История монстра. Пролог

Леся Миронова
Утро. Раннее утро. Город окутан лёгкой предрассветной дымкой, словно вуалью. Свежая газета лежит уже у меня на столе. Ещё тёплая, только из типографии. Определённо есть плюсы в том, что ты занимаешь высокую должность на работе и привилегированный статус в обществе. Заголовок на главной полосе: «Схватка со смертью проиграна!!! Гениальный учёный и блестящий хирург алан Брейн не смог спасти собственного отца!!! Справедливо ли оказаны ему почести? И как на самом деле зарабатываются регалии и звания». Сказать, что алана облили грязью в этой статейке. Ничего не сказать. Его растоптали, размазали, сровняли с землёй. Журналист явно перестарался, когда писал её. Впрочем, мало что от этого изменится. Только шумихи будет больше, чем изначально предполагалось. Ну да ладно. Ничего страшного.  В приёмной послышался грохот. Кто-то с яростью распахнул двери моего офиса и очень громкими быстрыми шагами направлялся к моему кабинету. Даже гадать не надо – это Алан. Через секунду двери кабинеты распахнулись.

- Что ты сделал?!! – алана еле сдерживали два здоровенных охранника, но всё же сдерживали поэтому мне не приходилось обороняться от него тяжёлыми предметами, которые могли попасть мне под руку. – Как ты мог пустил эту грязь в печать?! Зачем?!

Я смотрел на него и видел чистое воплощение ярости. Обезумевшей, всепоглощающей ярости. Думаю, если бы не охрана, он бы давно убил меня. Для меня вся эта ситуация напоминала какой-то чересчур старый и пафосный отрывок из фильма.

- Послушайте, Брейн. Ведь мы обсуждали с вами условия нашего сотрудничества. Я дал вам столько средств и возможностей, что вряд ли кто-либо другой сможет вложить в ваш проект хотя бы такую же долю. А вы просто решили уйти, не сказав ничего и никому. Кроме того, ещё и увезти свой главный научный опыт. Брейн, это как минимум неразумно. Мне совершенно не нравилось, что мой собеседник брыкался в стальной хватке двух здоровенных амбалов охранников. Спесь Алана постепенно спадала и сил становилось всё меньше.

- Давайте так, Брейн, эти здоровые детины вас отпустят, а вы спокойно приземлитесь в кресло, которое находится рядом с вами, и мы продолжим наш разговор в спокойном тоне без проклятий и пожеланий всего наилучшего. Договорились?? - Брейн молчал. Думаю, это была та ситуация, когда молчание можно принять за согласие. – Отпустить его. Свободны оба. – Охранники как послушные куколки вышли.

- А теперь по порядку Брейн. Во-первых, конкретно я ничего в данной ситуации не делал. Всё сделал ты. Ведь это на твоём хирургическом столе умер пациент, тем более, что это был твой отец. Во-вторых, статью написал не я, да и эта газетёнка не принадлежит ни одному попечительскому совету. В который я вхожу. Но согласен, они явно перегнули палку. Пройдёмся дальше. Ведь мы с тобой вполне себе хорошо сотрудничали, но ты решил быстро и резко свернуть всё дело и свалить от меня в неизвестном направлении. Брей, скажи мне, разве так поступают порядочные люди? Думаю, нет. Но теперь ты точно останешься и будешь работать дальше над нашим общим проектом, над делом всей твоей жизни.

- И что же мне помешает уйти? Убьёшь и её? Но ведь ты этого не сделаешь. Она нужна тебе. Ведь препарат действует, это очевидно, и она это первый положительный результат.

- А откуда у вас, мистер Брейн, такая слепая уверенность, что она единственная. И почему вы думаете, что у меня одна лаборатория, занимающаяся данный вопрос? Лицо Алана осунулось. Хотя он и пытался скрыть это, но в глазах был испуг.

-  Работайте, Мистер Брейн, и может быть однажды я забуду про вашу выходку. Можете быть свободны.

Брейн вышел из кабинета. Он явно от своего не отступится и выкинет ещё какие-нибудь фокусы, но пока у меня есть ниточка, за которую я могу дёрнуть, он не позволит себе рисковать её жизнью. Просто не сможет.