Один против трех миллиардов!

Вирджиния Домарк
      17 января 2016


    Изумленные залужные братаны взялись всерьез искать иголку в стоге сена,а все потому что некто призвал отрезать пуповину зависимости от нефтяной иглы.
 -Разве  у нефтяной иглы  бывает пуповина,-засомневался Мышонок.
 -Провалы в мировой политике ,-продолжал невозмутимо автор,-независимая газета "Вашингтон пост" пояснила тем,что некоторые высокосидящие и в оба глядящие политики евро-пространства находятся на содержании у медвежьего царства через посредство той самой нефтяной иглопуповины!

 -По словам Роухани, низкие цены на нефть являются прекрасной причиной для того, чтобы "обрезать пуповину, ведущую к нефти",-прочитал Мышонок.
 -Ничего не ясно,-посетовал Мышонок ,и разозлился.
 -Начинается "охота на ведьм"-2 накануне нового большого шухера,-проворчала Авторесса.
 -Именно так,-обрадовался взаимопониманию автор.

 Первыми под подозрение подпали итальянцы:"Италией нельзя управлять извне, заявил премьер-министр страны Маттео Ренци, которого накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил в стремлении "демонизировать ЕК".

 -А кто ею управляет,-снова не понял Мышонок.-Это ведь в Италии на содержание военных баз США тратится 100 миллионов долларов в день?
 -Правильнее всего поступают англичане : не платят за аренду своих баз на Кипре ни копья,-восхитилась Авторесса.
 -Да,заподозрить их в предательстве национальных интересов евро-пространства нельзя,но может они никак не определяться с курсом валют?
 -Англичане  как раз глубже всего понимают происходящие процессы в мире,а вот синьор Ренцы не очень,-возмутилась Авторесса,-иначе он бы не противился на предоставление транша в  3 миллиарда турецким товарищам за заслуги в ослаблении ЕС накануне подписания такого необходимого,как воздух,договора о свободной торговле с Залужной родиной демократии.

 -Утром деньги-вечером стулья,-напомнил Мышонок,- золотое правило взаиморасчетов было нарушено прошлым летом.
 -Что вообще хочет этот итальянский премьер?

 "Он отметил, что Европа не может быть просто "набором правил", поскольку в первую очередь Европа - это "личность, культура и идеалы", передает РИА "Новости".

 -Вот потому-то некоторые говорящие головы и были заподозрены ,как шпионы!-И что теперь будет с многоуважаемым синьором?
 -Посадят его на электрический стул,-уверенно заявила Авторесса;открыла банку с малиновым вареньем,и принялась есть его большой ложкой.
 -Эта привычка выдает ее с головой,-испугался не на шутку Мышонок,и задумался о чем-то.

 Но о чем?