Время М

Марина Байрос-Боголюбова
 Часть I
Почему русская женщина никогда не станет равной русскому мужчине?
(если, конечно, не утратит навсегда знание русского языка)

              Как это не парадоксально, но мое поверхностное и очень не долгое исследование подтверждает это роковое для русского общества утверждение. Да, этот великий, могучий, певучий и беспредельно гибкий, роскошно колоритный и чудовищно образный язык работает в угоду только сильному полу нации - мужчинам, и то до тех пор, пока они ими являются в полном смысле этого слова. Объяснение мое этого кощунственного заявления - далее, после правомерно-эмоционального всплеска моего женского естества постоянной дискриминацией, от которой нет защиты в конституционном законе и вряд ли будет, ибо наш (женский) удел всегда убог, независимо от нашего социального статуса и заслуг: научных, творческих, духовных, спортивных и политических. Русские женщины изначально и навсегда обречены на жалкое существование и исполнение  второстепенных ролей на фоне русских мужчин. Неужели - русский язык, вернее его звуковая вибрационная система, подчинена особому принципу образования ключевых слов и заимствования из других языков названий и определений главных человеческих понятий - единых для всех народов планеты только в определенном резонансном поле? В этом мне и захотелось разобраться.

               Не надо быть профессиональным лингвистом, чтобы отметить очевидное, или циничным софистом, чтобы балансировать словами, привлекая внимание  ничтожными ужимками мерцающего разума. Только просветленное сознание во всей полноте сможет отразить мысль, а возможность изложить ее понятно и отчасти научно, опираясь на всем известных титанов здравого смысла, да по ходу, в меру развлекая читателя разного рода литературными изысками и приемами, и - успех… Дочитали до конца, усвоили, осмыслили и не отправились топиться, а пошли другим путем.
Для этой ли цели я пишу? Может, для оправдания себя и всех, попавших в скрытую энергетическую зависимость словоформ и для объяснения, что национальный  язык - это программа, знание которой поможет управлять многими процессами общества и прогнозировать будущее. Есть, наверное, еще причина, о которой писала госпожа Блаватская и другие эзотерики - Ведомость.

               Я не зря упомянула Е.И. Блаватскую. В “Тайной доктрине” есть глава, где она написала об отдельно взятой букве “М”. И как-то вновь перечитывая ее, я вдруг остановилась в размышлениях, касающихся этой знаковой буквы, которую она преподнесла как ключ от пока запечатанной для всех двери. Не углубляясь в суть предела, она обратила все же мое пристальное внимание на сей ключ. Я осмелилась его взять, ведь «дверь» у меня уже была. Эта тема давно засела в моем сознании и ждала толчка, и мне повезло: я нашла ключ, или - мой крест, который имеет двоякое свойство - возносить или хоронить. Я делаю первый шаг в неизведанное, надеюсь на удачу и на то, что за мной пойдут более опытные, профессионально подстрахованные и удачливые. А пока я чувствую себя хакером, взламывающим совершенную универсальную систему бытия, как материального существования человечества в рамках его вибрационно-звуковых  сигналов.

             Сначала было слово (Логос) и это слово – Бог – «М». В буддийских и индуистских мантрах это слово звучит как – «ОМ», Парамаганза Йогананда определил его, как космическую, творческую вибрацию, а в книге пророка Иезекииля: «ОМ» - это Высшая Сила Мира, отраженная в каждой душе, когда сознание молящегося сливается с Божественной Силой в звуке, в «волнах вод многих». Но гласные звуки не несут в себе вибрационной основы, а служат, как связующие для согласных - вибрирующих звуков, то есть, - как вектор для образования при дыхании правильного звучания, особой модуляции согласного звука. Если гласные – вектор, то согласные - волны. Есть прямая зависимость волн от силы, длины, направления вектора и комбинаций различных гласных с согласными.

              Свет (луч) – упоминается не только в различных религиях, но и в философии гностиков, масонов, спиритов, как божественная ипостась - (Божественный, животворящий, духовный, благодатный и т.п.). Зная из уроков физики, что свет имеет волновую природу, я предлагаю называть свет тем, чем он является – волной. Известно, что волны - носители информации и энергии. Следовательно, - источник света это волновой импульсант, в котором заложена информация о свете и мраке. Тогда звезды – энергоинформационные передатчики света, а пульсирующие и поглощающие материю черные дыры – передатчики мрака. Странно, что «светская» астрология не принимает во внимание эти мощные космические пульсары бездны при составлении нотальных карт.

«Но, если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно...» Кому больше всего нужно,  понятно - нам – духовно биологическим образованиям. Возникает лишь сакраментальный вопрос – кто их зажигает? В проявленном мироздании существует две системы: созидания и разрушения, где первая волна, несущая энергию света, - дает жизнь, а несущая энергию мрака – забирает ее. Гармония сохранения жизни в проявленной материально-духовной системе мироздания - это соблюдение устойчивого равнодействия систем – баланса инь-янь. Когда общечеловеческий эгрегор теряет этот баланс и критическая масса делает крен в пользу переизбытка энергии одной из систем за счет другой, то происходит качественный «скачок» на эволюционной спирали космического развития, и вновь образованная система начинает свой новый виток на ступень выше, приблизившись к вселенскому Абсолюту света (при победе духовной системы); или опускается на ступеньку, если сознание людское подчинено эго, и уже само не в состоянии перенастроить систему духовного самосохранения на частоту световой волны, сублимируя духовную энергию в физиологическую; когда дух поглощенный плотью, расходуется в топке  необузданных витальных страстей, теряя изначальную связь со своей Божественной сутью – светоисточником - Творцом. В этот критический период «космос» дает человечеству шанс на спасение, и среди людей появляется мощный транслятор – Светоносец - Мессия, - преображенный Свет в плоть - проводник Логоса. В  Агни йоге (т.1 «зов»)  постоянно звучит призыв-настройка на волну «М»: “ Счастье к вам идет через щит «М»... Будь эоловой арфой для дуновений «М»...  Через любовь придешь ко Мне. Я духу кедра крепость дам”.

Атеизму же присущи мракобесие - светобоязнь, поскольку носители (они же и трансляторы) мрака обречены на бешенство от непонимания (не восприятия) иной информационной системы. Различные религиозные конфессии для верующих, отличаются лишь формой воздвигнутого храма из Логоса и имени проводника Его, но суть их едина – спасение (преображение) души с целью перехода из колеса человеческих перевоплощений (сансары) во Вселенский собор, где души бессмертны, любовь абсолютна. Атеисты же не имеют в своем земном существовании цели и похожи, словно близнецы, а отличает их от верующих тот самый «крен критической массы» в индивидуальном энергетическом балансе биосистемы, который влечет их к саморазрушению. Огромной темной биомассой - толпой атеисты бродят меж храмов веры – энерго-информационных эгрегоров света, не найдя себе пристанища ни на земле ни в «Небе», и по сути своей они в толпе своей одиноки, ибо духовно разобщены. Их души потеряны для Вечности, ибо не сумели стяжать (накопить) Свет Логоса и стать отражением Его. Им не снятся полеты, а умирая, они не увидят сияющий туннель и ранее «ушедших» близких людей, их поглотит бездна, не оставив шанса на воскрешение. Они сами сделали свой выбор.

Правительства западных стран пытаются спасти человечество, вернув неких "продвинутых" человеческих особей к истоку – к матрице Андрогина.  Но механизм трансформации выбран неудачный – свобода самоопределения детей в выборе пола и сексуального пристрастия, – этот  метод обречен навсегда потерять путь к  истоку  Андрогина.  Примитивность и обреченность   - две ноги глиняного колосса, возведенного убогими властителями для «перезагрузки» современной идеологической системы с целью расцвета «преображенной» новой расы - сексуально «раскрепощенных» существ.

   Вселенское мироустройство не примет создание искусственного (управляемого) хаоса в проявленной человеческой материи, как  и создание дисгармонии в системе баланса природы Земли и космоса.  Разве не смешно, что  - «форматирование» первичных половых признаков и их природных функций стало играть главную стратегическую роль в совершенствовании и спасении человечества? Андрогин – это энергоинформационная сопричастность индивидуальной души к единому потоку Божественной силы, кто менее всего зависит от образования, занимаемой должности, счета в банке, покроя одежды, прически, парфюма, пола и нации.  Андрогин – это проводник животворящего Духа в материальный мир и обратно  -  просветленной души человеческой в обитель вселенского собора.

   Согласна,  в современном системном кризисе цивилизации,  трансформация человечества необходима, но не сверху вниз (тонкую духовную энергию преобразовывать в витальную), а наоборот – снизу вверх: сублимация сексуальной энергии посредством психической силы с целью построения энергоинформационного «светлого тела» - духовной субстанции Андрогина.  В истории нераскрытых официальной наукой тайн Земли, в период великих природных катаклизмов и войн, исчезновение народов целых городов и стран, практикующих эзотерические знания тантры древних даосов, волхвов, суфиев, ацтеков…,  объясняется – их массовым переходом из проявленного материального земного мира в духовный вселенский собор.

В английском языке не случайно слова Жизнь и Зло имеют зеркальное отражение - LIVE-EVIL, суть которых раскрываются в судьбе каждого в зависимости от того, какую сторону бытия человек выбирает… Только вера, как формат всеобщего доверия, открывает возможность жить в проявленном мире вне зла.

Стремление систематизировать, привязать к буквенным изображениям и к звуковым вибрациям языка судьбу его народа – не плод больного воображения. В древнем Египте, например, смысл священной живописи, где в каждой картинке были буквы и числа, открывался только жрецам Озириса – иерофантам и редким избранным – посвященным, которые, проходя ступени испытаний (мистерий) постигали тайную азбуку оккультной науки; где двадцать два символа изображали двадцать две первые тайны аркана, т. е. абсолютные принципы, ключи, которые становятся источником мудрости и силы, если приводятся в действие волей, которая соединяется с божественной волей Логоса, чтобы проявлять правду и творить справедливость: это и есть вечная награда для проявленного Духа.

             Эти принципы запечатлевались в памяти благодаря их соответствию с буквами священного языка и с числами связанными с этими буквами. Каждая буква и каждое число выражают на этом языке троичный закон, имеющий свое отражение в мире божественном, в мире ментальном  (разума) и в мире физическом.
           «Подобно тому, как палец, трогающий струну на лире, заставляя звучать одну ноту в гамме, приводит в колебание и все гармонирующие с нею тона, так и ум, созерцающий свойства числа, и голос, произносящий букву с сознанием всего ее значения, вызывают силу, которая отражается во всех трех мирах», - написано Э. Шюре.

             В эзотерике «М» является священным звуком и мистической буквой для всех языков Востока и Запада. «М» – ключ Андрогина, символизирует Воду в ее начале и Великую Бездну, в которой все находит свой конец, словно – вдох и выдох Творца. В арийском и семитском эзотеризме эта буква всегда изображала Воды и являлась знаком Волн - MM. Мифы человечества однообразны; наша материальная проявленность - лишь отражение определенных волн в океане вселенского хаоса. В Каббале – эзотерической доктрине Израиля говорится, что проявленная Вселенная создана с помощью элементов или сфер, а именно: из чисел, букв и звуков, где три первичных элемента называются основными, или «Начала», это  - первозданный огонь (эфир) - «Ш», из которого были созданы (запечатаны) Небеса во вселенной, первозданная вода - «М», из нее создана (запечатана) Земля во вселенной и первозданный воздух (дух) - «А», который уравновешивает их. Эти буквы-звуки Начал представляют равновесие мироздания, где знак «А» является балансом между созидательным добром вод «М» и разрушительным злом огня «Ш».
 
