По бабулиным рецептам

Вирджиния Домарк
       18 января 2016

                Только не мешайте ему:пускай всю песню допоет до конца.
                ( Ширли -мырли)
                Каждый гражданин-репортер.
                ( AGORAVOX)


   Все мы родом из детства,а какое оно было, и чему научило-это и есть тот самый главный,что называется :паттерн.
   "Паттерны (повторяющиеся элементы) широко используются для украшения среды обитания человека — от лепнины, тротуарной плитки, обоев, паркета и кафеля до орнаментов в одежде, раскраски тканей и использования узоров в оформлении всевозможной печатной продукции. Наиболее популярные паттерны имеют имена, Клетка, Гусиные лапки, Бута, Турецкие огурцы, Алагрек, Меандр".
   Наиболее значительно употребление паттернов в Исламском мире. В связи с запретом на изображение людей и животных в Исламе искусство там сосредоточилось на орнаментах. Искусствоведы подразделяют исламские узоры на стилизованные растительные, которые называются Арабеска, и геометрические, называемые Мореска.
  -Как все это автор собирается увязать,чтобы не запутать читателя окончательно?
  Но автор и сам временами становился на стульчик-к чему терпеливый читатель привык-,и не хуже иного начальника транспортного цеха продолжал нести свою околесицу:"Симметрия для живых организмов является практически всеобщей. У большинства животных наблюдается зеркальная,или билатеральная, симметрия,она также присутствует в листьях растений и некоторых цветах, например: орхидеях",-возвестил автор.
  -И что с того,что характерной чертой на лице героини сегодняшнего рассказа является именно асимметрично в изумлении заползшая на уровень роста волос одна из бровей?
  -Что-то, наверное ,ее сильно изумило,-проворковала Авторесса.-Возможно, результаты ее собственных деяний?!

                1.
  Дед со стороны отца — Мейер Нудельман — еврейского происхождения,прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица; бабушка — в 1903 году из Новогрудка. Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым. Одна из его книг — "Маймонид" — была опубликована в русском переводе в "Чейсовской коллекции" издательства "Текст" в 2010 году.
   -Так мы сегодня ведем разговор о непоколебимой и неистребимо пробивной мортире залужной демократии единомыслия?!
   -О.да!Виктория -это не имя ,а суть данной красивой женщины,выдающейся деятельницы на евро-и евроазо-пространстве.

   "С 1985 по 1986 годы Виктория Нуланд работала в китайском городе Гуанчжоу.
  В 1987 году служила в бюро Госдепартамента по Восточной Азии и Тихому океану".
  -Как результат:взрыв похожий на атомный в том самом Гуанчжоу в 2015 году,и подписание тихоокеанского договора о взаимной торговле,но без Китая и России.
  -А при чем тут паттерны? И причем тут дедушка и бабушка,автор?!
  -"С 1988 по 1990 годы занималась вопросами отношений с Советским Союзом в столице Монголии Улан-Баторе.В 1991—1993 годах работала в посольстве США в Москве, где отвечала за связи с правительством Б.Н.Ельцина."
  -Вот у кого наивная Наина училась идеальному замесу на пирожки?
  -Хочешь сказать,-иронично приподнимая несимметричную левую бровь,изуродованную шрамом,протянула Авторесса,-что кроме пирожков, элементарная игра на слабостях ,совместных пропусканиях стаканчика -другого :так шла целенаправленная работа на результат?
  -Русскому мату научилась она когда ходила с советскими моряками на судне в Карском море, по словам Псаки,-опровергнул Мышонок.
   -Так вот кто подсунул первому Президенту демо-России образца 91 года неутомимого БАБа?!
   -Нет,Мышонок,именно так закручивать турецкий огурец мы не стали бы,а вот теорию управляемого хаоса стоило бы немного покрутить,как тот калейдоскоп, на предмет повторяемости сюжетов.

