Проект Утопия. 9. Вернулся. 2 часть

Вечный Полет
Элис так и смотрела в пол. Новость выбила её из колеи не так сильно, как то, что она чувствовала. Ничего. Поднять взгляд на своего теперь уже парня она не решалась. Было странно... Холодно. Она не чувствовала к нему хоть какого-нибудь тепла.
Парень отошел обратно к двери. Молчание повисло надолго. Она не знала, что делать, он не знал, над чем она задумалась. Может, надо уйти? Может, он и сам должен переварить? Надо было разобраться самому, а потом приходить сюда, наверное. А то и человека загрузил, и сам загрузился.
- Я думала... - Элис попыталась заговорить, но ещё не сообразила, что скажет, - думала, будет... по-другому.
- М-да. Наверное. А я и не думал. Выехал, как только сообщение увидел. Надо было обождать, наверное.
Девушка покосилась на него, пожала плечами и опять отвела взгляд. Мысли не хотели собираться в кучу и выдавать что-то конкретное.
- Ты как будто... Не знаю, почему так. Ты...
Он, кажется, понял.
- Чужой, да?
- М.. - Элис хотела выдавить "угу", но оно застряло. Не хотелось этого говорить. Дело было даже не в том, что она боялась его "ранить", как это обычно бывает. С ней часто бывало - она не любила и боялась говорить "всю правду" и вообще как-либо расстраивать. Но здесь...
Легче было сказать кому-то неприятную правду, чем признать это...
Собственная красивая иллюзия долгожданной встречи потерпела крах.
- А не могло быть ошибки?.. - проблеяла; она хотела разрядить атмосферу, но получилось как раз-таки наоборот. Парень слегка скривился. Пожалуй, это была самая дрянная фраза за сегодня. Даже оскорбительно немного.
- Не могло быть, - ответив почти мгновенно, парень опять подошел к Элис, но на этот раз максимально близко. Если вторгнуться в личное пространство, реакция от человека обычно следует явная и мгновенная. Нечего ждать, нечего отгадывать. Для такой ситуации был идеальный вариант.
Элис мгновенно и явно отшатнулась, и только после поняла смысл произошедшего. Идиотское чувство вины нарастало.
- Похоже, в моем мозгу ошибка... - она соскочила с подоконника, аккуратно и быстро обошла его и буквально убежала в другой конец комнаты. Уткнулась носом в шкаф. Теперь она точно не сможет посмотреть ему в глаза. - Разве можно столько думать?..
- Столько думать нормально, - парень ответил почти не изменившимся голосом. Ему не нравилось не знать, что делать.
Пауза.
- Только не думай, что у тебя нет выбора. - Добавил. - Я уйду, как только ты об этом попросишь. Я могу.
Элис сжалась. "Если это правда... значит, он очень сильный".
Ее еще какое-то время будет носить от одной мысли к другой, она знала. Насколько долго это будет, можно только гадать. Надо выпустить его домой.
Последняя мысль расстроила Элис еще больше. И тем не менее...
- Э..д-да. Мне... время нужно.. - этот тихий, дрожащий голосок имел мало общего с тем, который звучал вначале, - прости..
Она до сих пор стояла лицом к шкафу. Он так и не дождался еще хотя бы одного, хотя бы мимолетного взгляда на себя.
- Я понял. Не забудь отлепиться от шкафа, когда я уйду. - Парень открыл дверь и шагнул за порог.
- Стой! - голос все еще дрожал, но усилился. - Как с тобой можно связаться?
Спаситель обернулся. Женская, кхм, нелогичность пережила переворот на планете Земля. "Пол-лный привет..." Ладно, что уж теперь.
- В смартфоне найдешь меня на месте неизвестного юнита. Там все данные. - Под конец он даже едва заметно улыбнулся. - Мне уходить?
- Угу... спасибо. - Элис успела посмотреть парню в глаза.
Дверь закрылась.

Прошли то ли пятнадцать минут, то ли полтора часа легкого шока и дикого страха. Элис плавала по комнате, наполненной доверху ее мыслями о человеческих чувствах в Утопии и ничем больше. "Ведь с чувствами в семье все хорошо... Что тогда здесь произошло? Это все специально? Это разобщение?.."
"А может, только у меня такое..."
"Почему вдруг стало так холодно?"
"Это же был мой любимый человек..."
"А как же тепло, которое чувствуешь от близкого? Огромная улыбка?.. Неужели в Утопии для этого нет места?"
Она еще не замечала, что эти беспокойные мысли растапливают ее. Температура у нее в сердце поднялась с нуля градусов до десяти-двенадцати... Как весной. Оживает, просыпается. Возвращается. Из того времени, о котором уже запрещено говорить, но о котором никто не забывает - до Утопии.
Оно. Тепло.