Так эманация или эволюция – первопричина жизни? Дух или материя? На этот извечный вопрос легко ответить, если его конкретизировать: - что есть первопричина жизненной энергии? В этом вопросе уже заложен ответ – энергия, несущая в себе заложенную информацию, и есть та самая сила – жизнеобеспечения. Без животворящего света –  энерго-информационных волн, одухотворяющих безжизненную материю, не будет жизни. Тело без души (свето-аккумулятора) – безжизненная материя – труп. И совсем необязательно «телу» иметь органическую (биологическую) структуру. Ведь все знают о неорганических носителях негативной деструктивной энергии или позитивной целебной различных предметов быта, ювелирных изделий, талисманов и ритуального оружия. Все знают об оберегах, о статуях иль досках, на которых изображение символа Светоисточника. Эти предметы, попадая в определенно направленный информационный поток, «заряжаются» и, вступая во взаимообратную связь со всеми, кто находится в их силовое поле, начинают «работать» - отражать силу «заряда» в энергоинформационное поле округ. Поэтому «намоленные» поколениями иконы могут нести в себе силу целого эгрегора народа и отразить - разрушить силу «иного» эгрегора веры. При взаимодействии разнорезонансных пси-энергий в едином силовом поле создаются непредсказуемые вихревые потоки и магнитные аномалии, которые провоцируют природные катаклизмы. Страны, где присутствуют идеологические распри и нравственные конфликты, - обречены на стихийные бедствия. Все во вселенной, что имеет свойства отражать и накапливать Свет, имеет живую – духовную природу и подчинено единому закону мирозданья.

                В цифровом выражении знак «М» символизируется Пентагоном, пентаклем и соответствует числу 5, состоящему из Двойки – символа разделенных полов и Тройки, - символе объединения (единения) полов с Логосом с помощью третьего элемента - Духа. Пентагон есть священный знак божественной Монограммы. Умение удачно использовать знаки для государственной и собственной мощи, не в этом ли разгадка американского превосходства…  И не поэтому ли все проводники волны «М» имели и будут иметь начальную букву имени – М?

           Майтрея – Будда грядущего мирового порядка, последний Мессия, который явится по завершении Великого Цикла. Майтрея – единственный бодхисатва, которого признают все основные направления буддизма. В ламаистской мифологии буддизма к Майтреи восходит Майдари, в китайском буддизме – Милэ, в японском – Мироку.
          Надо понимать, Майтрея - последняя волна потока «М», которая захлестнет наше сознание, отформатировав его в определенной программе «Вселенской соборности». Возможно, это будет тот самый последний шанс для спасения человечества…

           Мусульманская мифология соответственно подготовила своих почитателей к появлению нового мессии – Махди (ведомого аллахом), который является потомком Мухаммеда. В мусульманских источниках определена его роль на земле: победить зло в лице неверных - почитателей Исы (Иисуса), который одновременно с Махди появится среди людей и с той же целью – осудить зло. Иса умрет, царство справедливости восторжествует, человечество с помощью Махди станет на путь истины и изобилия. Все это займет период от 3 до 9 лет. На этом царствование Махди заканчивается и наступает время воскрешения мертвых и страшный суд. Это будущее для «правоверных» обещают проповедники радикального ислама. Но почему бы человечеству не согласиться с тем, что Мессия явится в едином лице для всех?

           Для последней волны «М» час не пробил.  Современное человечество еще только осознает шестую волну – мусульманскую, в новом ракурсе отразившуюся, оттолкнувшись, от так называемых “вторичных” мифологических систем (буддийской, зороастрийской, иудаистской, христианской, манихейской). Эта волна несет в себе синкретический характер ислама и мусульманской культуры в целом, основообразующим слоем которой – мифология Корана, складывающаяся в виде религиозных мифов. В них Мухаммед выражал свое новое осмысление окружающего мира и человеческого бытия, проповедовал отрицание язычества и признание единого вечного и всемогущего бога – Аллаха, творца вселенной, состоящей из нижнего – земного (планетарного) и верхнего – небесного миров (вселенского). Он в два дня создал землю и семь небес (семь волн), а из воды сделал “всякую вещь живую” (21:31). Он отверг христианскую концепцию троицы (4:116,169) и сына божьего Ису (9:30), «Иса (Иисус) только раб наш, которого мы облагодетельствовали и поставили его в пример сынам Израиля» (43:57,59). «Христиане, почитавшие Мессию (Ису), как сына  божьего, “уподобляют себя неверным, бывшим прежде”» (9:30). Тем не менее, - почитание святых, пометеистических  традиций, приобрело в исламе огромное значение, получив концептуальное оформление с распространением суфизма – мистического учения, признающим познания бога и даже единение, слияние с ним через внутренние экстатическое озарение.

          Резонанс волны «М» еще столь велик, потому что все ключевые слова, возникшие в начале 7 века (около 570 - 632) в Аравии и распространенные среди приверженцев ислама – новой монотеистической религии, имеют неослабевающую силу, благодаря резонирующей начальной буквы «М»: Мусульманство, Мухаммед, Мекка, минарет, мечеть, магометанство, медресе, мектеб, мулла,  муфтий, мессия, муэдзин, маликизм (1 из 4 школ мазхабатов), малаика (ангел), михраб (помещение при храме, где находилась Мириам (Мария) – мать Исы)….

           Так кто же она предшественница пророка Мухаммеда, проводника – поводыря к Аллаху через понятие – ислам? Мария, Мириам – перевод с арамейского – “передача”, а в иврите – тоже имя, что у Мириам Пророчицы, сестры Моисея. Дева Мария, богородица, богоматерь, матерь божья, мадонна в христианстве представлена, как земная мать Иисуса Христа. Но в католицизме является теперь догмой – “непорочное зачатие” и самой Марии в браке ее родителей, а не только “девственное зачатие” ею Иисуса Христа, что является общехристианской догмой, то-есть ее полное изъятие из общечеловеческой наследственной греховности. В этом смысле Мария – как бы невинная Ева, пришедшая исправить дело “падшей” Евы. В ней Творец снимает проклятье, постигшее за вину человека мир природы “землю”, (Быт. 3,17 - 18). Мария в своей всепрощающей материнской жалости спасает душу каждого грешника, молившегося ей, обратив его укоризной к покаянию, она испрашивает даже для окончательно осужденных грешников в аду облегчение их участи (хождение Богородицы по мукам).
Так, кто же она -  Мария? В Христианском догмате боговоплощения о ней упоминается лишь как о сверхчеловеческом посреднике между земным и небесными планами бытия, передатчиком воплощающегося Логоса (“духовного первоначала, божественного разума” по Платону), то есть – передатчиком энерго-информационного потока волны «М». “Иисус Христос, вечный бог и сын вечного Отца, … вочеловечился от Девы Марии”. Но Сын Человеческий не сын земной плоти, но небесной царицы – Духа. Святой Дух у евреев, как и у всех древних народов – женского рода, также как и у первых христиан. София гностиков и третья Сефирот Бина, как и Иегова женского пола у каббалистов – все женский принцип. Божественный Дух или Руах, «Ахат Руах Элохим Чиим» - «Единое Она-Дух  Элохим Жизни», сказано в «Sepher Yeziroh».


                В христианстве воплощение Бога не допускает никаких аватар (перевоплощений), ибо Логос вероучения принадлежит иному порядку – Вселенскому, в отличие от буддийских Ботхисатв, осознанно возвращающихся в проявленную жизнь
с воплощенным в них  когда-то Логосом душ верховных посвященных лам - полубожественных - получеловечных существ, обитающих только в системе планетарного эгрегора, отсюда их программа многоразовых повторов древнего «Учения».
            
Но был ли Иисус богом в человеческой жизни? Его смятение и сомнения о предстоящих муках накануне казни – человечны. В ожидании предопределенных страданий, поскольку будущее ему предвидимо, он молится: “Отче мой! Если возможно, да минует меня чаща сия”. А как понимать его слова на кресте: “Боже мой, для чего Ты меня оставил?” (Ев. от Марка и Матфея). В них сомнение человека, потерявшего от боли осознание своего предназначения Мессии? Обретя плоть человеческую, Логос-Иисус обрел присущее ей эго - вместилище чувств, страха и сомнений, но Дух Иисуса превозмог все плотские искушения и муки эго, и вернулся к Отцу своему: «Отец, в руки Твои передаю Дух мой» (Ев. от Луки).  Мистическое значение обязательной жертвы Логоса звучат в легендах от Санхониотона и Гезиода. Оба они приписывают обновления человечества пролитой Богом крови (дух и кровь в древних (мертвых) языках обычно обозначалась одним и тем же словом). «Если вы не едите плоть Сына Божеского и не пьете Его кровь, то в вас не будет жизни вечной» - обряд причастия – таинство приобщения к Духу Логоса.

И только три Марии остались у Распятия, чтобы оплакать то, что навеки ушло - человеческую природу – эго, и подготовить тело к божественной природе света – святого Духа, который теперь полностью может войти в трансформированную плоть, чтобы остаться там навсегда. Отсюда Ветхозаветная традиция, подтвержденная в Новом завете “Бога никто никогда не видел”(1 Ио. 4,12), которая запрещала воображать и изображать Бога иначе, как в облике Иисуса Христа – единственного зримого явления людям незримого Бога. В отличие от пророков – проводников Логоса - Божественных истин и заповедей, запечатленных в священных писаниях различных религий, Иисус остался единственным материализованным в проявленном мире Богом и единственным необъяснимо дематериализованным человеческим существом, подтверждая своим явлением и уходом о первичности Духа и его трансмутации в жизненном пространстве.
 
 
Но в 7 веке запрет был нарушен, и в католичестве, а затем и в православии появляются скульптуры и лики на храмовых фресках и в иконографии Саваофа  - Бога – Отца (первого лица троицы) в образе седовласого и седобородого старца, восседающего на облаках; затем самой троицы, и вскоре легионы «святых» ликов заполнили храмы наряду с Логосом.
          Заметьте - в 7 веке, как только христиане нарушили запрет и стали изображать “Незримого”. Не правда ли забавно: Бог создал человека по своему подобию, а люди  изобразили Бога по своему разумению, буквально поняв подобие, как внешний облик в виде биологического образования, а не как духовную андрогинную суть – энерго-информационный носитель в определенной резонансной системе. Именно в 7 веке, появляется в народе, растерявшемся от многообразия верований, пророк Мухаммед и начинает заново объяснять, что есть Вечный, Единый, незримый Бог – Аллах и молитесь (обращайтесь) к нему всей своей душой напрямую без посредников, которыми так дремуче заросли предыдущие религии; и чем глубже в века, тем размытее поток к Незримому, а там, где поток обрывается, разрушается цивилизация и стирается народ, становясь лишь носителем культуры, созданной на раздутых мифах с новыми богами и «святыми» героями с их деяниями, которым вдруг начинают поклоняться, забыв о Незримом Логосе, - первоисточнике и носителе животворящей энергии.

Приверженцы ислама, в виду своего юного возраста вероучения, словно тенейджеры  желают «всего и сразу»,  в отличии  от «успокоившихся в бытие своем» более древних религиозных конфессий, заскорузнувших в беспросветных взаимо исключающихся догмах, но с хорошо организованной респектабельной царской жизнью и с великолепно отработанными шоу-программами храмовых календарных празднеств. Изменить же мусульманам человечество путем насилия и наведения страха расправы с «неверными» - путь не нов. Они попали в ту же самую - уже раздолбанную колею, проторенную предыдущими религиозными верованиями. Достаточно вспомнить походы Крестоносцев или Варфоломеевскую ночь, и, следовательно, прибудут к той же конечной станции. Будем надеяться, что их «молодость» еще дает шанс выбора иного (бескровного) пути к Свету и спасению Душ человеческой цивилизации, и подготовки их к приходу Вселенского Мессии. Вселенная не примет в свою обитель тех, кто выложил свой путь к Абсолютной любви трупами, взяв на себя удел Всевышнего Творца – судить и распоряжаться жизнью и смертью его творений.

