Кочки о которые мы спотыкаемся...

Александр Дудин 3
- А скажите, что лучше: знать судьбу наперед или не знать?

Значит так, бывают ли неудачные дни или люди или удачные дни и люди?  Научно не доказано.
 
Сентябрь, первый день осени.  Появление на земле еще одного маленького создания. Первый воспитатель - мама. Затем детский сад, школа, институт, замужество, рождение первенства. Была верность в браке с обеих сторон, но до одного времени.

И вот двое благополучно развелись и стали независимыми друг от друга.

А дальше? А как теперь  жить?

Да, любовь не предсказывается, не программируется.  А  может, любовь жива только верой в свою исключительность?

И началось.

Поучения и упреки родственников  с той стороны… Раздел имущества…

А может им, любящим когда – то друг друга, нужно было не поучение, а благословение…

Но лодка любви дала течь.

Переезд. Новая обстановка. Новые люди. И семья, ее  семья:  отец, мать, брат. Семья, которая все понимала и с радостью приняла ее и свою единственную внучку.

Новая встреча, он младше ее.

И опять завертелось, понеслось. Встречи с работы, проводы до дома.

Что это?

Может поздняя любовь?

А ну-ка,  уважаемые молодые, подайте  сюда ваши отношения…
 
Может, вы шутите, играете в любовь?

Может быть,  решили расписаться так  сказать  нетрезвом виде?

У него командировки - отъезды, приезды.

Установка на создание семьи вроде была приличная. Но, опять но…
Вот и в очередной раз она узнала, насколько он  был легкомыслен и морально незрел…

- Так,  где ваше заявление о разводе?

Сразу, сразу, зачем тянуть время попусту.
 
Он даже не намеревался проникнуться внутренним ее миром. Он относился к ней исключительно функционально как к ролевым видениям, играющим обязанности мужа и исполняющей обязанности жены.

И снова тот бракоразводный замкнутый круг, по которому она уже бежала…

А все же есть у нее любовь, та, настоящая.  Она не предаст и не уйдет.
 
Любовь - это ее работа.