Горохом об стенку

Леонид Фульштинский
               

                Получат по заслугам


      Парикмахер Иван Грузный открывал банку со сгущённым молоком. Случайно капля молока попала на ладонь парикмахера.  На ладони
тотчас же выросли волосы. Обрадованный своим открытием парикмахер, захватил эту банку на работу и вылил немного из неё на голову лысого клиента, предварительно взяв с того оплату за применение эксклюзивного          метода с использованием дорогостоящего зарубежного препарата. К удивлению обоих на голове не появилось ни единой волосинки, зато под глазом цирюльника появился, как поётся в известной песне, «солнечный круг, небо вокруг», но это был не «рисунок мальчишки», а произведение, выполненное рукой вполне взрослого, хотя и лысого, мужчины.
      Парикмахер тяжело пережил неудачу и по прошествии нескольких дней опять вылил на свою ладонь толику сгущённого молока из банки. И опять на ладони заколосились, волосы.
      Подумав, парикмахер пришёл к выводу, что это молоко не каждого берёт, что физиологические особенности некоторых клиентов препятствуют поголовному внедрению данного метода, что надо продолжать поиски и только так, методом проб и ошибок, ( а именно на этом строятся все исследования мировой науки,) можно прийти к успеху, заслужить признание мировой общественности, и, даже, чем чёрт не шутит, удостоиться Нобелевской премии.
      Когда область под глазом приняла нормальные цвет и очертания, парикмахер опять захватил на работу банку с чудодейственным препаратом и заговорщицки сообщил лысому клиенту, что обладает уникальным,  ещё неизвестным науке, методом восстановления шевелюры на пустынной местности. Клиент поверил, оплатил дорогостоящую методику, и парикмахер опять накапал на его на голову высококалорийную сгущёнку. Когда стало ясно, что и на этот раз не взошло ни одной волосинки, разъярённый клиент сжал кулаки, но на этот раз, наученный горьким опытом, И. Грузный успел отскочить на безопасное расстояние и возвратить клиенту полученный гонорар.
      Больше парикмахер не испытывал судьбу, но написал, куда следует жалобу на бракоделов, и надеется, что те получат по заслугам.



               
                Слово на службе человека


      Сколько значений имеет слово «круглый»? Круглый дурак. Круглый отличник. Ну, может ещё пару существительных, к которым можно прилепить это прилагательное. И всё. Гражданин Лягушатников открыл новое значение этого слова. В часы досуга он построил у себя в мастерской круглый гроб.


                Для любознательных
   
      Производя раскопки, археологи наткнулись на склад куриных яиц. Анализы показали – яйца свежие, и только стоящий на скорлупе фабричный штемпель с датой «3 сент. 1728 года» говорил о том, что яйца, увы, не первой свежести. Научное объяснение этому феномену можно вместить лишь в одну фразу «Во яйца делали наши предки!». А что? Ведь куры, и петухи тоже входили их число.