Людям дают избранники Логоса - «сеятели» свои семена с мирового древа познания, чтобы они посредством  веры стяжали свет благодатный и вырастили подобное древо на Земле, которое словно мост, соединит с духом Творца душу каждого «садовника», всё еще разделенные пропастью эго; чтобы все души смогли преобразить материальную природу человеческую и соединиться с небесной – бессмертной вселенской душой. Но люди, увидев первое чудо нестандартного ростка,  пилят юное древо (жизни вечной) на бревна и растаскивают по своим дворам, где придумывают им имена (обычно связанное с именем «дровосека») и где поклоняются своим рукотворным “идолам”, созданным по разумению своему, наделяя  профессиональными качествами в угоду бытия своего: бог – торговли, виноделия, войны, земледелия, мореплавателей, искусств и даже для пьяниц и воров нашлись «святые заступники». Но “бревна” со временем становятся трухой, и люди лишаются шанса вернуться к Логосу «М».
         
 Вспомните, как в загруженный бого-мифами Египет волны  Нила принесли корзинку с младенцем. Дочь фараона нарекла его Моисеем. Став взрослым, он помог дочери Мадиамского жреца черпать воду и напоить ее стада, за что жрец отдал ему в жены дочь свою Сепфору, в переводе - Блистающую Волну (исход, гл.2). Здесь-то все и начинается: когда Моисей пас овец тестя-жреца близ горы Хорив, из–за объятого пламенем, но несгорающего тернового куста, его призвал ангел, посланник бога Яхве и от имени Яхве указал ему: “… выведи из Египта народ мой, сынов Израилевых ” и наделил его способностью к чудотворству. Моисей в иудаизме – первоучитель веры, которому причисляли и написание Пятикнижия, и устную традицию – раввинистическую, и каббалистическую. Моисей – вождь, законодатель, пророк, учащий народ религии Яхве – племенного бога и демиурга (творца и упорядочивателя вещей), где картина исходного состояния мира, - как водного хаоса (Быт. 1.2) имеет аккадские параллели. Это еще раз подтверждает, что «Учение» (древняя программа преображения) повторяется заново, но «Небом» был избран народ, на тот момент более других расположенный к радикальным переменам.

               Позвольте мне попробовать перевести с языка символов и прокомментировать этот миф. Не удивляет ли Вас, что вокруг Моисея слишком много волн и воды? Как, известно, египетские фараоны имеют прямого божественного прародителя Гора, следовательно, дочь фараона была носителем энерго-информационного эгрегора высшего мира - проводником Логоса. В этой дошедшей до нас истории не было “непорочного зачатия” и вообще как будто ничего чудесного. Дева (дочь фараона) выловила готового младенца из вод святой реки. Волны (информационные) принесли (указали на него) к ней младенца сами, и она нарекла избранника Логоса Моисеем, говоря: «Потому что я вынула его из Вод» (Исход, гл.2).  Взрослый Моисей встретил Сепфору у колодца (символа оккультных знаний) и (не буквально) черпал он воду (информацию) и поил стада (это значит - пророчествовал в народе), помогая дочери Мадиамского жреца, которую тоже (не случайно) звали Сепфорой - Блистающей Волной (духовным светом). Оценив усердие Моисея, жрец соединяет его с дочерью брачными узами в единый эгрегор, образовав единую систему, замкнув “ее небо” и “его землю” – создав не только трансформационный канал, но и информационно-энергетический вибрационный носитель. Моисей - символ потока новой системы прежде всего, и только потом мифогерой. Дочь жреца, так же как и дочь фараона, и как обретенная Моисеем впоследствии сестра – пророчица Мириам – символы святого животворящего духа – (Руах) – женского начала проявленной божественной сущности в материи.
 
Моисей не мог иметь до брачного союза с Сепфорой по причине пола постоянного канала в информационно–энергетическую сферу - (в XX веке русский космист Вернадский, назвал ее ноосферой).

Объяснение, что женщина ближе к «Небу», чем мужчина  в библейских мифах: Бог создал первого мужчину из земли (глины), вдохнул в него Дух свой и, увидев ожившее создание, вероятно, -  не пришел в восторг, поэтому решил усовершенствовать модель, забрав у нее часть плоти - уже одухотворенную материю (ребро); он модернизировал модель и вновь вторично добавил свой Дух, чтобы оживить. Отсюда объясняется возможность женщин быть проводниками тонких космических энергий, ведь именно они притягивают и проводят в момент зачатия душу ребенка, а мужчина обеспечивает его материализацию в проявленном мире, включая в программу клеточного «развертывания» в системе земли (заземляя). Мужчина имеет соотношение один к одному материи и духа, в отличие от женщины – один к двум, которой невозможно одной балансировать в проявленной материальной «чуждой среде» системы земли, особенно если не знаешь сути своей; поэтому женщины бессознательно тянутся к союзу с мужчиной, чтобы «заземлиться» и приобрести устойчивое развитие в системе. А одинокому мужчине сложнее сделать выбор между эгом и духом, имея в своей биологической основе равнодействие этих сил. Именно поэтому все святые монахи-старцы не ушли во вселенский собор, а нетленно пребывают в ареале земли, в отличии от Девы-Марии, ставшей "дверью" в портал Святого Духа. И следуя священному писанию: «…да прилепится жена к мужу…», в едином благословенном (освещенном) союзе (силовом поле Логоса), и в настоящее время семейный эгрегор аккумулирует святой Дух для продолжения рода Духочеловека. А в союзе с посвященной женщиной – жрицей (сублимирующей витальную (психическую) энергию плоти в резонанс с потоком Логоса), мужчина трансформируется и становится Мессией - транслятором Логоса на Земле. 

В начале Духовного пути одинокий Моисей не без помощи особых ритуалов, мистерий, тайных знаний, практик и посвящений египетских иерофантов периодически черпал в хаотическом потоке беспредельного космического разума новые человеческие понятия  (как ему казалось - новые) мирообразования, выдавая их народу как божественные догмы, пока сам не стал частью этого потока, став вечным супругом  Сепфоры - Блистающей волны.

            Растворяясь (трансформируясь) в духовном потоке "Блистающей волны", Моисей обрел дар бессмертия – обратный билет в Эдем, но потерял нить, связуюшую его с народом. Волны поглотили его одного во вселенский поток Духа, ибо сомнения людские задержали оставшихся всё еще блуждать в безводной пустыне «где уже нет проводника вод Логоса» до новой попытки встречи с Мессией. «Избранному» народу тогда были созданы «Небом», казалось бы, идеальные условия для духовного преображения: изолированность от давления иных религий, чуждых культур, языковых барьеров и от гнета власти государственных или социально-классовых структур. Моисей освободил народ Израиля от рабства, дал свободу, равенство, указал путь к духовному совершенству, - основав новое религиозное учение. И не духом единым он поддерживал народ, который вывел из Египетской кабалы; Моисей постоянно демонстрировал чудеса для поддержки Веры и живота последовавших за ним: то пятью лепешками всех досыта накормит, то манна небесная на головы снизойдет. Но стоило ему лишь отлучиться от толпы людской для медитации на горе, на которой он записывал священные скрижали и задержаться, - не возвратиться в обещанный срок; толпа во главе с его ближайшими учениками тут же забывала Моисея и с легкостью отказывалась от его Учения и Веры, вернув взоры и помыслы своему древнему божеству андрогину – Изиде, которая олицетворяла культ единого бога солнца и света, а в Индии и Иране приписывался ей облик быка и бога Митры – победителя сил зла, но и роль «Спасителя» в будущем.

Пред своим последним уходом Моисей в бессилии проклял предавшую его толпу, которую с помощью чудес, страха и гнева господнего всего за сорок лет пытался переделать, изолировав по национальному признаку и поместив в экстремальные условия выживания.  Но ко всему быстро привыкают, даже к чудесам, которыми развратил отупевшую от безделья толпу Моисей, желая внушить Веру халявной «манной». Не смог. Ушел, оставив заповеди и предупреждение «избранникам» о скором пришествие  нового Мессии,  Логос которого они также не пожелали впоследствии принять и по привычке вновь предали.
Теперь «проповедники» учения Яхве самонадеянно считают, что и без проводника – пророка Моисея они могут сами напрямую общаться с племенным Богом. Их Вера проявилась не тогда, когда творились чудеса Логоса, а когда они исчезли вместе с Моисеем. Вера в руках последователей стала властью над толпой, которая потеряет свое лицо, если забрать у нее то, что осталось. Теперь есть Вера, но - нет канала «Блистающей волны» в поток «М» и нет возможности стяжания божественного духа. Беда иудеев в гордыне «избранных», которую посеял в их душах Моисей. И не они первые и не они последние в беде сей.

На ранней стадии истории цивилизации создавались совершенно разными народами, порой далеко удаленными друг от друга географически, поражавшие удивительным сходством мифы, где воспеты в эпосе легендарные герои – основатели религий, династий, империй и городов. Типичность мифов выражается в препятствиях рождения героя по причине «необычного оплодотворения», странной гибели его отца или жестокости отца, желающего убийства новорожденного, по причине предсказания оракула, что сей ребенок несет угрозу его жизни. В результате; в большинстве случаев ребенка кладут в корзину и бросают в воду, откуда его спасает и выкармливает самка животного или пастухи, или случайная женщина. Самый древний подобный миф об аккадском царе Саргоне, который в 2800 году до н.э. основал Вавилон. О себе он сам написал историю своего рождения: «Я Саргон, великий царь, своего отца я не знаю. Моя мать была жрицей, она втайне родила меня, положила в камышовую корзину, залила отверстие смолой и положила в реку. Поток не поглотил меня, а принес к Акки-водоносу, который извлек меня из воды и воспитал, как сына. Он сделал меня надсмотрщиком в своем саду. Там меня возлюбила Иштар. И я стал царем и правил сорок лет».

Не правда ли похожа Саргонова история по ключевым символам с Моисеевской, поэтому я уже не стану заниматься ее раскодированием, а лишь добавлю, что подобных мифов множество, где учение о конце света и загробной жизни, соблюдение постов, непорочное зачатие, приход «Спасителя» - главного Бога религий, отражены общими едиными символами - главными аспектами мистерии преображения среди всех народов древнего мира.

             
Но какую же роль у Распятия Иисуса Христа сыграли три Марии? Может, как трижды усиленная вибрация потока волны «М»? Блаватская в «Тайной доктрине» также связывает силовую систему трех Марий с «Mare» - Морем или Водами. Священное еврейское имя Бога, начинается с буквы М - Меборах, а имя Вод потопа – Мабул. Вот почему в иудействе и в христианстве Мессия всегда связан с водой, Крещением; и также с символом Рыбы, - знаком зодиака, называемого по санскритски - Минам или Матсья (Рыба - Мать)…  «М» - также начальная буква греческой Metis - Божественной Мудрости; Мимры, то есть - Слова или Логоса; и Митры (Mihr) - Тайны Монады. В Индии - все рождено в Великой Бездне Вод и все появилось в проявленном мире от небесной прородительницы Майи – Матери природы; в Египте это - Мут; в Греции – Минерва.  Майя также является матерью Будды; Мария или Мириам – матерью Иисуса, Мирра – матерью христианского Логоса. Наиболее сокровенные имена в Индии обычно начинаются с буквы «М»: Мадхава и Мадхави имена самых высоких Богов и Богинь индусского Пантеона. Мандала – проявленный сакральный смысл отраженной вселенной. Махата (Махатма) - имя проявленного разума (софии - мудрости); Мандара - имя божественной горы света, употребляемой Богами для пахтанья – взбивания кармического океана человеческих душ на Земле;  Мандакини – имя небесной реки - пути бессмертных душ; и, наконец, - Ману - имя “человека” (корень – man(англ.) – мысль – мыслящая плоть) в индийской мифологии и «Махабхарате»,  являющегося прародителем всех людей на земле».

