Судьба - Безумный Логикой

Наталья Пиорова
«Безумный логикой

И одержимый верой

Разум…

Преобразил весь мир, но не себя

И стал рабом своих же гнусных тварей.»


Максимилиан Волошин


*  *  *

Судьба – это такая вещь, которою можно сделать своими руками - для собственного пользования... А можно смастерить кому-либо на День Рождения. В подарок. Но и подарки выбирать - еще надо уметь... Как щедрому дарителю, так и осчастливленному получателю.

Каждый день, каждый миг - мы совершаем свой выбор. Осознанный или неосознанный...

Мы вынуждены выбирать абсолютно Все! Начиная с места и времени нашего рождения, до момента смерти.

Думаю, что и само место и время рождения и смерти - так или иначе - диктуем мы.

Сознательно или бессознательно, но человек вынужден постоянно решать для себя: что ему надеть, что съесть, на каком трамвае доехать... или, быть может, лучше пройтись пешком... а то и вовсе - не просыпаться сегодня утром… 

Мы даже не задумываемся насколько важен для нас этот Выбор. Как много он значит в нашей Жизни.

По какой дороге проехать, в которую дверь постучать... какую открыть, а которую -  выломать..

А быть может и вовсе - пройти мимо. Мимо своей Судьбы. Судьбы в виде новых людей, знакомств.. новых впечатлений от встреч...

Так, даже любой пустяк, например, протухший бутерброд в случайном кафе... способен коварным и непредсказуемым образом решить вашу Судьбу. Нарушить путь игрока в Лабиринте Судьбы. Изменить всю причинно-следственную связь.. Движение объекта на жизненном Пути.

От того-то и важно: осуществлять выбор самостоятельно.

И если подобные решения за Персону принимает «доверенное лицо».. Например,  в виде ближайшего игрока-попутчика. Кем бы тот не приходился на момент действия игроку.. Хоть кум, хоть сват... Иначе - итог печален: игрок проживет чужую Жизнь. И она не будет засчитана.

Чаще всего игроки-попутчики маскируются под добродетельных личностей: друзья, товарищи... родственники.. даже - мать, отец.. сын, дочь.. муж или спутница жизни...  Таким образом, исключая даже малейшие подозрения со стороны потерявшей бдительность Персоны.

*  *  *
«30»  марта  2006 года
*  *  *
Piorova.ru
*  *  *
Моя новая страница на Прозе: http://www.proza.ru/avtor/piorova
*  *  *
Моя старая страница на Прозе: http://proza.ru/avtor/natellakniga