Про то - куда давить клавиши...

Эдуард Островский
    Материалы Гайдаровского форума не читал специально, но о наиболее ярких спикерах и слыхал и что то даже прочёл и критику уже слыхал по поводу того, что продолжают "Кудрины и Грефы - Улюкаевы" дуть в либеральную Гайдаровскую экономическую трубу. А общественности конечно было бы пофиг, если бы не подлая действительность на дворе - с замечательным курсом рубля к доллару и стоимостью нефти, упавшей явно ниже ватерлинии корабля Российской экономики.
А сегодня Силуанов, со словами - Пора приватизировать Роснефть, - окончательно дал понять, - в правительстве паника, покольку приватизировать при такой цене нефти - безумие.
    И ведь никто не предложил "планирование и национализацию", как способ выхода из кризиса, тем более, что гос. экономика у нас на 60%.
Далёк я от мысли во всех смертных грехах винить экономистов - либералов. Нет, тому что мы сегодня имеем экономику, в принципе страна обязана именно им. В экономике человек действует как "экономический агент", для которого самым существенным является потребление. Жизнь конечно не ограничивается экономикой только, да и мы знаем примеры вполне себе эффективной работы экономики вне рынка...К сожалению, эта работа была и мимо человека. Только рынок способен соединить экономику и общество... Это я такие "гайдаровки" выкладываю, что бы уже перейти к другой части:"про общество", которое экономикой не ограничивается. И кроме человека - потребителя в обществе существует и "человек - живущий",который как правило, так или иначе, но задаёт себе вопрос - А зачем он живущий?
Раньше в Союзе нам говорили, что мы живём для счастья, которое будет при коммунизме и мы , кто по моложе - непременно доживём. Но сегодня мы же поняли, что вот тогда то мы и жили "при коммунизме", кому то это сегодня нравится, кому то нет, но это и был "он".
    И мне понятно конечно, что вот эта упёртость в разделении либеральной экономики и коммунистического общества - она не случайна. Тут, как всегда, две, по крайней мере, причины: глупость и умысел. Глупость призывать - всё "национализировать обратно"; а умысел, - делать вид, что невозможно совместить "коммунистические цели общества и средства государственной экономики" и либеральную структуру нынешней экономики России.
    Конечно, под коммунистическими целями можно черти - что понимать...но у меня нет никакого чёрта. Коммунистические цели - это "всего лишь": стремление людей к успеху за счёт "успеха коллектива", не только индивидуального его личного , а прежде всего - интегрированного коллективного успеха...и пожалуйста - вполне уместны эпитеты про синергию действий объединённых общей деятельностью людей.
Так вот, несомненный умысел нашей власти - делать вид, что они про это нет знают и не понимают...Наверное , они в это не верят, но точно, им это "лично выгодно", судя по тому образу жизни, какой для себя устроила наша "политическая и экономическая элита".
    И поэтому всем сознательным "пользователям интернета" следует разобраться с двумя этими категориями людей. Разобраться сначала у себя в голове, прикинув - а что нам лично лучше и выгодней...а вот когда мы с этим определимся...там поглядим - про что клавиши дальше нажимать, а главное - куда.http://economicsandwe.com/9AA69F1799238A7B/