Скотина

Мрачный Тапок
-Скотина! – вот, что услышал Том, только открыв дверь. В лицо ему тут же прилетела туфля размера этак 34.  Лоб болел неимоверно, да и выпивка ещё не выветрилась.  В богов Том не верил, а вот чертыхался знатно.  Так что ситуация была идеальна, чтобы и окружающие знали об этом его таланте.
-Чёрт тебя дери, чокнутая баба! Какого ты творишь, курица безмозглая?  - далее же шёл поток бессвязных, но очень ёмких ругательств, которым позавидовали бы и портовые грузчики. А поддатые сапожники принялись бы записывать, чтобы после блеснуть перед коллегами. Ну, если бы умели писать.

Швырнувшая туфлю девушка слегка опешила. Что и неудивительно. Во-первых, поток проклятий несколько остудил её пыл. Во-вторых, она швырнула туфлей в человека, которого вообще не знала. В-третьих, она, наконец заметила значок у него на груди. Повисла неловкая пауза. Простыня, которой девушка прикрывалась, сообразила, что её ничто не удерживает.  В попытке разрядить обстановку, предмет постельного белья с весёлым шуршанием сполз на пол.
Повисла ещё более неловкая пауза. Простыня в смущении сжалась в комок, понимая, что сделала что-то не так. Том судорожно сглотнул. Его сердце билось куда сильнее, чем обычно. И, хоть было холодно из-за ветра с моря и уже позднего вечера, пот выступил на ещё саднящем лбу.  Но Том не стал бы офицером, если бы не умел думать быстро. И не головой, а спинным мозгом. Правда сейчас в этот отлаженный механизм передачи мыслительных функций вмешалось что-то постороннее. К сожалению, Том не стал бы офицером, если бы не мог одним брошеным взглядом подмечать множество деталей.  О, эти детали…
Но спинной мозг наконец пересилил головной и… другой мозг. В мгновение ока Том крутанулся на месте, в то же время сбрасывая свой плащ. Когда он стоял спиной к девушке и вглядывался в сумрак ночи, пытаясь заменить  детали девушки деталями улицы, одежда уже летела в сторону девушки. Том судорожно запоминал расположение фонарей, скамеек и подъездов.  Позади него раздавалось шуршание и негромкие чертыхания. 
-Уже можно? – с надеждой вопрошал Том.
-Нет! – Вскрикнула девушка.
«Чего она копается» - думал Том: «Это же плащ, руки в карманы, запахнись поплотнее и ты одет. Мх… Женщины…»
-Всё, теперь можно. – голос девушки стал уверенней. Том вздохнул и закрыл наконец дверь. Когда улица вместе с её деталями исчезла с глаз, тут как тут вернулись прежние детали. Будь проклят тренированный глаз полицейского! Развернувшись, офицер увидел девушку. Ну, она была в его плаще и, секундочку! Она что, красилась, пока он на сквозняке стоял.
-О боги… - моргнув, Том понял, что он только что сказал. Ни трупы на улицах, ни раненые товарищи, ни самые отъявленные головорезы не смогли заставить его вымолвить эти слова. А вот она смогла. Что чёрт подери тут происходит?!  Ночь обещала быть долгой…