Ответный удар Империи

Александр Травников
Россия наносит ответный удар!

СССР называли Империей Зла. Но эта империя взвалила на себя такой груз обязательств, предварительно отказавшись от идеи всемирной революции, что так и не нанесла ответного удара. (Хотя это тоже спорный вопрос).
А вот Россия, не обремененная грузом чрезмерной ответственности во внешнем мире, надла способ нанести ответный удар. И это вовсе не Сирия. И даже не Украина. В Сирии просто решили полетать. На Украине некоторые сами себе в "ногу выстрелили"!
Речь идет о войне, глвным в которой является цена на нефть. НЕ Мы начали. НО вызов приняли. И пришел день, которого никто не ожидал. Цена упала настолько, что инициаторы войны первыми же ее и не выдержали. Россия взяла неокторых на удушающий захват, и теперь следует просто держать. Терпеть, но держать. И похоже этот удушающий захват становится еще более жестким и сильным.
И так. Вот этот удар. Вот эта новость.
Все привыкли, что основная нефть добывается на севере. После того, как свой ход сделали США, потерявшие на сланцевой программе, но отыгравших на разрешении экспорта нефти, Россия приступила к расконсервации скважин на Кавказе.
Да! Да! А Вы не знали? Прошу. Это Чеченская Республика, Ингушения, Адыгея, Краснодарский Край. Некоторые скважины не работали еще со времен войны. Нет. Не первой и второй Чеченской (хотя это была обыкновенная гражданская война с элементами иностранного вмешательства). Со времен Великой Отечественной.
Нефть на Кавказе отличная. Добыча дешевая. Есть места, где ее вообще можно добывать как на ближнем Востоке, черпая ее из земли ведрами. Пути сбыта близко. Ближе для Европы, чем Азербайджан, Средняя Азия и даже Иран.
Что? НЕ ожидали? Так кто виноват? Получите по полной.

Александр Травников
1 9MZVfQafDvs.jpg
17 января 2016 года.

- Для тех, кто не верит. Садитесь на машину и едете в сторону Черного Моря, на Новороссийск, Туапсе. Качалки работают везде. По полной. Хотя раньше стояли. Груженные составы ЖД идут один за другим. Вся порты забиты танкерами. Едете и смотрите.
- Себестоимость добычи о5 до 15 долларов за баррель.
- Почему раньше этого не делали? А Бог его знает? Не нужно было. Или на Бирже не играли. Но есть версия. Технологий безопасных не было. Боялись чернозем испортить. Хлеб стоил дорого. Выбор пал в сторону земледелия. Сегодня Россия - вновь экспортер зерна.