Уроборос

Александр Лекаренко
Уроборос.
   - Нефть унесла больше жизней, чем любая идея в истории человечества, - вздохнул Ярошевский, роняя на стол «Биржевой вестник».
   - Да? – Очень саркастически сказал Немиров. – Язычники воевали за простые вещи – стада и землю. Войны на геноцид начались с крестовых походов. Вы полагаете, что крестоносцы в Святой Земле искали нефть?
   - Ну, сейчас другое время, - недовольно поморщился Ярошевский.
   - Время? – Очень саркастически сказал Немиров. – Современное время придумала в 17-м веке пара немцев, Скалигер и Петавиус. Оттого и научная шкала хронологии называется скалигеровской. А начинается она в, мягко говоря, условной точке Рождества Христова.
   - Вы полагаете, что на бирже нам партачит Бог? – Очень саркастически сказал Ярошевский.
   - А что, на долларе уже не написано «В Бога мы веруем»? – Удивился Немиров. – Нам партачат люди, управляющие Богом. Кто управляет прошлым, управляет и будущим, кто управляет настоящим, управляет и прошлым. Поддержание мифологем библейской корпоративной культуры требует изъятия или фальсификации артефактов, опровергающих аврамическую версию истории.
   - Это похоже на очередной конспиралогический фейк, - недоверчиво поморщился Ярошевский.
   - А вот пара не только умных, что не так уж редко встречается, - Немиров усмехнулся. – Но ещё и честных израильских евреев, Зеэв Герцог и Яир Камайский, утверждают, что периода Эрец-Исраэль, описанного в Танахе, то есть, в Ветхом Завете, - вообще не было. Притом, что оба они – весьма авторитетные историки и археологи.
   - Ну, и каким образом их библейский авторитет вяжется с нынешними событиями? – Усмехнулся Ярошевский.
  - Библейские события развивались на территории от Египта до нынешнего Ирака, - сказал Немиров. -  Во время «арабской весны» из Каирского музея исчезли тысячи экспонатов. Среди них,  недавно открытая мумия царицы Хатшепсут, -  в бинтах, покрытых письменами, предположительно, этрусскими. Расшифровка которых, могла бы перечеркнуть всю нынешнюю хронологию. Неизвестные унесли древко-рукоять от опахала, само золотое опахало не тронули. Во время американских бомбардировок Ливии, из музея в Триполи украли «Сокровища Бенгази», - монеты. По монетам, как известно, легко определяется их возраст. Во время американской оккупации Ирака, сожгли или разграбили Национальную библиотеку, - около миллиона книг,  похитили 5000 ассирийских табличек с древнейшими надписями известными человечеству. Теперь они нацелились на Сирийский Национальный музей. И вы спрашиваете, как библейская история связана с современностью?
   Немиров замкнул в кольцо большой и указательный пальцы:
                Время – это змея, кусающая свой хвост!