Деградация сознания

Татьяна Лиотвейзен
Один из моментов, происходящих сегодня сплошь и рядом, больно резанул по сердцу.

Набившая оскомину, зачастую просто дебильная реклама, вывернувшая наизнанку  все сокровенные части человеческого тела, теперь коварно пробирается и плюет в душу.

 Как обычно, на время рекламы отключаю восприятие и перемещаюсь в свои собственные, куда более привлекательные мысли. Глазами слежу за картинкой на экране.  Вдруг вижу танк, и до сознания докатывается вопрос диктора: «А что сделал ты?»
В голове ассоциативно всплывают плакаты времен Великой Отечественной «Что для Родины сделал Ты?!» и я с нетерпением жду повтора этого необычного патриотического призыва.
 
Дождалась. Смотрю. Слушаю. Вопреки ожиданиям, чувствую какой-то обман, поэтому истинный смысл даже не сразу доходит.

Текст, приблизительно такой: «Ваши деды и отцы защищали Родину», -  и далее в том же духе бла-бла-бла… « А Что Сделал Ты?!»
Далее следует предложение установить на свой компьютер новую версию «Танчиков» и посвятить свою драгоценную жизнь игре в Героев.
Только какой страны интересно мне узнать? И может ли быть вообще Родина у «героических» игрушечных маньяков?

Поистине цинизм рекламщиков переходит все допустимые пределы. За дело развращения молодежи взялись основательно и виртуозно. От водки Россия не вымрет – проверено на поколениях. А от извращенного сознания?

Как тут не вспомнить строки: «Как наши братья умирали! И умереть мы обещали…»  А что тут? Погибель  в честном бою от несуществующего противника? Или, скорее вымирание целой нации на почве атрофии головного мозга и морального инфантилизма.

Не знаю как у Вас, мои дорогие читатели, а у меня, когда прошел первый шок, возникло множество вопросов.
Один из них прямо по Лермонтову.
- ЭТО герои НАШЕГО ВРЕМЕНИ?
- За Это отдавали жизни наши деды и отцы?
- Кому все Это надо и зачем Это делается?
- Кому выгодно чтобы россияне были героями в виртуальном мире, а в настоящем даже сами за себя постоять не смогли?
Ответ на поверхности. Быдлом всегда легко управлять.
Тогда еще один вопрос, уже по Чернышевскому:
-КТО виноват и ЧТО со всем этим ДЕЛАТЬ?