Плохой собеседник

Максим Рябов 2
Давно ещё эксперт из УВД Олег Пышьев рассказывал. Дежурил он как-то раз в городском отделе милиции. Выезд, значит, был на покойника. Отмечал человек новогодние праздники и доотмечался - отдал Богу душу. Бывает. 

Выехали по адресу, оформили, погрузили покойничка в УАЗик-буханку и повезли в морг. Почти уже доехали, но тут рация ожила. Дежурный велел заехать по жалобе некой гражданки, забрать её кухонного бойца, то есть мужа, который по пьяной лавочке эту самую гражданку бьёт и вообще грозится убить. Там недалеко было, развернулись, поехали.
 
Буйного мужичка опер с дознавателем быстренько из квартиры  забрали и привели к машине. А сажать его куда? Ну, не в салон же. Много чести будет. Короче, пихнули задержанного в задний отсек, в просторечии именуемый собачником, в компанию к мертвецу. Дверцы закрыли и продолжили маршрут.

Уже к моргу подъезжали, когда в отсеке послышалась возня, крики и звук ударов. Пришлось срочно останавливаться. Тут уж вся опергруппа высыпала на улицу, чтобы посмотреть, что случилось. Открыли собачник, а там живой мёртвого лупит почём зря. Насилу оттащили.
- Ты чего, - говорят, - делаешь, зараза такая?
- Да я, - объясняет пьяный, - этой скотине, - и показывает на своего неживого напарника, - всю жизнь свою рассказал. Можно сказать, душу вывернул. А он хоть бы кивнул в ответ. Молчит как рыба об лёд. Обидно такое невнимание. Вот я его и отоварил.

Хотели менты приколоться, типа, ты ж его убил, но не стали. Объяснили, что к чему и отвезли обоих куда положено: одного в морг навсегда, другого в отделение на время.