Непрошеный гость

Надежда Суркова
               

Татьяна проснулась от непонятного шума, доносившегося из детской комнаты. Еще не осознавая, что происходит, она потянулась к кнопке ночника. В этот момент до нее отчетливо донеслись звуки, напоминающие шаркающего  человека, обутого в домашние шлепанцы. «Наверное, Катюшка в папиных шлепках пошла в туалет?» –  подумала Татьяна, включая свет. «О, господи! Какие могут быть шлепанцы, когда в детской их нет. Муж уехал на несколько месяцев и домашнюю обувь взял с собой». Холодок пробежал по спине.

Шаги раздались громче, затем приблизились к ее двери.

–Катюша, – позвала Татьяна.

Никто не отвечал. Преодолевая страх, она решительно встала и вышла из комнаты. За дверью никого не было. Прошла в детскую – дети мирно спали. «Померещится же со сна всякая чепуха!» – пронеслась мысль в голове. Обойдя все комнаты и убедившись в том, что ей просто померещилось, Татьяна снова пошла  спать. О ворах, проникших через окно, не могло быть и речи, так как семья жила на восьмом этаже.

После того, как муж уехал, все домашние проблемы легли на ее плечи. За день она так уставала, что стоило только  головой коснуться подушки, моментально засыпала. Но сейчас она уже не могла  уснуть – все прислушивалась к разным звукам и шорохам. В самом разгаре было лето. Даже ночью стояла духота, поэтому Татьяна спала с открытой дверью на балкон. Она закрыла глаза и в этот момент всем своим существом почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Сквозь закрытые веки ударил яркий свет. Открыла глаза и увидела странное неведомое существо, которое смотрело в упор на нее огромными круглыми, немигающими глазами из угла комнаты. Это существо было небольшого роста: около метра. Огромная голова, туловище, руки, ноги (если их так можно было назвать) – все состояло из каких-то светящихся прозрачных точек.

Татьяна как завороженная смотрела на незваного гостя. Существо приблизилось к кровати, все так же не отрывая своего взгляда от Татьяниных глаз. В этот момент ей хотелось кричать, звать на помощь, но силы покинули ее. Татьяна зажмурилась. По спине поползли мурашки.

Когда «гость» очутился возле Татьяны, она попыталась натянуть на голову простыню, но руки не повиновались. Пришелец поднял свою светящуюся «руку» и в этот момент по глазам Татьяны больно ударил яркий свет. Голова закружилась, и она потеряла сознание…

Очнулась, когда почувствовала, что кто-то тянет ее за руку. Открыв глаза, увидела своих плачущих детей. Всхлипывая, дочь рассказала, что они давно уже проснулись, долго будили маму, но та почему-то не просыпалась.

Татьяна попыталась встать, но не смогла – все тело ныло и было налито свинцовой тяжестью. Голова раскалывалась от невыносимой боли. Наконец, пересилив боль, села на кровати. Перед глазами плыли круги, сильно тошнило. Только сейчас она вспомнила весь кошмар, произошедший этой ночью. Татьяна со страхом стала рассматривать своих детей и с ужасом обнаружила у сына на позвоночнике между лопаток странное темное пятно размером с куриное яйцо, правильной круглой формы, по виду напоминающее след, когда человеку ставят банки. Вечером, когда купала ребенка, пятна не было.

Через силу добрела до телефонного  аппарата и трясущейся рукой набрала номер своей матери. Хотя мать работала в другом районе города, приехала очень быстро. Татьяна со слезами рассказала о случившемся. Мать, не долго думая, вызвала врача на дом. После неоднократного осмотра странного пятна у ребенка, врачи только разводили руками. Но пятно не исчезало в течение года! Каких-либо отклонения в психике ребенка не наблюдалось. Мальчик рос и развивался как все нормальные дети.

Татьяна до этой кошмарной встречи была жизнерадостной, общительной. После встречи с непрошеным гостем стала подавленной, тихой, замкнутой, при разговорах больше слушала, а если о чем рассказывала, старалась шепотом или вполголоса, при этом все время оглядываясь на дверь. Стала верить в Бога. Про пришельца все, кому Татьяна ни рассказывала, не верили ей, кроме матери. Татьяна постоянно говорила, что ОН еще к ней прилетит – она это точно знает, поэтому сейчас постоянно спит с открытым балконом. Ждет. В то время очень много в газетах и журналах писали о «летающих тарелках», о похищениях людей пришельцами и т. д. Татьяна каждый раз с жадностью читала подобные заметки.

Как-то над Хабаровском в районе Амура ночью завис огненный шар. Татьяна увидела его из окна своего дома. Не боясь темноты, спустилась с восьмого этажа на улицу, чтобы позвонить своим родителям из автомата и сообщить им об огненном шаре.

 Родители, конечно, были в «шоке» не от ее сообщения, а от страха за дочь, что она звонит из автомата в такое позднее время. Этот случай произошел с моей знакомой в 1998 году. В то время нам казались смешными все ее выдумки о «непрошеном госте», огненных шарах, но переубеждать ее было бесполезно, так как она твердо верила и надеялась, что рано или поздно ОНИ еще с ней встретятся. Верит она и до сих пор!



                "Вечер"
            акварель (моя работа)