Новый смысл старых фраз

Андрей Школьный
Пару лет назад Гарри сильно заболел. Мочекаменка. Не мог пописать нормально. Мочеиспускательный канал был забит песком. Тужился, а толку нет. Это очень опасно. Моча скапливается в мочевом пузыре и если не обеспечить её выход,  неизбежна смерть кота. 

Лечили. Ему вшили катетер, но он его сломал, точнее разгрыз. Из-за чего все лечение встало на несколько дней. Он его должен носить хотя бы дней пять, и это в его интересах, ведь ему же легче! Но кот от человека тем и отличается, что ему это не объяснишь, начинает там все лизать, выгрызать и проч. Пришлось снова пришивать. А это довольно ужасная процедура!

Надели ему памперс. Но Гарри памперс носить не хотел, ему неудобно его носить и плюс нет доступа "туда". Мы ему тогда зафиксировали памперс скотчем, довольно надежно получилось. Но ночью он из него таки вылез. Утром случилось чудо! Он поел, с него всё текло (памперса то нет, да и фиг с ним, лишь бы выздоравливал!) и он НАЧАЛ МУРЧАТЬ!!!

Это была сладкая песня для меня! Потому что до того момента он весь из себя  мрачный прятался под диваном.

Потом я ему одел памперс и из старой футболки вырезал хитрую приспособу, чтобы он памперс не снимал. А Кузя, облизывал Гаррика и спал рядом с ним. Так  они и дрыхли некоторое время. Наступило перемирие.

Потом катетер сняли, но лечение продолжалось :делали уколы и давали лекарства.
И вот, во время лечения, я зашел  в ветеренарку, чтобы купить песок для кошачьего лотка. Врач спрашивает,  мол, как там Гарри. Я ответил по-одесски: "Не фонтан...", имея ввиду, что так себе..А потом пояснил, что писает Гарри еще слабенько...

А врач рассмеялся , ему фраза "Не фонтан.." показалась интересной в свете того, что у Гарри проблемы с мочеиспусканием...

Но, Слава Богу, потом все нормализовалось. Гарри стал фонтанировать как надо! :)