Реагенты

Арсений Загаевский
А мне одному нынешняя кампания по сбору подписей против полива улиц реагентами напоминает известную сцену из "Дня радио"? Помните - у нас две проблемы: направленный на спасение зверюшек авианосец Министерства обороны ("Доктор наук профессор Шварценгольд") и закатившаяся под диван пуговка. Пуговку мы можем найти? Ну, чисто теоретически? А с Министерством обороны ничего сделать не можем...

И правда, что можно сделать с  клептократической и неэффективной властью, с подмятой под него и его друзей экономикой, с отсутствием правосудия, с устраиваемыми для отвлечения внимания публики маленькими войнами, с тошнотворным телевидением, наконец? А с реагентами можно. Ну, чисто теоретически. Особенно если выяснится, что заводы по производству гранитной крошки контролируются тещей или бабушкой какого-нибудь видного деятеля современности.

Кстати, про телевидение. Показывали давеча заседание правительства - лица у всех не как раньше державные, а грустные неподдельно. Типа, как же всё так вышло? Дмитрий Анатольевич говорит, что придется пояса затянуть. Еще - что надо слезать с нефтяной иглы, диверсифицировать экономику. (А что, самое время). И главное, что конкретные планы есть по слезанию-то. Говорят (при этом лица обратно решительные становятся), что будут давать субсидии и госзаказы автопрому, например. Что его продукцию еще и экспортировать будут. И дальше в таком духе.

Так что правда возьмемся лучше за реагенты. Тем более, вроде момент подходящий - я слышал, моего любимого П.П.Бирюкова на культуру и туризм перебросили?