                2.
 "В 1993—1996 годах работала в аппарате заместителя министра иностранных дел Строуба Тэлботта, где под председательством сенатора Ричарда Лугара занималась вопросами России,её соседей и расширения НАТО. Она работала над вопросами ядерного разоружения Украины, Казахстана, Беларуси, политикой в отношении Боснии, Косова и Гаити."
 -Вот незадача,автор:пошто в одну кучу свалили Вы все эти совершенно грандиозные ,но никак не взаимосвязанные события?
 -А что означает слово "пошто"?-спросил неожиданно Мышонок.
 -Это так говорили в Казахстане  живущие на поселении белогвардейские жены из города "Дальнего Шанхая".
 -Кто?!-снова не понял Мышонок.
 -Кто такой Ричард Лугар?-перебила Авторесса.
 -Благообразный дедушка,-заявил Мышонок.-И он патриот своей страны:вот что писали "Ведомости" 14 декабря 2012 года:"США нужно экспортировать СПГ странам НАТО и возродить проект поставок в Европу из Каспийского региона,чтобы подорвать господство России на рынке энергоносителей, считает сенатор Ричард Лугар".
 -Какая патриотичная газета,правда,-зачем-то спросил Мышонок.
  -"В сентябре Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении "Газпрома",европейские страны недавно начали закупать сжиженный природный газ (СПГ) на Ближнем Востоке.В США же наблюдается избыток сырья из-за сланцевой революции, напоминает сенатор."
  -Все это было в конце 2012 года?А при чем тут ненавистный де Башир Востока,который не согласился тогда умереть,как Настоящий Полковник?

 "В частности, он подготовил проект закона об СПГ для стран НАТО, который упрощает экспорт газа участникам альянса (сейчас для этого компаниям из США необходимо получать экспортную лицензию).К тому же США должны использовать все имеющиеся дипломатические рычаги, чтобы возродить долгожданный "южный коридор" – проект альтернативных газопроводов из Каспийского региона в Европу в обход России.Газопровод, проходящий через Турцию в Юго-Восточную Европу, мог бы доставлять газ из Азербайджана, Туркменистана и даже Ирака, пишет Лугар."
  -Что мы имеем на сегодняшний день,-озадачился Мышонок.
  -Катар в Москве-если кратко-,и "шелковый путь в обход России".

                3.
  "Теория хаоса считается одним из самых важных факторов, влияющих на возникновение паттернов в природе.Существует связь между хаосом и фракталами — странные аттракторы в хаотических системах имеют фрактальную размерность."
 -То есть,создавая хаос,господа хорошие руководствовались именно идеей фрактильной размерности?!
 -"Турбулентность в газах и жидкостях при преодолении твердого препятствия образует характерные паттерны кручения.

 Меандры — это синусообразные изгибы в реках и других каналах, формируемые жидкостью, обычно водой, текущей вдоль изгибов. Если русло не является ровным, размеры и неровность изгибов увеличивается за счёт того, что течение переносит твёрдый материал, обычно песок и гальку к внутренней стороне изгиба. Внешняя часть изгиба остаётся незащищённой, поэтому эрозия усиливается, увеличивая темпы меандрирования."
 -И все это мудро предвидела непобедимая Виктория,создавая модель нового мира для себя и своей "семьи" ?

                4.
  "1997—1999 годах — заместитель директора по делам бывшего Советского Союза в Государственном департаменте, отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа. В этом качестве она была награждена министром обороны медалью за работу во время войны НАТО против Югославии."
  -В каком качестве?Что разрушенный СССР в лице господина Примакова только и сделал тот жест,что развернул самолет над Атлантикой?
  -Пожалуй что,еще самовольный захват аэродрома в Приштине,да и все...
  -Нет,не все!-взбесился Мышонок.-Главное действующее лицо было как раз не Викино,которая к тому времени и приобрела тот изумленный взлет брови,а Мадлен Оборотень.
  -Кто?-хором закричали и автор и Авторесса.Но Мышонок гнул свое:"А еще в Боснии объявилась тогда  впервые Зулейка Амерхановна".
  -Вот так теория заговоров,-рассмеялась весело Авторесса.-Словом,папа Викин хирург с повернутыми мозгами в сторону биоэтики,мама Клинтона медсестра -анестезиолог,некая рвачиха типа Зулейка Амерхановна,да еще и Оборотень Мадлен,любительница сладкого?