            По легенде Ману спасла рыба, вынеся его из вод во время потопа к горе, и обессиленная умерла. Ману принес рыбу богам в жертву на костре, после чего с «Неба» из облака от костра появилась девушка и стала его женой. Потоп схлынул, и они создали человеческий род – мануджа, буквально “рожденные от Ману”. Умерших потомков Ману с той поры стали предавать огню, а пепел воде.
            
В «Веде славян», в «Книге  Велеса», в легендах и  сказках угорских народов  Урала и Оби явственно прослеживается линия прародителя рода славян-моски («московита») Мося, как и брата его Ария Оседня, которых производили сыновьями царя Адвина из рода Богумира, императора в Иньском крае - Индии и Китае, основателя великой империи, раскинувшейся чуть ли не на всю Евразию и на часть Африки. Простояв тысячелетие, империя распалась на Индию, Китай и Вавилон, а потомки рода Адвина вернулись на северную прародину праславян в Семиречье, близ Аркаима, ведь покровителем каждого народа волхвами почиталось  то созвездие (звездный дух), которое находилось в зените над сей местностью в ту или иную зодиакальную эпоху. Поэтому Арии ведомые «звездным духом», меняли место своего обитания, следуя проекции «космического дома» в каждой зодиакальной эпохе.  Древние сказания угр отожествляют Мося и его брата Ария с одной из звезд Большой  Медведицы, где в легендах медведица родила двух братьев. Не отсюда ли второе имя прародителя Мося - Арк (Арг), что на древне-угорском значит Медведь, и название местности Аркаим, - где был Кайле-град (Круглый-город). Так же очевидно сходство братьев Мося и Ария с библейскими братьями Моисеем и Аароном.

В  «Книге Велеса», задолго до Ветхого Завета сказано, как Арий получил на Эльбрусе (откуда согласно легендам русских летописей пришел патриарх Мосох) Откровение от Бога (Завет отца Ария), а согласно Библии, - Откровение на горе Синай получил Моисей.  Прообразу Мося-Моисея в Ведах, соответствует Митра, также соотносимый индусами с одной из звезд созвездия Большой Медведицы. Митра также дал новый Закон Веры и стал богом Митрой олицетворением Закона, и также творил чудеса - раздвигал воды моря перед своими войсками. Ему приписывают авторство священных книг (части гимнов Ригведы). Согласно славянской традиции, местом получения Завета  братьями Мосем и Арием был Кавказ, откуда  Арий вернулся в Семиречье, а именно Мось был отожествлен с библейским патриархом Мосохом, которому в русских летописях приписывалось основание Москвы, вернее, возрождение первого Аркаима, произошедшего на границе зодиакальных эпох Близнецов и Тельца.

В 3-е тыс. д.н.э. индоевропейские Арии были модифицированы в условиях жизни ведийских Ариев, но ряд архаизмов един в важнейших религиозно-мифологических понятиях и в именах в ареалах кельто-италийском, отраженном в более поздних греко-индо-иранских параллелях. Легенды всех народов Евразии и ведическая астрологическая символика дают координаты древнего (первого) Аркаима,  или «дома женщин Мося», бывшего духовной столицей человечества в четвертом тысячелетие до нашей эры, то есть до переселения Ариев с севера... и помещают его точно на месте современной  Москвы. Сын Адвина Мось был назван в честь Древнего Мося, потомка одной из Плеяд-Пленкинь (богини земли – богини матери), а дом его – Плеяды, координаты адреса его не только на небе, но и на земле. Созвездие Плеяд (угорский «дом женщин Мося») находилось в зените в ту эпоху, когда была основана   Москва.


Вибрационный поток Логоса «М» имеет определяющий его резонанс во всех религиях, мифах и легендах человеческой цивилизации.

Манабоза или Мичабо в мифах индейцев Сев. Америки - создатель мира, родился от женщины и ветра, спас людей от потопа и подарил им огонь, ремесла, искусства, одержал победу над злыми духами, передал людям тайны знахарских заклинаний, основав общество шаманов – Мидевивин. Манобоза, не сумев реализовать своего замысла, - вывести людей на новую более высокую ступень развития, вернулся к матери в высокогорный скит, где и остался с ней в одиночестве. Миссия не удалась?  Знакомая история, не так ли? Добавлю лишь, что Маниту – “великий дух” индейцев, аналог христианскому святому Духу - покровитель, обитающий над землей и обладающий сверхъестественной силой. 
              Бог выбирает народ в момент его духовного объединения и дает ему «пищу» свою. Проводник «М» вибрационно резонирует, и мысли – волны его своей мощью настраивают на заданную амплитуду любого из людей, и тем легче процесс проникновения силового поля, чем теснее в племени, стране  или нации  связи, основанные на доверии и любви.

Кавказ не раз упоминался в древних народных эпосах как священное место. Ведомые «духом звезд» арии оценили этот край как место силы, и несколько кланов закрепилось там навсегда, ассимилируясь с аборигенами, которые стали коренным образом отличаться от других племен населявших Кавказ и получили названия в дальнейшем в честь потомком Ария Оседня – осетины. Есть надежда, что именно Кавказ сохранил в своих потомках «дух звезд» Ариев, если сохранены еще их мифы.  Возможно, каждый «герой» уникального мифа был одним из Мессий - поводырем, которому Провидением указан божественный путь Логоса. Но мало плоть и разум обратить в свет, пока душа и дух Мессии разъединены пропастью эго, - человечество обречено, в который раз поглотиться хаосом. Адепты, которые жили и умирали за человечество, существовали во все времена. Повсюду: в Индии, Египте, Халдее, Греции есть легенды, имеющие одну и ту же основу. Они все символизируют добровольную жертву Логоса первой эманации  в доктринах о первоначале импульса духовной силы Единого, Незримого, Безграничного и Неведомого.  Но почему никто из мужчин-пророков - Мессий так и не стали Спасителями при земной жизни? 
   
Возможно, эго земли якорем удерживает в своем планетарном эгрегоре тождественное порождение проявленной плоти своей - человека, воздействуя низкочастотным энергоинформационным полем на его эго? Земля не желает отдавать часть своей материи – людей, пусть даже одухотворенных Светом для трансформирования во Вселенский Собор, поэтому противодействует этому процессу; ведь посредством людей, используя их, она накапливает (стяжает) эту космическую энергию, удерживая проводников-светоисточников от завершающего цикла сублимации и возвращая свою плоть к плоти. Исключения возвращенцев в «Эдем» (Духа к Духу) крайне редки. Вероятно, потому что земные цепи-привязки эго человека  не поддаются полному преображению Логоса во плоти. Разве присуща Духу гордыня? Позвольте напомнить первый шаг Пути одного из Мессий... Отказался от родной матери на пороге храма, сказав, что она его может больше не беспокоить, он нашел свой истинный дом – храм, где ей нет места и всем другим особям женского пола, разве что, -  где-нибудь за перегородкой подальше от алтаря. Возвысить храм (место для ритуальных воздаяний и проповедей) – рукотворное деяние разума людского превыше деяния Господа, - сотворившего как мужчину, так и женщину для высшего промысла своего; это значит – умолить Веру гордыней антропоцентризма и не понимать сути Логоса. Как не странно; все Мессии и пророки в отношении к женщинам были едины. И мы знаем, чем закончилась их великая миссия.

Новомодный «пророк» и основатель Международной академии каббалы Михаэль Лайтман, неверующий ни в Творца и Спасителя, ни в животворящий Логос Его, казалось бы, устилает путь благими намерениями пред своими последователями; заявив, что каббала эта лишь наука, - главное назначение которой раскрыть целостную картину мира и поднять все человечество на совершенно новый уровень существования. При этом он авторитетно утверждает: «Мы (люди) - единственные разумные существа во Вселенной. Все создано для нас, поэтому задание у нас очень серьезное, а цель изумительная». Грех гордыни и махрового эгоцентризма, отсутствие логики в понимании целостности мироздания (если опустить медицинский диагноз) – налицо. Но в сети этого «научного деятеля от каббалы» попались не только эксцентричные звезды с Голливудских холмов (этих даже не жаль), а также доверчивые люди, ищущие реализацию своих духовных потребностей, которых ожидает не просто разочарование, а безвозвратная потеря духовных сил на пути эгоцентризма в никуда, застряв навсегда в путах эгрегора земли.
 
Земля, она же – Богиня Мать - Гея для многих древних народов, которые поклонялись ей, приносили жертвы, отказавшись от вселенского Логоса и возвысив Геоцентризм над Духом. Эти «поклонники» не интересны ей, и поэтому поглощены были целые цивилизации язычников, ибо потребляя ее ресурсы и размножаясь, - взамен не давали необходимой ей духовной энергии космоса, которую стяжать возможно только Духочеловеку; ведь именно он стал избранником Логоса. Гея станет терпеть на плоти своей лишь существование той человеческой цивилизации, посредством которой она накопит необходимую энергию, чтобы выйти на более высокий уровень в спирали вселенской иерархии развития, а духовный человек является одним из звеньев этой системы.
               
Сакральная информация о использовании потока "благодати" запечатана веками в армянском мифе: «гора Арарат называлась прежде - Масис, (где во время всемирного потопа причалил ковчег Ноя, - так значится в армянском переводе библии) - на ее вершине находился царь всех змей с драгоценным камнем во рту, и раз в семь космических лет  царь змей просыпался, чтобы подкрепиться, и тогда дружным эгрегором, все армяни - поклонники сего змея устремлялись к нему, принося души свои в жертву, в обмен за причастность к ослепительному потоку чудесного камня, который начинал невероятно светиться в момент сего энерго обмена, заполняя пламенем опустошенные оболочки его почитателей.
Для себя я так попыталась объяснить сей миф, как эпос о древних (ископаемых) не проявленных информационно-энергетических формах жизни, появившихся на земле ранее людей и существующих поныне в эфирном плане в симбиозе с определенными человеческими особями, вибрационно тождественными в резонансно-энергетическом поле лишь в пределе планетарного эгрегора.

             Змеи, наги, драконы отражены в мифах всех народов, как змееподобные полубожества – мудрецы и маги, способные исцелять и даже оживлять мертвых (отсюда и возник символ эскулапа), и на краткий срок видоизменять свой внешний вид. Среди людей они могут принимать не только человеческий облик, но и любого существа; кошки, мухи, растения, выполняя информационно-энергетическую и знаковую функцию для каждого конкретного случая временного контакта с потенциальной жертвой, или чтобы навсегда вытеснить человеческую сущность и материлизоваться, заняв "храм души" у одержимого неуправляемыми страстями. А внедрившись, именно эти человекоподобные сущности становятся организаторами кровавых сект, черными магами и колдунами вуду, "оживляя" трупы по всему миру и помогая вселяться змеиным сущностям в бездушные оболочки атеистов.
               
