Лифт

Миронова Марина Сергеевна
Пока лифт был в движении,  Олег невольно рассматривал женщину,стоявшую перед ним: короткое платье красного цвета резко контрастировало с цветом её рыжих,как пламя,волос.
Они познакомились сегодня у общих друзей на свадьбе.Он запомнил её имя-Стася.Почему-то она не любила своё имя-Анастасия.
Потом,незаметно ( как он надеялся) прижался плечом к табло.- кабина резко дёрнулась и застыла,прервав их тихий диалог по поводу свадьбы.
Глаза у Стаси были золотисто-медового цвета,как у лисы.Олег вспомнил,как столкнулся с ней в банкетном зале.Он немного опоздал на торжество одного из лучших друзей.
Она  весь вечер танцевала и Олег понимал-ладная фигурка под облегающим платьем вызвала некий щелчок в его голове.Участвуя в конкурсе,Стася,под конец торжества, сняла туфли и села в ряд с другими девушками:жених  –Андрей-должен был наощупь,с завязанными глазами найти свою жену.Невесте пришлось снять белое платье и переодется в простое,более удобное для танцев.Андрей  «искал» жену среди остальных под общий смех изрядно подвыпивших ,гостей.Дойдя до Стаси-замер и девушка-тоже.Она подняла глаза на ,стоявшего в стороне,Олега и,когда Андрей всё же нашёл супругу - Стася быстро поднялась со стула.Олег как раз допивал вино из своего фужера и наблюдал за ней.Пригласил на танец.Стася  оставалась в чулках: не стала надевать туфли.К счастью,они даже за столом сидели рядом.
Потом он,догнал её у самого лифта и протянул забытые туфли.Лифт завис в тот момент,когда Стася смотрела в его зелёные глаза под тенью иссеня-чёрных ресниц.
-Кажется,лифт завис-Сообщил ей.
Стася кивнула.
Пока они проезжали два этажа-Олегу до одури хотелось поцеловать её.Насколько он понял,Стася не была официально разведена: месяц назад они «разъехались» с мужем,когда тот метнулся к её подруге.
Светлая кожа на заострённых скулах,веснушки на переносице и колечко рыжих волос на щеке,изогнутая линия брови,полные губы и …прямой взгляд медовых глаз.
Олег нажал отбой,собираясь вызвать помощь,когда губы оказались рядом с его губами.Она провела рукой по  его затылку и дождалась,когда он,терзаемый двухчасовым желанием,почти впился в её губы.Ослабил напор,боясь увидеть упрёк в её глазах,но уголки губ дрогнули.Они целовались,как два подростка,упиваясь ответами друг друга,словно ещё больше хмелея.Почти одного роста,благодаря высокой шпильке,они смотрели в глаза друг другу,часто дыша,несколько долгих секунд.Его ладони,во время поцелуя,ощущали каждый изгиб тела и сейчас лежали на изгибе бёдер.В голове стучало.Олег опустился на колени и,подняв узкое платье до талии,зарылся в тепло её бёдер.Женщина прикрыла глаза,время от времени ероша его волосы рукой.Поднял голову,спуская вниз нижнее бельё,вопросительно взглянул в её глаза.И увидел лишь желание.Он прижался губами к животу,медным завиткам,вслушиваясь в каждый прерывистый вдох женщины.Выдох-больше напоминал стон.Он понимал,что кусает губы,чтобы приглушить отклик.Движение бёдер и пальцы ухватившееся за его волосы.Олег поднял ресницы,не в силах отказать себе-хотел видеть,как рыжеволосая голова женщины перекатывается по стене в обратную сторону.Он успел сделать лишь несколько движений языком,когда она,прикрыв рот ладошкой,выгнулась и задрожала.Поднявшись с колен,Олег смотрел в просветлевшие золотистые  глаза с тенью смущения.Потянулся к ремню на брюках.Стася прижала пальчики к его губам,запрещая этим жестом нарушать молчание и оправила платье.Олег прижался спиной к кабине,чувствуя,как пальчики ,освободив его плоть,смыкаются.На секунду потеряв нить реальности,он резковато прижал к себе голову растерянной ,захмелевшей,Стаси.Не устояв на каблуках,она опустилась с корточек-на колени и сняла туфли,когда отпустил её голову.Она взглянула на него своими лисьими глазами и,на этот раз сама,осторожно обхватила губами его плоть.Руки Олега вытянулись  по швам,ладони-время от времени сжимались в кулаки,глядя,как рыжая голова ,двигаясь,почти лишает его рассудка.Прижавшись затылком к стене кабины-сжал зубы и,не совладав с собой,ухватился за волосы,двигаясь вперёд.Женщина чуть отстранилась,увернувшись от его руки и вернулась к прерванному занятию.Она не разомкнула губ даже когда Олег,неимоверным усилием воли,выдохнул «хватит».Сейчас он смотрел на ,поднявшуюся с колен женщину,часто дыша.
Она нажала рукой на табло,разгадав его уловку.Олег понимал,что его выходка с «застрявшим лифтом» -бутафория,но поразился тому,что Стася об этом знала.И ничем не выдала себя.Заправив рубашку в брюки-почувствовал себя идиотом,мягко опустив ладонь на её плечи.
Лифт поднимался выше.Они жили в одном доме, но на разных этажах.Олег переехал в новую квартиру только два дня назад,поэтому и удивился,что будет встречать Стасю часто.Погладил кончиками пальцев гибкую шею.Мягко увернулась и обернулась лицом к нему.Осторожно притянул к себе,оставив на нежных губах трепетный поцелуй.Отвёл с лица медную пружинку.Потянулась к его губам возвращая ответ.
Кабина лифта открылась.Где-то раздался лай собаки.Лёгкий кашель.Отстранившись друг от друга они встретились с любопытным взглядом бабульки,пронзившим их,казалось,насквозь.Та кивнула,когда Олег поздоровался,но неодобрительно  поджала губы.
Они вышли из лифта и,посмотрев друг на друга,рассмеялись.

18 января 2016 г.

продолжение http://www.proza.ru/2016/01/20/1144