                5.
  "В 1999—2000 годах работала в Совете по международным отношениям, где занималась влиянием антиамериканизма на отношения США с другими крупными мировыми державами."
  -Враги ,оставшиеся после разорения СССР, должны были сгинуть один за другим.До войны в Афгане  было рукой подать,и планы "антипартизанской войны " витали в воздухе.Идеологом выступил, несомненно, красавец генерал Потри Ус.
  -Война против сандинистов и сделка "Иран-контрас"?А результат есть?
  -Всех ,кто причастен был к сделке,Буш помиловал,а вот Роберт Гейтс до сих под под следствием.
  -"Директор Центральной разведки в 1991—1993 годах. Министр обороны США в 2006 — 2011 годах."?
  -Наша героиня как раз в 91-93 году работала в Москве,учила Наину месить тесто на печеньки за душевным разговором.
  -Это тот самый Роберт Гейтс,который по Красной Площади шел с бутылкой шампанского в честь победы в холодной войне?Это у него неутомимая Викки переняла манеру фотаться на публике с пирожками для охранителей в Киеве?Разве -не паттерн?

                6.
  "C июля 2003 по май 2005 года работала в аппарате вице-президента США. Виктория Нуланд была первым заместителем советника по национальной безопасности Ричарда Чейни и занималась всем спектром глобальных проблем, в том числе касающихся Ирака, Афганистана, Ливана и Ближнего Востока.
  В 2005—2008 годах — постоянный представитель США при НАТО. На этой должности она работала над укреплением союзнической поддержки войны в Афганистане, занималась вопросами взаимоотношений Россия—НАТО, глобального партнёрства Альянса и его расширения."
  -Вот тут-то и надо отметить,что первый звоночек прозвучал в том далеком 2007 году на том Мюнхенском -2 сговоре:Парень на лошади впервые оседлала своего скакуна для скока в" прекрасное далеко не будь ко мне жестоко"? .
  -Значит именно тогда у Вики бровь полезла кверху,-уверенно заявил Мышонок.
  -И не у нее одной.Саму же Вику "задвинули" преподавать будущим генералам "неконтролируемого хаоса",а после послали вновь на фронт.

   "Летом 2011 года Нуланд стала пресс-секретарём Госдепартамента США. Она была представлена как «непревзойденный профессионал, который доказал, что офицерам дипломатической службы можно доверять в вопросе приоритета профессионализма над политикой».
   -Имеется в виду,что ни она, ни муженек ее левое и правое напрочь не различают?! На этой должности она работала до мая 2013 года, в том числе участвовала в решении вопроса о введении санкции в отношении Сирии в 2012 году. Также проводила брифинг, связанный с предположительным снабжением этой страны оружием (рейс судна Chariot)."
   -К развязыванию войны в Сирии приложила руку и Зулейка Амерхановна с доктором Ролой.Выходит ,они из одной команды?!
   -Европейскими делами в это время занималась мадам Катя Эштон,но как-то неактивно,что и было заявлено той самой необыкновенно цветастой фразой:куда надо идти ЕС.
   -"11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом."
   -А компот?!

7 февраля 2014 Нуланд оказалась в центре дипломатического скандала в связи с опубликованной в Интернете аудиозаписью телефонного разговора между женщиной и мужчиной, которыми предположительно являлись она сама и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В ходе разговора со стороны женщины было допущено нецензурное высказывание в адрес ЕС, касавшееся его участия в урегулировании политического кризиса на Украине."
  Так же в разговоре с эстонским министром обсуждались стрелки на "майдане" и возможный провал всей операции в случае,если вскроется кто и как все это затеял.
  -Потому решено было взвалить вину на Суркова,помощника Парня на лошади?