В древних индуистских,  буддистских и кхмерских династийных мифах первопричиной появления сверх-людей является их связь с нагами или нагинями, а сам Шакьямуни, еще до того как стать Буддой, несколько раз перерождался в образе нага, которого смог победить тяжелыми годами испытаний, аскетизма, медитации и затворничества, то есть - накопленным в душе Духом победил в себе разрушительный огнь эго - змея (дракона), как и Святой Георгий.
              До «открытия» европейцами Америки в эзотерических текстах континент на оборотной стороне земли назывался – Нагуаль, т.е. страна нагов, а нагуаль - это титул главного колдуна у племен мексиканских индейцев, которыми управляет даймон-бог  в образе оперенного змея, который требует постоянных человеческих жертв. Именно поэтому американские индейцы беспрекословно приняли на свои земли "бледнолицых" воинов-беспредельщиков, одержимых наживой и бессмысленным кровопролитием, основавших страну $ - под властью символа зеленого оперенного змея...

                В Китае и Тебете наги и драконы почитаются, как божества-покровители мира, а среди людей они  проявляются, как адепты, йоги - нарджолы, т.е. с проявленной сущностью нагов. В добуддистском учении Бонпо в Тибете сохранен удивительный древний текст “klu bum” –“книга ста тысяч нагов”, где согласно тайным бонским легендам наги (klu) рождены из яиц космического происхождения и были первыми существами, заселившими землю. Они разделились на пять каст, и каждая заняла свой ареол обитания; воздух, воду, поверхность земли и подземные воды с пустотами. Во времена великого короля нагов Такшаки Учителя Мудрости сошли на Землю с далеких звезд, они дали ему трансцендентальное знание (гнозис) и наставления, относящиеся к Великому Совершенству (учению Дзогчен) – непосредственного пути к освобождению и преображению, которое означает выход за пределы сансары (круговорота перерождений) в земном ареале.

             Когда появились человеческие существа, они стали воспринимать нагов, как духов природы и согласно бонским представлениям первые тибетцы произошли от союза краснолицей обезьяны и яйцерожденного нага, а не просто от обезьяны, как утверждают более поздние буддийские тексты еще очень задолго до теории Дарвина. Поэтому посвященные последователи тибетского Дзогчена уверены в своей причастности к истинному первичному знанию Логоса.

           Символами змея пронизаны все культурные слои человечества. Его можно увидеть на надгробном памятнике Бельцони из Египта в виде крылатого змия о трех головах и с четырьмя человеческими ногами, являющими его андрогинный характер, а на стенах спуска в погребальные покои Рамзеса он в виде змия с крыльями сокола – символа солнца. «Небо испещрено, исчерчено бесчисленными змеями», - пишет Гершель о Египетской звездной карте.
Меисси, что значит  «Священное слово», был добрым змием, написано в «Egyptian Belief» Бонвиком.  «Этот змий доброты, с головой увенчанной короной, помещался на вершине креста и был священным знаменем Египта ». Евреи заимствовали его в своем изображении $ «медного змия Моисея», а  крылатых змиев называли Серафимами (Сераф, Сараф). В гл. 87 «Ритуала» (Книги Мертвых) человеческая душа, превратившись в Бата – всеведущего змия, говорит: «Я – змий Ба-та, многих лет, Душа всея Душ».

            Офиты  - братство гностиков в Египте, известное, как «Братство Змия» обращались к Офису-Христосу - "доброму" змию Логосу, представляющему принцип перевоплощающейся Монады. Их Христос (то есть - бессмертная душа) был «Вечным Посвященным», олицетворением всемудрого, - "божественным" эго (именно эго, а не Духом).

           Но, что за бриллиант зажигался раз в семь космических лет в пасти змия-демирурга из армянского мифа?  В тибетском учении Бонпо символ свастики, означает “вечное, несокрушимое” и соотносится с буддийским представлением о ваджре - бриллианте, где Ваджра в Джогчене значит практика пожирающего (разрушительного) Огня. Так на Земле учение змеиного Логоса противостоит вселенскому Логосу духовного (животворящего) Света.
          Свечение змеиного "бриллианта" также возвещает о приходе очередной Блистающей волны «М» - вселенского избранника на Земле - очередного Мессии, которых в каждом периоде человеческой цивилизации не может быть более семи. Все великие пророки едины: пред пришествием Мессии - объединится и проявится вся сила зла, выйдут на поверхность земли многоликие наги (змии) - отражатели в проявленном мире погребального огня смерти, воплощенные, как в облике человеческом, так и целых национальных эгрегоров, и начнут  провоцировать все народы на распри, вводить в умы искушения, наполняя пространство символами деструктивного Учения: то "падшего" ангела с копытцами, то "мирового" правительства, то экстремистской субкультуры и т.п., чтобы в очередной раз "распять" новоявленного Мессию и приблизить кровавый Армагеддон, насыщающий эфирный план нагов. Но в начале 2016 года гравитационная волна из черной дыры достигнет Земли, накроет, притянет "родное" и унесет в лоно своё всё подобное себе... Произойдет планетарное переформатирование.

            Весьма показательным и оригинальным - системным показался мне полинезийский миф о полубоге Мауи. Земная мать родила его без какого-либо участия отца и, запеленав в собственные волосы, положила на океанские волны. Боги его выходили, вынянчили, дали магические знания и отправили на землю. Мауи разделил день и ночь, усмирил ветры, установил регулярную смену времен года, поднял небо, с морского дна выловил рыбу ставшую островом, на котором поселяются люди. Он принес им огонь, уничтожил чудовищ, изобрел различные орудия труда и оружие, научил выращивать полезные растения, вступил в конфликт с богами, пытаясь отнять у них часть их сил и привилегий в пользу людей. Подобно богам Мауи был наделен особой силой Манна-Логосом. Он, желая подарить людям бессмертие, погибает в одинокой схватке с богиней смерти.

Мауи рожден от незамужней девы-матери, т.е. – недочеловек (энергии земли недобрал), но  мать его была не проста - запеленав в волосы (их символ - антенны, проводящие и накапливающие информацию "блистающей волны"),  соединила его с потоком беспредельного Логоса. Но и этот ставший богочеловеком – Мессия Мауи не сумел провести бессмертие в не преображенную Духом плоть человеческую. 
            
А в 33 гимнах Ригведы изображены невероятные Маруты, в древне индийском - “веющие с океана”- божества ветра, грома и молнии. Они родились от молнии. Они - всепроникающе – пропитывающие: от диких, беспощадных полных гнева, сотрясающих не только землю, но и подземное с небесным царством; до благостных и кротких, - у которых просят лечебных средств, дождь, богатств, славы, освобождения и пощады от убийства. Может они и есть носители волн «М»?

            Но в шумерских мифах говорится о таинственной «Ме» (“быть”, “сущность”, “суть”) - силе управляющей миром и всеми божественными и земными институтами. «Ме» – обязательный атрибут богов, которым они владеют в разной мере, но главный владыка и распорядитель сей силы архаичный бог Эн - Мешаре (“господин всех Ме”). При снисхождении в преисподнюю, каждая из семи пройденных врат лишает силы Ме и бог становится такой же беспомощный, как человек (так не является ли земля этой преисподней?). С «Ме» связаны таблицы судеб, которые определяли движение мира и мировых событий, обладание ими обеспечивало мировое господство, последний обладатель их – Мардук – главный бог Вавилона, о нем упоминается с середины 3-го тыс. до н. э. В аккадской космологической поэме “Энума элиш” Мардук получает шумерскую генеалогию: зачат он был (опять же) в первозданной водной стихии и описывается как “ребенок света”, затем он становится героем – победителем древних космических сил и утверждает свое право господства над всеми древними богами и вселенной. Символами Мардука являются секировидный топор и дракон Мушхуш. Здесь была та же попытка вавилонских жрецов создать алтарь и поклоняться придуманным (по разумению своему) рукотворным образам Незримого, - заключить силу Логоса в символ, как в сейф, и вспоминать о нем в молитвах только по своей личной надобности. Замена Бога на вымышленный образ, не значит, что мы можем  создавать то, что еще не постигли. Но мы снова и снова создаем образы и подобие своего эго, и поклоняется только ему. Аминь.

Мартиа и Мартианог, Матра и Матрайана, Машйа и Машйана в иранской (зороастрийской) мифологии первая человеческая пара, которая появилась из растения – ревень, а оно проросло от божественного семени. Первоначально это был андрогин (сросшиеся воедино мужчина и женщина), и нельзя было судить о том, сколько у них душ – одна или две. Они питались только водой и выступали лучшими порождениями Благочестия. Противоречия у них начались после общения со злым духом. Правда, яблока не было, падение началось с глотка козьего молока, затем убили овна, разожгли огонь, сделали одежду и … познали таинство супружества. Финал всем знаком - они стали людьми.

Этот миф по понятным причинам не получил столь массового распространения, как миф с яблоком, в котором вся ответственность за «первородный» грех  легла только на Еву.  Трудно вообразить, как она заставила упирающегося Адама насильно есть. А если не заставляла, значит, желание было обоюдным. Возможен еще вариант: он по праву хозяина ребра просто приказал своему ребру-Еве провести тест яблока, увидев, что она жива и довольна, он самолично продолжил эксперимент и благополучно доел его. А  кому люди-потомки скорее поверят Человеку или какому-то ребру Человека? Но Всевышнего не проведешь. Ведь это был Его экзамен человеку, проверка качества и совершенства. В результате: человек нарушил запрет, ушел от ответственности, предав даже часть плоти своей – ребро. Чего можно ждать от такого существа? Изгнание как наказание – недопустимое расточительство энергоресурсов даже для Бога. А изгнание во имя осознания, покаяния  и духовного преображения мужчины, признающего целостность свою только в единение со своим ребром. В этом и есть помысел Божий: «Так пусть мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое единой плотью» (Ев. от Луки). Но, даже, несмотря на спускаемых сверху помощников-ангелов с чудесами, заповедями, угрозами и напутствиями, человек не в состоянии еще преодолеть обратный путь в Эдем. Причина ясна – гордыня (непреодолимое чувство значимости и превосходства  нереализующегося в проявленном мироздании самца,  поглощенного собственным эго).

Никогда подобная мысль «доведенная до крайности» не существовала среди древних арийцев, и в период религии Вед женщины имели равную свободу и не помещались отдельно от мужчин в зенанах, и никогда нечистая земная мысль не примешивалась к символике веры ранних арийцев. Мысль эта и применение ее - семитического происхождения, где представление искушения плоти в райском саду выявляет их Бога, - эзотерически Искусителя и Правителя природы, - проклинающего на веки действо, логически входившее в действо программы этой природы. В то же время семиты воспринимают предполагаемый грех и падение, как действо настолько священное, что избрали детородный орган виновника первородного греха, как наиболее подходящий и наиболее священный символ для изображения того же Бога, который клеймил выполнение им своей функции, как ослушание и вечный грех.

Кто сможет измерить парадоксальные глубины семитического ума! И этот парадоксальный элемент, лишенный своего сокровеннейшего значения Логоса, ныне целиком перешел в христианскую теологию и догму и частично в магометанскую. Но если уж человечество сознательно выбрало этот путь духовного развития, как «программную операционную систему» взаимодействий различных этнических групп в международном сообществе, то почему же не следовать тогда принятым ориентирам – догмам и не соответствовать заданным параметрам в рамках общепринятой системы моральных и гражданско-правовых понятий? Ведь все пользователи компьютера знают, что невозможно воспользоваться программой, формат которой  «не распознает» операционная система данного компьютера, и чтобы ее «загрузить» требуется ферментация иной системы или более усовершенствованный компьютер, способный обслуживать не только несколько систем, но и распознавать вирусные программы, искажающие изначальный формат. 

