Дважды распятый Христос

Андрей Якуп
    Правивший две тысячи лет назад в Риме олигархический клан публично казнил Христа, посчитав его более опасным для себя, чем разбойник, которого куратор в том же «судебном процессе» помиловал.

 Христа распинали дважды. Первый раз физически, прибив Его к кресту, второй раз – идейно, оболгав проповедуемое Им учение. Туземная знать и её современные социальные преемники – правящие в либерально-демократических странах олигархи,  не просто оболгали учение Христа, они вывернули его наизнанку, использовав в прямо противоположном назначении, не во благо, а во вред людям. В результате их стараний неизбежно наступит конец Света.
В подтверждение выдвинутого тезиса перечислю основные положения Нагорной проповеди Христа и что с ними сделали Слуги Господни.

    - НЕ  УБИЙ.
Слуги Господни в содружестве с господствующими в каждой стране олигархическими кланами создали институт профессионалов, специализирующихся на убийствах. Наградами и социальными благами привлекая ещё не окрепшие души в эту область специализации.

    - НЕ  СОТВОРИ  СЕБЕ  КУМИРА. 
Сотворили. Причём, из образа самого Христа. (Каков цинизм!) Одели иконы с Его ликом в золотые ризы, объявили людей Его рабами, поставили их на колени перед Ним и заставили молиться Ему.

    - НЕ  ПРОИЗНОСИ  ИМЕНИ  ГОСПОДА  БОГА ТВОЕГО  НАПРАСНО.
На каждом шагу слуги Господни, прикрывают свои корыстные дела именем Христа, апеллируя  к Его образу. Чего стоят одни грабительские походы крестоносцев.

    - НЕ  ДАВАЙТЕ  СВЯТЫНИ  ПСАМ  …
Используя низкий интеллектуальный уровень среднестатистического животного вида гомо сапиенс, слуги Господни сами взяли святыни – учение о «царстве небесном» (О царстве земном!), в свои руки, обещая за послушание им на Земле нам рай на Небе. (Весьма равноценная сделка!) Очень напоминает маячащий за горизонтом коммунизм. (Горизонт – условная линия, которая отдаляется по мере к ней приближения.)) Так сказать, отодвинули расплату за взятый кредит на неопределённое время. Впрочем, почему на «неопределённое»? – За пределы жизни человека. Естественно, заимодатель не ставился в известность, что после его смерти «валюта», которую у него изъяли «взаймы», окажется обесцененной. Духу человека не нужны: ни одежда, ни пища, ни крыша над головой, ни, даже, секс и вино.

    - … ЧТОБЫ  ОНИ,  ОБРАТИВШИСЬ,  НЕ  РАСТЕРЗАЛИ  ВАС.
«Псы», обратившись, бросились терзать людей.
Слуги Господни, в содружестве с правящими кланами олигархов, организовали, говоря современным языком, либерально-демократический строй в подвластных им  государствах. Строй, основанный не на сотрудничестве, а на чисто животных инстинктах – на конкуренции, строй, противоречащий тезису Христа: «возлюби ближнего, как самого себя». Строй, который сделал законным расслоение общества по имущественному признаку и продолжает поляризацию населения доведя её до абсурда. Строй, который сделал технико-технологический прогресс приоритетным по сравнению  с морально-этическим прогрессом, строй, который рано или поздно приведёт к трагическому концу - к мировой атомной войне. Сбудется пророчество Христа - «псы, обратившись, растерзают нас».

    В основе всех вариантов политического устройств государств нашей цивилизации лежит принцип потребление более сильными и умными менее сильных и умных. Во времена каннибализма это была разовая акция, убил – съел, поскольку убитый враг  - продукт скоропортящийся, а холодильников тогда ещё не изобрели. Сегодня – поедание ближнего – акция долгосрочная, можно сказать, пожизненная и даже больше –  подинастийная, продолжающаяся из поколения в поколение. Из бьющихся в сетях законов наёмных работников работодатели («владельцы капитала - заводов, газет, пароходов») пьют  жизненные соки непрерывно. Обеспечивают им такую возможность наёмники - служащие силовых структур и СМИ. Помните великолепно отражающий нынешнюю ситуацию анекдот.
«Палач-виртуоз проводит на городской площади показательный сеанс казни закоренелого преступника. Проделал палач над головой казнимого ряд манипуляций обоюдоострым мечом и говорит «казнённому»: вставай, уходи. Возмущённые зрители: а как же отсечение головы? Палач: а пусть попробует, кивнёт.» Не может разбойник кивнуть, задурил ему голову палач.
Так и сегодня. Люди, одурманенные «национальными идеями»: исламом, христианством, национализмом и тому подобным бредом, идут на смерть и убивают «неверных». Они думают, что выполняют  «святой долг», не понимая, что умирают, защищая или приумножая богатства туземных олигархов.

    Характерным качеством  либерально-демократического общества является процесс его разделение на два слоя – работодателей и наёмных работников. Суть разделения  остаётся постоянной: между уровнем жизни тех и других лежит пропасть, преодолеть которую удаётся немногим. Обитатели слоёв тусуются (женятся, выходят замуж) в пределах своего слоя, границы между слоями закрыты. Но, тем не менее, от поколения в поколение происходит медленная «ротация кадров»: наверх, из нижнего слоя, проникают наиболее сексуально и визуально привлекательные самки (Отсюда растут ноги теории итальянского врача-психиатра Ч.Ломброзо -  родоначальника антропологического направления в криминологии.)и наиболее активные самцы. Вниз, из верхнего слоя (через поколение) выпадает «золотая молодёжь», развращённая богатством, всёдозволенностью, не закалённая во внутривидовой борьбе и потерпевшая в ней поражение.

    К кому обращена Нагорная Проповедь Христа? – К тем, кто считает существующий общественный строй несправедливым.

    - К "ПЛАЧУЩИМ,  КРОТКИМ,  АЛЧУЩИМ  И  ЖАЖДУЩИМ  ПРАВДЫ,  МИЛОСТИВЫМ И  ЧИСТЫМ  СЕРДЦЕМ",

 к тем, кто выбрал путь в "царство небесное" через переустройство общественной жизни. Там, в будущем, в обществе "правды", в "царствии небесном" на Земле, в социуме людей-разумных, плачущие и  жаждущие  правды   найдут свои счастье, покой и будут "блаженны". Прекрасный образ литературного героя «с чистым сердцем» создал М.Горький в рассказе «Старуха Изергиль». Данко вырвал и поднял над головой своё сердце, чтобы осветить людям путь в царство небесное здесь, на Земле.