Агенты Незабудка и Левша

Владимир Ильич Иванов
Нащ монохер заверил в собственном бессилии
- Джамахирии нет, здесь не всесилен я,
Не стар, жених он, впрочем, неплохой,
Да плешь и ссытся, капельку глухой,
За нас грести и прочих дармоедов,
Гнусней судьбы, наверно, нету…
Обыденно, хотя – не вождь, злодей,
По Библии, за суть – прелюбодей,
Ему и до сих пор ночами снится,
Та вавилонская забытая блудница?
Ужели завербован службами Германии
И выступает здесь гарантом на задании?
Жаль, жизнь прошла в тоске и блуде,
Немочь? А мог бы с честью выйти в люди?

Незабудка родился в СССР по заданию партии, правительства и воле своих родителей, но вскоре, в исключительных конспиративных целях хорошо освоил основное правило, про все забудь.
Забудь, что когда помнят, что родила и Родина-мать без отца, то и народ-безотцовщина в своих воспоминаниях про букварь чаще переходит на мат без картинок, о чем первая учительница делает запись в твоем дневнике.
Забудь, чему учила школа и улица, про семнадцать лет, Оружейный переулок, Каретный ряд потому, что институт учит другому.
Забудь про то, чему учили в девятнадцать, двадцать и двадцать одно, ты уже на производстве, а тут уже полная кооперативная перестройка всему без всякой конспирации.
Забудь про всё и помни, про покажите мне Москву и москвичей, раз уж попал в Охотный ряд.

 И дальше можно забыть про все, что обещал во всеуслышание, кроме первого, что мочить всех.

 А кого всех? Наверно, уже всех, кто против потому, что агент Незабудка забыл, что он - Незабудка, а стал обычным Забудкой, умеренно бочась, куда придется.
Только, сколько Незабудку не корми, всё Питером первым выглядывает.

Да, только, если вся страна никуда не идёт, то старый путиноводитель по ней заменятся на чуждые путиновыводители.

PS Выражение :"Не забудь!", природа дополнительно снабдила двумя цветовыми маркерами.

А учитывая особенности девичьей и мальчишечьей памяти — розовым и голубым иже херувимы?

Смех без достоинства при чине
Признак шута и дурачины,
Причинам к смеху стало мало,
Как и в ужимках Петросянов.

***

Праворукие и антиподы

Агент иже-херувимов Левша сумел заполучить у антиподов технологию подковывания блох и чистки оружия, только прикинувшись им своим леворуким.

А скольким прежде крышу снесло от наворачивания правоверных болтов в хитрые  гайки с левой резьбой, да не стой руки?

И как примерить единовременно правила движения леворуких и праворуких, когда и хлеб нарезать их манером выходит с подтиранием через жопоньку?

Код свой-чужой ещё казаки продумали, - Выпей по-братски и перекрестись. А подшофе или кайфом у антиподов машинально не крестное знамение, а зигование - в натуре.

http://www.proza.ru/2016/01/27/1088