Вот свежий пример – Георгий Гурджиев (1877-1949) – философ, мистик и певец «сознательного эгоизма». Найдя последователей, желавших с помощью универсальных «гурджиевских» практик совершенствования собственного эгоизма (эгоцентризма), достичь бессмертия путем восхождения по ступеням покорения физического тела, затем астрального и ментального; эволюционируя, - борясь с самим собой и с силами, противодействующими эволюции человечества для выхода в информационное космическое пространство. В России, Франции, Америке сторонники  Гурджиева  открыли духовные школы и общины для подготовки «сверхлюдей», или как он их называл – пробужденных.  Остальной народ, еще не проснувшийся, он нежно нарек «спящими роботами». В общем, я ничего против его формулировок не имею, если не учесть, что все его «Учение» оставалось в рамках информационно-энергетического силового поля человеческого эгрегора и накопленного эзотерического опыта  в формате планетарной системы. Поэтому непонятно мне, как можно оторваться и перейти в другое нечеловеческое состояние сверхлюдей в «некомплекте»? Это когда единолично человек, даже переполненный и усовершенствованный «сознательным эгоизмом», желает избавиться от своей смертной природы, усердствует, но забывает, что родная половинка плоти его – ребро пресловутое, еще дремлет где-то и якорем сдерживает все его духовные прорывы.
 
То же самое я могу сказать о бесполезности порывов для «просветленных ребер» в подобных практиках созданных для мужчин. Женщинам нет нужды стяжать то, чем по сути своей они являются изначально. Надо это принять как должное и соответствовать своей системе и не надо пытаться искусственно нарастить или приобрести чуждые функции и энергетику. Возможно ли у людей равенство и согласие между полами, если в мифах боги не имели это? Да и нужно ли это равенство? Согласие, единение, - как дополнение, необходимо для создания целостной системы из разрозненных частей изначальной андрогинной структуры, которая в собранном виде станет энергетически-тождественной для той самой изначальной среды, где образовалась. Только тогда возвращение «в Эдем» возможно.
 
Возвращение возможно, но в том же составе: «он + она», а не только «он» или только «она», и не «он + он», и не «она + она». Формула физического единения: он+она=2(человека), но при условии энерго-информационного единения: он+она=5(энергоформ), где (пять) – цифровое соответствие сакральной буквы «М»,  ибо он это – (1земля+1дух), а она это – (1земля+1дух)+1дух. В абсолютном единении пары тождественные параметры – (1земля+1дух) сокращаются, и тогда остается: он+она=1дух, и этой паре (правильнее теперь назвать - андрогину) возврат в «Эдем» обеспечен. Без единения с «ним» не сумеет «она» самолично (как и «он») освободиться от земной плоти, даже одухотворенной (1земля+1дух), чтобы остаться лишь (1духом) и стать тождественной (Духу). Ибо: ступень преображения ведет к качественным переменам и к сакральной метаморфозе абсолютной в единение «пары восходящих», и в конечном итоге; к тождественному соответствию иерархии Духа, а именно, как утверждает госпожа Блаватская в «Тайной Доктрине»: – «Логосы, подобные Юпитеру или Зевсу при их возникновении изображались двуполыми. О Зевсе говорилось, как о «Прекрасной Даме», а Венера изображалась с бородою. Вначале и Аполлон был андрогином (двуполый), так же как в Пуранах - Брама-Вак и Ману, так же как Озирис сменялся Изидой, и Гор был двуполым. Наконец, в Откровении, в видении Святого Иоанна, Логос, связанный ныне с Иисусом, является так же андрогином, ибо он описывается, имеющим женскую грудь, как и Тетраграмматон или Иегова. Эзотерический Христос в Гнозисе (в Сакральном Священном знание, полученном посвященными в Духовных мистериях), конечно, лишен подобно ангелам пола, но в экзотерической теологии он андрогинный Логос».

 Выше я упоминала некоторых  богов – творцов, полубогов и демонических существ, которые посещали людей, и имена их имели начальную букву М. Теперь я хочу показать,  как эта вибрация буквы резонирует в современном человеческом сообществе. Если взять только в русском языке все используемые слова на “М”, распределить их в группы по значению и значимости, и без особых умозаключений сравнить их с группами слов, например на “Ж” или “Ч”, то можно без гадалки представить дальнейшую эволюцию развития нравственного и духовного потенциала нации в резонансно-силовом пространстве русского языка.

            Начнем с группы  власти: монарх, министр, маршал, мэр, митрополит, метрополия, медицина, милиция, милитаризм, магистр, магнат, мэтр, маэстро, монополист, меценат, масон, маг, мастер, муфтий, мафия. Парадокс этого ряда главенствующих слов в группе обозначения «власть имущих» в России в том, что все они заимствованные – иностранного происхождения. То есть, получается, что в русском языке подтасовка многих важных слов. Конечно, практически всем этим иностранным словам можно найти русские соответствия, но они будут начинаться уже не с буквы «М», а с других и, стало быть, иначе звучать, иначе вибрировать, иначе воздействовать на слух, а через него на психику человека, то и эффект восприятия окажется иным по значимости.

             Вторая группа - обозначение человеческого существа или обращение к нему: мать, мужчина, муж, мальчик, малыш, младенец, малютка, молодец, мудрец, муза, маркиз, милорд, миледи, мистер, миссис, мисс, мадмуазель, мадонна, матрона, молодожены, монах, монашка.

             А теперь я приведу некий словарный ряд начинающийся с буквы “Ж”, по частоте использования в речи. Сразу отмечу, что каких либо богов или им подобных «светлых сил» во всей мифологии не отмечено: Жизнь, женщина, жена, жертва, желание, жестокость, жид, животное, живот, желудок, желчь, жила, жир, жажда, жрать, жопа, жлоб, жигало, жадность, жуть, жара, ждать, житье, жилье, жалость, жухнуть, жулик, жаргон, жандарм, жучок, жмот, жаба, жмурик, жахнуть, железно. Это почти все слова. Какие ассоциации вызывает этот ряд? Добавлю еще два слова: жених и женитьба. Мужчина из категории VIP (М) попадает в категорию (Ж) всего на один день. Что чувствует он, когда его называют на “Ж” – обреченность и бессилие пред обязательным ритуалом?  Поэтому у российских мужчин отношение к брачному процессу «женитьбе» имеет негативный, по преимуществу - устрашающий момент. Во французском и английском языках это мероприятие имеет главенствующие значение в жизни обоих и поэтому на “М”- марьяж (франц.), мэридж (англ.). И невесты после брака остаются в том же энергетическом пространстве со своими женихами: мадам – месье, миссис – мистер, милорд – миледи их статус не изменился, ведь они и до свадьбы были на “М”- мадмуазель, мисс, мистер, месье. Как русский может с почтением и любовью относится к своей жизни, если вибрация звука “Ж” в подсознание вызывает лишь неприятный ассоциативный ряд. Не в этом ли разгадка тайны загадочной русской души, прожигающей жизнь, и мужиков по животному относящихся к русским женщинам. Это касается и самих женщин: между ними, кроме злобного сопернического жужжания, ничего не происходит. Для них авторитеты – мама и муж. Состояние материнства единственно выгодная позиция для русской женщины. И только один месяц она чувствует себя равной русскому мужчине и, может, поэтому столь кратковременно бывает счастлива; это когда в свадебном путешествии их называют одним неразделимым словом – молодожены. А вот – монахиня,  монашка (обозначение уродливо одетого в грубый черный балахон, по виду бесполого существа, называемого «невестой Христа», и если она находится «в миру», а не при монастыре, то почему-то выполняет самую грязную работу при православных храмах и обслуживает (как портниха, кухарка, уборщица …)   служащих в церкви мужчин «слуг Христа», - любителей петь, облачаться в золотую парчу, шиковать в «шапке» с бриллиантами и разъезжать на дорогих иномарках), занимая низшую ступень в церковной иерархии, все же в социуме имеет всеобщее уважение, в сравнении с обычной женщиной. Подобный образ русской монахини разве достоин образа невесты Христа?
 
Но есть все же женская ипостась, обожаемая и воспеваемая категорией мужчин, относящих себя к творцам. Это - Муза, которой они усердно поклоняются, ждут, и мучаются, и стенают, если она их вдруг покидает. Почему-то все их творчество так же, как понимание звезд вселенной (где властвует муза астрономии) в прямой зависимости от ее присутствия рядом. А ведь все творческие женские натуры как-то обходятся без муз, но их творчество менее оценено, чем мужское.... 

           Но это еще не низшая ступень в категории – отстой. Есть такая буква, и эта буква «Ч». Еще меньше слов в словаре, но какие это слова, употребляемые в повседневной речи: Человек, челядь, чудовище, чужак,  чурбан, червь, челюсти, череп, чистельщик, черт, чмо, чиновник, честь, чучело, чурка, чукча, чудо, чума, чувства. Не из этого ли ряда понятие Российского человека, как низкого существа, и не в этом ли причина: если появляется возможность, - брать иностранное гражданство. Ведь признайтесь, что слово, как понятие - «man» звучит более гордо, чем слово – «человек», понятие которого чаще употребляется в обращение к разносчику еды в дешевом ресторане или о прислуге говорят – «мой человек». А понятие таких слов, как: чудо, чувства, честь и чиновник – из разряда абстракций, не вызывающих серьезного отношения и веры. Да, вибрация звука «Ч» несет неверие, и понятие слова приобретает резонанс скверны, вызывая лишь неприязнь и брезгливость, даже невинное слово – чайник или слово - чистый, чистенький в отношении описания человека имеет негативный характер.

             Но есть еще интересная буква «Д». Вибрация этого звука менее значительна, чем «М», но выгоднее других в привлечение к себе позитивного внимания. Из “высшей” категории, где их все любили, бесполых малышек и малюток после трех лет жизни однозначно определяют в категорию «Д». Я бы ее назвала для особ женского пола - промежуточной и, в общем, - вполне достойной, но не ключевой: девочка, девушка, достоинство, душа, душечка, дива, дурочка, дети, дед, дьявол, друг, деньги, дума, дама. Все эти слова как бы внушают уважение, почтение и есть в мифах какие–то второстепенные божества с именем на «Д», но откуда берется чувство снисхождения, когда я читаю этот ряд? Потому что подсознание подсказывает, что девочка скоро станет «Ж», а дед раньше был «М», но больше ему возврата туда нет, а русские деньги никогда не станут главной валютой, ибо они на «Д», а money – на «М». Дума всегда будет подчинена монарху и мафии, дама никогда не станет мадонной, а друг и дьявол -  палка о двух концах, смотря как повернется, так же как дурочка и дива.

              Рискну провести еще сравнение английского и русского языков. Если буква М изначально была дана как символ волны, то, как любой символ, она должна работать не только в звуко-вибрациооный системе, но и в визуальной. Недаром знак «М» в названиях самых известных в мире фирм: самый желанный автомобиль – Мерседес иль майбах, самый популярный мультипликационный герой – Микки Маус, самый посещаемый ресторан – Макдоналдс, самый выгодный транспорт – Метро, самая известные актеры – Мерлин Монро, Марсель Марсо и самые популярные певцы – Муслим Магомаев в России и Мадонна в мире; в печальной памяти народа надолго сохранится: самый наглый мошенник – Мавродиевский МММ.

