29

Ал-Риза
29 - Седьмое пифагорово простое число. Одно из чисел сумма цифр, которого в сумме с произведением тех же цифр, дает тоже самое число (2+9)+(2х9)=29.
А еще говорят, что именно 29 различных параллепипедов можно построить для четырех точек пространства, лежащих в разных плоскостях. Не проверял.
Мистификаторы числа "29" когда-то вспоминали, что Фридрих Энгельс умер в 1895, а через 29 лет умер В. И. Ленин (1924), еще через 29 лет скончался И. В. Сталин (1953), завершался цикл коммунистических смертей через 29 лет смертью Л. И. Брежнева (1982). Пусть это остается их убеждениями. Но планета Сатурн совершает полный цикл обращения за 29 (с небольшим) земных лет.
...
Крон был последним сыном Геи (Земля) и Урана (Небо). Уран внушил себе, что погибнет от одного из своих детей и потому возвращал их в недра матери. Любовь осталась в прошлом, а настоящее это тяжелое бремя тяготившее Гею.  Она уберегла Крона от Урана.
В дни когда Гею разрывали вулканы, черной вуалью дыма, накрывшие ее лик. Крон спросил мать:
- Когда я смогу увидеть отца?
- Даже не думай об этом, - испугалась Гея. - Ты видишь, мой траур. Это страдания твоих братьев и сестер разрывают меня. Их сердца убиты страхом Урана.
Крон опустил голову.
- Что делать? Как мне помочь тебе справиться с болью, Мама? - спросил он не поднимая головы.
- Убей его, - жестко ответила Гея, - если он убьет еще одного дитя, то недра мои взорвутся.
- Я не могу убить отца, Мама, - ужаснулся юный Крон.
- Тогда оскопи его или погибну я, - сказала Гея и отвернулась.
Крон выковал серп и с тяжелым сердцем вышел к Урану. Когда Уран увидел Крона с серпом в руках, ужас охватил его, он узнал сына.
- Ты не можешь меня убить?! - то ли спросил, то ли воскликнул Уран.
Крон покорно опустил серп. Вдруг коварный отец навис над сыном, а Крон, ловко увернувшись, срезал детородный орган отца.
Кровавый закат окропил горизонт. Вздохнула Гея, застыл Уран. Крон стоял на скале и смотрел в затихший хаос Мира. Свое окровавленное оружие он бросил в море.
Крон чувствовал прилив сил и услышал голос Геи:
- Трон твоего отца пуст. Ты должен занять Его место.
Внезапно резкая боль охватила тело Крона...
Когда он очнулся и огляделся вокруг, Мир стал мал. Мелкие боги были его спутниками. И назван был Крон Сатурном. По другому, Хронос - Время.

Однако, не только трон перешел Крону. Вместе с властью Крон обрел страх отца своего - он стал бояться что его дети возжелают его трона и убьют его. Любовь к Рее была сильнее страха иметь детей. Но вкрадчивый страх все же занял свое место и крон глотал своих новорожденных детей.

Только Зевса уберегла Рея подсунув Крону вместо него камень, укутанный в детские пеленки. Когда Крон узнал о подвохе, Рея уже спрятала Зевса лучше.

Как гласят легенды Греции, Зевс убил Крона и разделил власть со своими братьями и сестрами. Но время продолжает жрать своих чад, а значит Крон жив.