал, что построит рай для себя самого, без Бога и без кормчего на лодке, у него есть на это полно знаний.
продолжение следует...

иллюстрация Люсилль Шабатэ @luciferriya
из книги "КиноВсеобуч" https://ridero.ru/books/kinovseobuch/