В английском языке есть буква по символическому образу похожая на знак М, только в перевернутом виде W, как бы зеркальное отражение, но это ведь тоже знак волны, только какой из них знак волны вздымающей, а какой - гасящей? В русском есть слово – мир, в английском – world, мы – we, Москва – Washington (столицы полюсов противостояния). Англоязычное общество более прогрессивно и рентабельно – может потому что мужчина (man) и женщина (woman) имеют знаковую совместимость? В социальном обществе - да, но после свадьбы став man – husband, a woman – wife, англоязычный мужчина в семье теряется, понизив вибрационный уровень, а женщина – нет, оставаясь в том же резонансном поле. Не отсюда ли возник феминизм, который для России чуждое явление? И не поэтому ли там так распространены гражданские браки? Англоязычная женщина ожидает от союза «М»+ «W» целостность, ведь до брака она имела с партнером равенство, а получает «h» - несовместимость резонансных полей. Так же как русские мужчины пугаются после свадьбы превращения милой «Д» в «Ж», а на совместимость они никогда и не рассчитывают, они не знают ее, если не называют постоянно свою жену – мадонной или мамочкой. Вероятно по этой самой причине разобщенности и резонансной несовместимости, и совсем не случайно, в русском языке появилось уникальное слово, не имеющее подобий в иных языках – брак.  То есть в русском языке одно и то же (по звучанию) слово – омоним – означает как испорченную деталь, продукцию, так и супружество, совместную жизнь мужчины и женщины, освященную или не освященную церковью. Подсознание определило и наделило истинным названием этот изначально деструктивный союз по его знаковому определению.

То же самое сочетание «М» и «W» существует как в английском, так и в немецком языке – «mann» и «weib». Слово «frau» в современном немецком языке употребляется для обозначения женщины вообще, например: в сочетании с фамилией «frau Prast», но в начале 18 века чаще употреблялось слово «weib». То есть сочетание букв «М» и «W» в отношениях между полами имеется и в немецком языке. А слово «фрау» употреблялось ранее, как правило, только в обращении к даме благородного сословия. Weib - женщина, в немецкой грамматике слово среднего рода, своим происхождением обязано (неотрывной принадлежности), как непременно чья-то – жена, наложница, служанка, давно уже возведена, независимо от далекого исторического происхождения в ранг благородной дамы и равноправного (взаимосовместимого) партнера в супружестве.

Самый удивительный прорицатель и экстрасенс ХХ века был Вольф Мессинг (Wolf Messing), - вот, где знаки имени и фамилии «замкнулись» стали целостной системой для их посвященного адепта в тайну гармонии резонансных энего-информационных полей. 
            
            Надо ли мне теперь еще объяснять, почему русская женщина никогда не станет равной русскому мужчине? Согласитесь, что женщинам льстит, когда их лет до пятидесяти в магазине, салоне, клубе называют “девушка”, а когда так обращаться просто уже не прилично, то “дама”. Разве “Мадам Брошкина” не благозвучнее звучит чем “женщина Брошкина”? Изменилась ли судьба россиянки, если б она называлась мадам, мисс, а не дама-гражданка-товарищ? Вспомните, женщины, как за границей мы испытываем бессознательное удовольствие и гордость, слыша обращение, начинающееся на М (мадам, мисс). Думаю, что и мужчина, который в этот момент рядом с вами испытывает те же чувства, обнаруживая, что его спутница М, а не Ж. Звуковые вибрации срабатывают, помимо нашей воли и разума на уровне особого знакового кода в подсознании. Каких – то сто лет назад из множества форм определений женской сущности и положения (госпожа, сударыня, девица, гражданка, крестьянка, рабочая, хозяйка, супруга и т.д.), осталось, упростившись, единственное – женщина. Даже о любимой и о супруге муж сейчас обычно говорит: моя женщина, жена...

          Задумывались ли мы, о том, что - в настоящее время - есть язык общения в государстве Россия? Похожа ли эта словесная смесь из заимствований у азиатских народов, уличного американского сленга и русского народного мата и фени  на исконный славянский  язык летописей, од Ломоносова и Жуковского, или язык древних народных былин и сказаний? Упрощенна не только знаковая символика звуков, но и деструктированы основные понятия степенного превосходство слова в пределах  человеческого общения. Я не удивляюсь тому, что русский язык уже несколько столетий считается варварским и те, кто мог себе это позволить, - давно общаются на более благозвучных языках и менее «испорченных». А обычный россиянин, словно пылесос мусор, втягивает грязный сленг и криминальный жаргон в среде низших “культурных” слоев всех народов, подменяя им национальные языковые основы - носителя духовных пазлов  единой матричной системы Логоса.

           Научиться распознавать и отличать позитивные и  негативные влияния звука на восприятие, модулировать нужную волну и правильно использовать буквенные значения-символы в этом и есть успех нации и народа. Язык не должен быть наказанием его носителю, став орудием для самоуничтожения нации. Он должен стать инструментом для нравственного и духовного совершенствования народа. Если процесс «упрощения» не остановить немедленно и не произвести «антивирусные» программы, негативные последствия очевидны; русский упростится до нескольких самых популярных и гибких  слов, уже сейчас для многих выражающих все их существование. 

           Успех английского языка (не путать с американским)  не в его универсальности и простоте форм (компьютерный язык). Он стал международным языком общения только потому, что сохранил в себе закон почти правильного использования символов ключевых и понятных для всех, ибо они заложены в матричную форму всего человечества. Мы его не учим, мы его как будто вспоминаем. Англичане как никто другой имунно-стойки (консервативны), - поэтому сохранили древние традиции не только королевского дома и замков с приведениями. Они  в большей степени донесли до нас мозаичные осколки единой словарной формы после разгрома Вавилонской башни. Сможет ли человечество заново собрать по крупицам развеянные по планете тайные знаки исконного языка в системную таблицу, чтобы общаться в едином формате вселенского сознания?

           Этот вопрос для тех, кто захочет войти в эту Дверь, ключик я оставлю в замочной скважине. Говорят: “современный человек ищет удовольствие без счастья, счастье без знания, а знание без мудрости”, я лишь могу добавить, что ищущий мудрости не ищет счастья, он ищет освобождение от его цепей.


Часть II
Норма,  как «сюрр-реализм».
               
           Милый друг, благодарю, что ты прочитал мою первую часть сказки сказок «Время «М». Прости, если я затронула твою еще эгоцентрично - нежную душу и так несерьезно прошлась по слишком серьезным для твоего сознания понятиям: национальным, религиозным и социально – этическим.

          Словно Шехерезада, я выставляла из старого набитого всякой всячиной комода самое ценное – сказки о Божественном Начале бытия человеческого. Драгоценные сосуды памяти различных народов, несмотря на свою ветхость, не потеряли образ единой формы и смысл предназначения. Шесть испитых чаш стоят пред вашим взором на одной плоскости времени и пространства – на этом белом  листе монографии. Имеем ли мы право быть их оценщиками? Выбрав одну лучшую и уничтожив другие, сможем ли мы достичь гармонии? Новый Мессия придет с новой чашей – с седьмой – последней, завершающей и недостающей нотой Божественной симфонии. Главная цель верующего – стяжание божественного духа. Каждый пророк был потоком, предлагающим испить из своей  чаши, дарованной ему Творцом для  причастия жаждущих к истоку вселенской гармонии в единении с Логосом.
 
          Понятие антропокосмологии приходит не в синтезе мифосистем и новых теорий психосемиоза, а в их сжатии до точки основы – нуля – их антирезонансного режима. Но мировое сообщество все глубже вязнет в сюрреалистической действительности, чем сильнее хочется народу приблизиться к изобилию, здоровью и миру, тем больше увеличивается расстояние до желаемого, как в Зазеркалье у бегущей к цели Алисы. В начале третьего тысячелетия прозвучал отчаянный призыв дряхлеющей ООН ко всем странам о разработке общечеловеческой программы – концепции: “Устойчивое развитие – понятие нового порядка в мире”. Состояние устойчивости противоречит динамике, эволюции и развитию в том числе.. Поэтому словосочетание «устойчивое развитие» - абсурдно.

            Найти понятие нового порядка в мире – сверхзадача, рассматриваемая не только в разрезе философских мировоззрений, но и математических.
            Если сузить искомую концепцию “Устойчивого развития” до понятия полноты в математике и произвести попытки пополнить место полноты? Тогда в чем аксиоматическое понятие концепции? Механика определяет этот тезис как – “с необходимостью пополнения, полнота теряет устойчивость ” – несостоятельный и неустойчивый, ибо пополнение реанимируется в расширение в рамках механики, – как вложение по теории Соболева. Это представление функционального пространства в другое функциональное пространство – освобождение тождественности, ограничивающей возможности, то есть расширение – пополнение полного. А если перевести с математического анализа в функциональный, то полнота по Коши и Гейне – множественная.

           В философии в разделе логика полнота, как понятие вообще отсутствует. Но лихие математики, устремив взор далеко за полноту разглядели – неполноту. Впечатляет тезис – неполнота линейной феминологии – фундамент естествознания, направление же пополнения – переход от линейной феминологии к квазиленейной. А знаменитая модель Эйлера у Гельфанда – новая феминология - начало в нелинейную теорию поля, а у Максвелла лишь – переходной период (по аналогии того же Эйлера). Не договорились еще математики о технологии пополнения полноты..., а ООН требует чуда - устойчивого развития.

           Уф! Занесло меня куда, а? А ведь еще  русский космист  Н. Ф. Федоров предлагал объединить религию, науку и культуру в единую систему знания.  Как все бы упростилось...
           Но думаю, в целом ясно, что в математике концепция “Устойчивого развития” как понятие – несостоятельно, ибо неустойчиво. Это уже – аксиома. Человечество в лице ООН не там ищет свое спасение. Впрочем, человечество еще может попытаться, а вот от ООН пора давно отключить искусственные каналы жизнеподдержки деятельности, реанимация бесполезна и неоправданна.

           А вот русские космисты достойны более пристального внимание и изучения. Они были так близки к Истине, они шли рядом с ней, они коснулись ее одежд, и она обжигала их близостью своего дыхания. Но ни у одного из них не хватило смелости раствориться в Истине, уплыть на волнах ее памяти, чтобы, вернувшись – сублимировать свет ее в разум, как Данко свое сердце превратил в факел, который помог преодолеть тьму и найти путь к спасению людей. Возможно, Горький предостерег своей сказкой о Данко того, кто уже держал “Блистающую Волну” за руку, чтобы отправится с нею под венец. Народ еще не готов оценить горящее животворящим огнем сердце. Очищение и покаяние не предмет его желаний, а поступок Данко – объект для насмешек.

Русский космизм – это тысячелетняя отработка в Российской метакультуре мировоззрения нравственного всеединства человека и Вселенной, ставшего определенным мировосприятием, мирочувствованием, миросозерцанием русской интеллигенции: философов, писателей, поэтов, художников, музыкантов и естествоиспытателей. В работах Вл. Соловьева «Идея сверхчеловека», Павла Флоренского «Столп и утверждение истины» и «У водоразделов мысли. Черты конкретной метафизики» – ставится основной чертой мировосприятия - интуитивное образно-символическое постижение мира, основанное на нравственном усилии личности – «познания через Веру» и чувства космической целостности, одушевленности и взаимной сопряженности всех частей единого мира Вселенной. Интенции космистов направленные на выявление архетипов, первосимволов, являющихся основанием различных сфер реальности, нашли свое воплощение и в поэзии символистов В. Иванова, В. Хлебникова, В. Брюсова, В.Маяковского, А. Белого, М.Волошина, М. Цветаевой и в музыкальных мистериях А.Скрябина, и в загадочной живописи художников группы «Амаравелла».