                7.
  -Похоже на сведение давних счетов?
   Вот наконец-таки автор подошел к тому,с чего и должен был начинать.Но вовсе не к информации газеты "Коммерсант" про встречу двух непримеримых друзей по паттерну в городе с символичным названием "Пионерский" для мозгового штурма,а как раз к информации французского издания,которое само по себе интересно функционирует,но и изложение событий тем изданием заворожило автора,пожелавшего стать настоящим профессионалом на поприще инфо-битв.
  -Есть чему поучиться у всех!Так давайте дадим слово начальнику транспортного цеха наконец!
                8.
  "Что скрывает "загадочный" визит Виктории Нуланд в Калининград? – задается вопросом AgoraVox, искренне полагая, что что-то за этим визитом кроется."
   Встреча прошла за закрытыми дверями. Журналистам о ней ничего, кроме официальной темы обсуждения, неизвестно. Однако, люди, сопровождавшие Викторию Нуланд в этой неожиданной поездке, отмечают, что она пребывала в "крайне возбужденном состоянии» и без устали твердила:"Близится война! Война у ворот!", при этом добавляя, что Россия "не сдержала своих обещаний", и "теперь все за это заплатят".
  -Завернула самолет "вместо Атлантики" якобы Вики после посиделок в Заснеженном Тракае,на совещании братьев по НАТО- паттерну,где польские товарищи -по привычке-пытались околачивать грушу,запугивания залужных мудролюбов картой ,на которой якобы пробит "сувалкский коридор" ,и вековая мечта "от можа и до можа" похерена злостными медведЯми,отсекшими любезную янтарную Принцессу окончательно от демократии.
 -Разведка доложила точно,-уверяли  при этом польские товарищи под "Стумбрас".Хотя тут сведения расходятся,и говорят-но может и врут добрые люди-,что завезена была именно "Зубровка",как дань воспоминаниям на генном уровне.
  -Якобы встреча та длилась два дня,и так полученные данные взволновали нашу героиню,а по заверениям французких приверженцев любви ко всему американскому-особенно после Стросс-Кана с его падением накануне выборов ,с которых все и пошло-поехало в той Франции-,что под конец второго дня "совещания" нервы у Вики сдали:"Американский дипломат "настойчиво" просила личной встречи с Владимиром Путиным, которого она, кстати сказать, любит называть "ваш чертов царь".
 Российский президент, зная "безраздельную приверженность" Нуланд Хилари Клинтон, а не Бараку Обаме, ей во встрече отказал. Но своего "влиятельного" советника Владислава Суркова на встречу с Нуланд все-таки отправил."
  -Сам я не люблю похмельных людей,да и белая горячка-не мой профиль,якобы сказал Парень на лошади ,читая сводку.
  -А у Владика свои там счеты:так что пускай съездит-проветрится,да и вспомнит свое пионерское прошлое,-посоветовал кто-то.
  -А правда,что Вика в каком-то советском году в пионер лагере под Одессой, будучи вожатой ,кидала семечки в пыль, и фотала малышей,которые те семечки подбирали?
  -Истинная правда,-заверили на том медвежьем совещании ,но тоже недостоверно.
  -Якобы при этом она пела:"Мои мысли,мои скакуны".-И все рассмеялись чему-то своему,причем слово "скакуны" изрядно перевиралось...

                9.
  -"Весьма взволнованная" она также заявила, что Барак Обама проводит "чистку Белого дома",которая в скором времени может затронуть и ее, пишет издание."
  -А как же "новый американский век",-испугался за Вику сердобольный  Мышонок.
  -Вот тут-то пора вернуться к началу паттерна,-заявил хладнокровно автор.-На самом деле  карта вами видится не так,как замысливался паттерн,причем давно.Не даром же мы ввели в рассказ папу-биоэтика с его знаменитой книгой про еврея-мусульманина:врача и прочее.
  -Даже не то интересно,что все в родне у папы болели -в том числе и запущенным сифилисом,по его собственному признанию-,но то интересно,что почти все имена  причастных так или иначе к этой истории говорят о битве за новый американский век именно намеченный в Европе.
  -Исход?!
  -Тогда получается,что все эти герои мостят дорожку на новую территорию,как те тараканы,прикрываясь лозунгами?
  -И не забывай,что бабуля и дедуля не говорили вообще по-английски,а изъяснялись на идишь,но скорее всего папа что-то путает в своих воспоминаниях.И замесу, и языку Вики училась у русскоговорящей бабули.Генную память же не вытравишь,как и тоску по родине предков.
  -И что теперь  рухнуло в том заснеженном Тракае?
  -Там готовят исстари кибины,-загадочно обозначила Авторесса,не проясняя  до конца свою мысль по-привычке.

 Автор деловито полез в интернет,искать рецепт караимских пирожков.Нашел он славный рецепт у бабули из Крыма,и продиктовал Мышонку.Работа в доме завертелась.