Каков выход

Анастасия Гоман
Вас когда-нибудь посещала мысль о самоубийстве?
Меня вот посетила, не в первой, кстати.  Угнетающее состояние.
Когда много раз пытаешься что-либо сделать и ничего не выходит. Когда от тебя уже все начинают отворачиваться и перестают верить. А эти слова "верю в тебя" уже сказаны, лишь для того, чтобы хоть что-то сказать, нежели глупая улыбка, или того хуже молчание. Потому что у людей заканчивается терпение, от количества твоих провалов и постоянных слез и истерик, что следуют за ними.
Очередной раз ловлю себя на той мысли, что если я "уйду" будет проще. Но кому?
Врятли родителям или близким, потому что они значительно потратятся на твои похороны, панихиды, отпевания, 9 дней, 40 дней и так далее. Ну и конечно же грустить будут первое время, плакать. Но а потом просто это все устаканится и войдет в свое русло. Кому-то твоя смерть изменит жизнь, кому-то нет. Ну не суть. Кардинального ничего не произойдет. Наверное.
Ужасное ощущение, когда ловишь себя на таких мыслях. От них начинаешь все глубже впадать в отчаяние и депрессию. Еще сильнее на все опускаются руки. И уже музыка тебя не спасает, хоть она одна из немногих, которая всегда была рядом. От нее начинает тошнить. 
Вы когда-нибудь задумывались о суициде? Как он будет происходить, где, в какое время, в чем вы будете? Приходили ли вам картинки эти в голову? Мне, в последнее время, очень часто. Пугает однако, но ничего Не поделаешь. Руки опускаются, когда веры нет. Ни у тебя, ни у близких тебе людей.  Ничего нет. 
 И как назло в эти моменты ты один. Лежишь себе в темной комнате или идешь по улице ни о чём не думая и "бац!", тебя сбивает машина, потому что резко выбежал  на оживленную дорогу, или нет, вот интереснее :
Лес, природа, высота. И сразу хочется научится летать.  Ты идешь к обрыву, спасибо, город позволяет без Проблем найти такие места, и закрываешь глаза.  Все что тебе остается так это сделать этот решающий шаг. Но почему ты останавливаешься? Почему ты не сделал его?! Ты ведь так хотел научится летать. Ты же бежишь от всех трудностей, как слабак, как бесхребетное существо, так почему сделать такой легкий шаг у тебя вызывает трудности? Человек, одумайся! Вперед! Пари как птица. Почувствуй легкость и свободу хоть на секунды.
Почему? Почему ты останавливаешься и отходишь? Ты был так близок. Так близок, как никогда. Ты даже свои проблемы, решая, не доводишь до конца.  И опять за свое. Не надоело бежать от трудностей?