В области естественных наук переживание живого единства космоса создало определенную школу, где основой становится - цельность, стремление к синтезу и объединение в единую систему; периодическую систему элементов Д, Менделеева, концепцию биогеоценоза В.Сукачева и учение о биосфере и ноосфере В.Вернадского, который впоследствии получил определение русского космиста, связанный общей идеей с именами Н.Федорова, К.Циолковского и А.Чижевского. Н.Федоров первым дал в своей книге «Философия общего дела» всестороннее обоснование идеи космизма, столь присущей россиянам – соборности мышления, где основа - необходимость объединения всего человечества для совместного решения главных задач: освоение космического пространства; продления жизни и достижения физического бессмертия человека. Темы «обратной связи» космоса и человека, целостности, единения и бессмертия стали ключевыми в творчестве  космистов, постигающих путь к бессмертию …
 
 Цветок русского космизма распустился преждевременно в зимнюю оттепель, и первая же вьюга развеяла его чудесные лепестки, оставив в памяти тонкий волнующий аромат далеких звезд, как будто космическая пыльца Логоса все еще ищет оплодотворения и проявления  в земной плоти, прорастая в сущность душ человеческих, соединяя небо и землю. Пока народ является не сообществом индивидуумов, а толпой, новый носитель Логоса вновь будет предан, как были преданы Кришна, Моисей, Иисус..., а сердце его будет раздавлено и перемешано с дорожной грязью безумствующими рабами золотого тельца.

             Революция 1917 г. показала преждевременность прихода Мессии. Репетиция жизнеутверждающей пьесы «Общечеловеческое счастье и изобилие это - равенство и братство», затянувшаяся на  70 лет (не так просто было раздавить идею - горящее сердце Данко), провалилась в конце концов. Пьеса оказалась трагедией для народа, участвовавшего в ней. Что стало с ним, пропущенным чрез жернова страха, унижения, насилия и лжи? Готов ли он, да и способен ли еще на духовную трансформацию? У В.Ленина была замечательная фраза  «Рабам нечего терять кроме своих цепей», которая стала той самой искрой для народа. Сейчас она не актуальна - цепи уже не нужны. Этому беспомощному и жалкому народу нечего терять кроме своего позора.
               
  Необходимость создания новой антропокосмологии давно назрела. Кризис основополагающих мировоззренческих концепций и традиционных систем ценностей – повсеместно. Безыдейность и безверие сеют хаос и нравственное разложение в обществе. Необходима новая концепция «прекрасного будущего», то, что обещано всеми религиями. Но народ устал ждать тысячелетиями и потерял веру в мифы. Он придумал себе реальных святых и героев, причислив их к Божественной природе, и поклоняется им, строит в их честь храмы, уходя все далее от Логоса. Да, люди, соблюдающие все Заповеди и жизнь свою посвятившие Вере и стяжанию Духа  Господнего достойны наград, уважения и подражания. Но возводить их в ранг святых героев, писать их образы на иконах и обращать к ним молитву (ако Господу) только потому, что они были добры к другим, не теряли человеческое лицо в сложных обстоятельствах  и не предали Веру, отчизну и товарищей пред ликом смерти, т.е. были нормальными людьми...  Это и есть грех, нарушение заповеди «не сотвори себе кумира». Народ уверили, в том, что человеческая норма – удел святых. Он принял эту догму, смиряясь с тем, что не достоин достичь подобный уровень, что планка для него слишком высока, и чтобы преодолеть ее, нужны особые исключительные качества и условия. И не ведает он, что даже напряжение излишне, ведь единая норма для всех – просто следовать заповедям и верить   в Спасителя. И каждому воздастся по вере его...

              «Время-М» всего лишь сказка, да в ней намек для безболезненного выхода из программы устойчивого развития зазеркалья ООН. Моя сказка, считайте - стратегическая общечеловеческая Программа-концепция "Духовное развитие - понятие нового порядка в Мире". Человечество должно быть готово встретить нового Мессию, чтобы войти с ним в поток «М». Неизвестно, кто станет Избранником и проводником   Логоса. А  Он явится, хотим мы этого или нет, верим или высокомерно посмеиваемся над наивными и  доверчивыми Кающимися, и поэтому молимся лишь денежному знаку. И  Он придет - последний седьмой Мессия (в этом все религии едины), наш последний шанс на бессмертие, наш Спаситель и наш судья. Узнаем ли мы его в обличье чеченца из горного аула или рубщика тростника с острова Куба, а поверим ли мы хуторскому молочнику из зарвавшихся «демократов» латышей или австралийскому аборигену? Человечество на грани провала. Первоочередные задачи для реализации моей "сказочной" Концепции предполагают взять в основу базисную платформу «Космос - единый Дом Духа» для  создания: экологии духовной нравственности, единого языка общения, единого объединенного знания холоантропокосмологии, единого социально-правового института.

  Зачем человеку создавать единый язык? Создавать что-то новое не придется, ибо он есть и всегда был. В измененном состоянии сознания все общаются на едином языке во сне, например. Для телепатов, шаманов, колдунов, ясновидящих нет языковых барьеров, они считывают информацию о человеке и его мысли, даже не зная, какой он национальности, как это делала Ванга, - известная болгарская предсказательница. Этот язык – информационно-энергетического резонирования, понятен во всей Вселенной.

В первой части эссе «Время-М» я вольно рассуждала о зависимости индивида от того, как к нему обращаются,  как называют и какую роль выполняет звуковибрационный ряд  у нескольких буквенных знаков.
               Влияния звуков на природу – тема многих научных исследований. Давно  доказано, что ультразвуковые составляющие, особенно в металл-роке, действуют непосредственно на мозг, вызывая в нем биохимические процессы, такие же, как при введении в организм морфия. Отсюда ультразвук называют «эндорфином» - искусственным морфием. А вот музыка Моцарта повышает удои молока, рост парниковых культур и успокаивает младенцев  - эффект релаксации.

С 80-х  в институтах космических  исследований и прикладной математики была поставлена сверхзадача: лаборатории занимались исследованием законов гармонии, процессов и структур биосферы для способствования возвращения человека не только к гармонии с окружающим миром, а главное  к гармонизации своего собственного духовного мира. Изучалось распознание и поиск закономерностей и гармонии в исследуемом объекте и их репродукции в различные знаковые системы посредством анализа и синтеза звука или синтеза пространственных и  цветовых образов. Например, уже возможно получить графический и музыкальный портрет любой молекулы ДНК не только вируса, насекомого, растения, но и человеческой ауры. Если человеческая система восприятия не в состоянии воспринимать высоко- или низкочастотные звуки и улавливать цветовые образы определенной волны (25 кадр), это не значит, что они не имеют заданного воздействия не только на физическую, но и на интеллектуальную составляющую человека.

Наверное, для народного хозяйства полезно изучать и записывать звуки нормально развитых эмбрионов и воздействовать ими на отстающих, а слушать пение огурцов и яблок даже - прикольно... Но почему бы не обратить более пристальное внимание на языковую (знаково-звуковую) систему общения человечества?  И мне снова хочется вспомнить русских космистов: Б.Л.Личикова и его работу «ноосфера и «волны жизни» в галактических циклах земли», К.Э.Циолковского, который утверждал, что «Космос управляется собственным разумом». П.А.Флоренский же открыл «феномен «пневматосферы», особой части вещества биосферы, вовлеченного в круговорот Духа», а Н.К.Рерих предложил концепцию единой планетарной культуры – «космической эволюции сознания», подтверждая предположение В.А.Фролова о существовании спектра пространственно-временной космобиоритмики.

                Так возможна ли гармонизация человека со Вселенной, по убеждению космистов, являющейся целостным и живым организмом, свободно творящим свою собственную сущность? Где тот камертон, который поможет подстроить человеческую систему ко Вселенской? Язык символов и звуков – это лишь инструмент, способ, а не панацея.
                А как же те люди, которые не воспринимают аудио и визуальный ряд знаков? Они обречены? Ибо освобождены от Спасения и Божественного проникновения Логоса? Люди, с рождения не видящие и не слышащие – кто они? Инвалиды или существа, поднявшиеся на более высокую ступень эволюции и воспринимающие мир более совершенным и верным образом? Но мы, - «нормальные», не даем им быть самими собою, опуская до себя в привычные рамки мироощущений и общаясь с ними с помощью того же понятного только нам знакового языка, но трансформированного в третью форму  восприятия – осязательную. Но есть еще  форма познания мира – обоняние, почти не востребованная, разве, что в кулинарии и парфюмерии. Сколько еще таких форм и как их объединить в единую систему – понятную и приемлемую для всех?
Телепатия, телекинез – вибрационно-энергетические волновые системы общения – это не будущее, это забытое прошлое. Разве феномен Ванги не доказал нам, что не видящие “видят зорче” нормально зрячих, которые шли к ней толпами, умоляя посмотреть и рассказать им о том, что для них запредельно.

Так кто же тогда есть инвалиды и “уроды”? Возможно, что в первобытные времена становления человеческой речи шкала вибрационно-звукового восприятия была подстроена под наиболее удобную звуковую модуляцию гортани для образования речевого языка общения. Со временем не используемые в речи звуки низкой и высокой частоты перестали быть слышимыми (распознанными сознанием), но это не значит, что механизм подсознания не распознает их и не посылает информацию в сознание. Люди, недоумевая говорят, – это мне внутренней голос подсказал... Профессионалы же (люди, развившие особые способности мировосприятия, долго проработав в определенной отрасли – таможенники, следователи) ссылаются на какой-то дар интуиции, не подозревая, что они начали использовать свои нераскрытые возможности, заложенные всем нам изначально. Человек цепенеет от ужаса, не слыша низкочастотного рыка притаившегося в зарослях тигра, мартышки подвластны вибрационным звукам змей, издаваемым кончиком хвоста; слоны, дельфины общаются в диапазоне высоких частот, а летучие мыши и насекомые с помощью ультроволн. Человек обладает возможностью видеть, слышать, обонять и осязать все в проявленном мире, как любое животное, только механизм распознавания закрыт запретом «норм» - шор, которые люди приобретают - надевают с младенчества. Пора усовершенствовать природу человека, раз сегодняшняя система “норм” не пригодна для покорения космоса новых вибраций информационно-энергетических систем.

                Так называемые люди-аномалы – йоги, инвалиды и “уроды” – подвижники и примеры новых систем выживания и мироощущения, которым при рождении был дан иной диапазон восприятия мира, или приобретен с помощью особых практик, отличительных от  “нормального” диапазона используемого людьми.

                В этом ракурсе можно рассматривать и половой синтез. Андрогинное состояние – первооснова человека и его завершающая стадия духовного развития в физическом мире трехмерного пространства. В настоящее время; если один индивид несет в себе оба качества женское и мужское воедино – бисексуал, это говорит о его энергетической деградации, ибо, - где превалирует эго над духом и система подчинена лишь витальным (физиологическим) потребностям, там происходит явный крен «смещение критической массы», - потеря индивидуального личностного развития в эволюции Духа, а также выявляется его зависимость от толпы - эгрегора низкорезонансного силового поля, подчиняющего волю. Подобный переход человека в космического андрогина – разрушителен, ибо он еще не обрел недостающего звена для подобного бессмертного существования – одухотворенной материальной плоти Логосом. А для его обретения человечеству придется смирить гордыню и принять  сценарий Всевышнего.

                Заповеди оставленные нам пророками, единственные маяки света, ограждающие от разрушающей силы хаоса безумных страстей и желаний эго и указывающие путь к Логосу. И только сильнейшие духом преодолеют все испытания, и встретятся с Ним.

                Действительность, в которой мы сейчас существуем; знаки, - посредством которых мы общаемся, информация - первооснова нашего мировосприятия, настолько сюрреалистичны и далеки от реальных и истинных вещей, что все сказки и мифы, дошедшие до нас, даже в столь искусных преломлениях и искажениях, являются более приемлемой формой законов человеческого совершенствования и выживания в сложившихся условиях самоуничтожения.

 23.03.2003

ISBN 5-9900435-1-1  Издательский Дом «Преображение»