Суд

Ал-Риза
Жили были Старик со Старухой в мегаполисе.
Не бедно жили и не богато, а как все.
И было у них три сына Васька - мент, Борька - бандит и Рома - дурак дураком.
Васька в дом и Борька в дом, а у Ромы и дома то не было от родясь кроме родительского.
Васька в лучшую жизнь, Борька в тюрьму, а Рома за старенькими родителями присматривает.
Васька большим человеком сделался, икрой осетровой джип намазывал. Борька после отсидки крупным бизнесменом сделался, от Васки не отставал на своем вертолете. А Рома инженером по стройкам мотался и книжки умные изучал.
Васька осчастливил четырех своих жен разделом имущества, Борька сумел лишь с пятью женами разделить совместно нажитое. А Рома, дурак дураком, и с одной единственной ни чего не делил - просто ушел оставив родительский дом ей и детям.
И вот, однажды, Васька и Борька решили посетить братца Рому. Долго искали его или коротко, но узнали что Рома живет на своем участке в 10 соток, в землянке, потому что дом еще не достроил. Приехал Васька на своем Хаммере и припарковался в аккурат на крыше землянки, а Борька прилетел на вертолете и приземлился рядом с Хаммером.
Обрадовался Рома братьям. Накрыл стол. Пожарил картошки. Васька достал икры осетровой, Борька Хеннеси выставил на стол. Сели братья трапезничать и тут вдруг треск случился. Это крыша не выдержала Хаммер и вертолет.
Когда пыль рассеялась, можно было видеть как три блика, один за одним вылетели из разлома и устремились вверх на суд Божий.
Стоят Васька, Борька и Рома перед воротами рая. Встречает их, как водится, апостол Петр и принимает по одному. Глянул он на Ваську:
- Взятки брал, милок? - говорит и косится в книгу свою.
- Брал, батя, вот те крест, брал... но на храм жертвовал, детям своим оставлял, жен обеспечивал...
- Прелюбодействовал? - снова косится в книгу апостол
- Прелюбодействовал. Токмо всегда с применением противозачаточных стредств индивидуальной защиты!
- Чревоугодничал? - прищурился Петр.
- Было дело, но и удобрял матушку землю ежедневно, батя! - ссутулился Васька.
- Знаю! - Сказал Петр, - и, вот мой вердикт: в чистилище на два месяца с конфискацией.
Васька отошел в сторону с тяжелым вздохом.
- Подь сюды Борька, - поманил пальцем Петр среднего брата.
Борька растегнул куртку, обнажив грудь с тяжелым крестом на толстой цепи.
- Убивал, грабил, желал имущества ближнего? - строго спросил Петр.
- Да, батя, но каялся и отбыл от звонка до звонка еще при жизни - ответил Борька, интенсивно жестикулируя обеими руками и всеми пальцами в кольцах и перстнях.
- Прелюбодействовал, змей? - еще строже спросил Петр.
- Да, батя, змей попутал, прости, чистосердечно каюсь. Ходил с повинной в монастырь женский, так и там энтот грех усугубил. А в церковь не пошел, потому что грех на мне великий - деньги взял с пьяного батюшки, а девок для разврата так и не доставил.
- Ты мне брось кривляться, Борька! - нахмурился Петр, - сам знаешь, что этот "грех" - твоя индульгенция от всех прочих, потому что не дал опорочить Храм Господа нашего грехом разврата. - Потом добавил, - Иди ужо. Три месяца чистилища.
Борька сунул руки в карманы штанов, улыбнулся обнажив золотой зуб и отошел к Ваське насвистывая "Мурку"
- Ромка, подь. - Сказал Петр смягчив голос.
- Куды? - спросил Рома.
- Сюды, дурень - нахмурился Петр.
Ромка подошел.
- Дык, сесть не где, - пожал плечами младший братец.
- Постоишь! - отрезал Петр и строго глянул из-под очков на Рому. - Родителей, значит, не оставлял? А почему к папе в больницу перед смертью не зашел, хотя, был у дверей в отделение хирургии.
- Прости, апостол, не мог видеть отца немощным. Слеза глаза застилала, ком к горлу подкатывал.
- Слизняк! Братья зашли, а отец спрашивал тебя. Ты отказался зайти даже на просьбу умирающего.
- Дык, ноги подкашивались, ком в горле крышу сносил.
- Слабак! А где был когда мама умирала? - сурово спросил Петр.
- В командировке, апостол. А когда узнал о смерти, визу в родную страну не мог получить своевременно.
- Тюфяк законопослушный. Она ждала тебя, мучилась, а ты топтался в консульском отделе посольства. Братья за свой счет ее хоронили.
- Дык, я когда приехал отдал им все триста баксов что у меня были с собой.
- Бездарь - ни себе, ни людям... - огорчился Петр. - А это что, знаешь? - Спросил Петр, потрясая в воздухе толстой кипой исписанной бумаги. - Это твои блудливые похождения.
Рома опустил голову.
- Ольга, Марина, Лена, Лена, Ольга, Оксана, Людмила, Вераника, Ольга... - продолжал Петр, читая длинный список. - Всего пять тыщ имен!!! - Возмущенно подсчитал Петр и покачал головой.
- Я их любил, дядь Петь... - начал было Рома.
- Заткнись лучше, - загремел Петр. - Пять тыщ!!! И это за тридцать три года из которых ты шестнадцать жил с женой.
- Я их любил. - упрямо повторил Рома.
- Рассказывай, - сказал Петр устало и откинулся на спинку кресла.
Рома стал рассказывать... о том как жалел женщин... как помогал им справиться с одиночеством...
- С одиночеством?! - вскипел Петр, - а ты знаешь, что после тебя только одна из них смогла выйти замуж - остальные искали таких же как ты только лучше, и, так и остались в одиночестве, потому что ты им внушил "...уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
- Я рад это слышать!!! - улыбнулся Рома.
- Дурак!!! Ты лишил их счастья!!! - Взорвался Петр.
- Они знали счастье и осознали это в конце... но тогда когда было счастье в их руках они искали большего. - ответил Рома.
- Рассказывай. - отмахнулся Петр и устало глянул на часы. Нахмурился и изрек, - на сегодня все! До окончания суда и исполнения приговора вы, - он обратился к старшим брятьям - возвращаетесь на землю. А ты - явишься завтра с утра, - сказал Петр Роме.

С тех пор и по сегодняшний день Рома, умирает каждое утро и оживает каждый вечер. А братья молят Бога чтобы Рома не перестал влюбляться.