ТО ЛИ СОН, ТО ЛИ БРЕД

Николай Коновалов 2
                То ли сон, то ли бред.
    «…- лавина гнева народного готова уж к подвижке, к обрушенью вселенскому. И уж тогда – не остановить, тогда – стихия, катастрофа исполинских масштабов! Но – есть, есть ещё время предотвратить апокалипсис. Не остановить лавину – так её «возглавить» можно, по верному пути направить.  Казусы подобные хранятся в Истории, и свежайший самый (по историческим-то меркам) пример – Председатель Мао. Его «новация» применима и ныне: начать надо «перетрясать» аппарат партийно-административный, от «низу» - и до самого «верху». Потом – поразогнать всю шелупонь, пригревшуюся да прикормившуюся по всяческим там «думам» , комиссиям да комитетам-подкомитетам.  Далее – отделить-отсортировать необходимо овец от козлищ, поменять статус ихний: козлищ – в загоны прочные, овец – на пастбища. Власть затем сформировать – воистину народу подконтрольную. И даже, может быть, и монархию восстановить (в конституционной её форме), функциями наделивши – как бы совести народной.
    Исполнители для дел сих достославных имеются в отечестве: призвать надо в ряды Народного фронта существующего молодежь, дружины боевые организовать из них. Им – дерзким, озлобленным, безжалостно-деятельным – и препоручить миссию-спасенье. Так только… «
    Устроившись в кресле напротив экрана монитора, владелец телеканала «Там – за горизонтом» вдумчиво внимал: ветхий на вид старец (но аккуратненько и модно «упакованный», напоминающий видом  князя Кропоткина) вещал голосом неожиданно-звонким, со зловещими, «с подвывом», интонациями. Предстояло решение принять владельцу: или «прихлопнуть» старца этого благостного, или..  Или – в эфир «вбросить».
    «Прихлопнуть»-то просто – а вдруг..  Ведь ровно столетие назад никто всерьёз не воспринял строки пророческие поэта скандалезного тогдашнего: «..- В терновом венце Революций – Грядет Семнадцатый Год..». А вдруг – и теперь то же???
    Ох – сомненья. Ох – одни сомненья кругом.
    Надвигался мутно-грозовый 2017-ый…