Глава 1. История любви подростка Риты. Начало

Литвиненко Надежда 2
Лето,июнь месяц,ясная погода,птички поют и ярко светит солнце.Рита сдала последний экзамен и радостно выбегает из школы на улицу:"-Ура,отстрелялась, скоро выпускной!" Через две недели школьникам выдали аттестат о среднем образовании- окончании 9-ти классов."Поздравляем вас ребята,с вашим первым жизненно важным достижением и желаем вам вступить на правильную дорогу в жизненном пути и от всего плохого отстраниться,удачи и в добрый путь!"-пожелала ученикам директриса школы Ольга Ивановна.

За несколько часов до вручения.Рита со своими подругами Лаурой и Дашей готовится к выпускному:примеряет заранее купленное платье,на которое ее мама Лариса по профессии повар потратила целую зарплату,придумывают и делают прически и макияж, после чего разбегаются по домам.Уже в школе все встречаются снова,получают свои аттестаты и поздравления,после чего все весело танцуют на школьной дискотеке.Рита очень любила танцевать,поэтому для нее это было радостью вдвойне.После школьной дискотеки дети со своими родителями,кто-то со старшими братьями и сестрами, продолжили веселье в заранее арендуемом кафе "Мечта". Там они тоже не скучали вкусно ели,танцевали,кто то даже выпивал"что конечно же в этом возрасте не допустимо,но увы реальность".После веселого празднования,поздно вечером, все разошлись по домам.

  Через день несколько одноклассников:"Рита Скулова,Лаура Анцыферова,Андрей Брагин и Гелев Виталик" собрались вместе поехать на море. Все встретились на остановке,дождались маршрутку и радостно уехали из села в город.В течении пути Гелев отстегивает пошлые шуточки-намеки в сторону Лауры и Риты,но девченки строго дают понять что с ними такие разговоры не приемлемы."Вот и приехали"-сказал водитель по приезду к пункту назначения.Ребята вышли и направились на море."Какая
прекрастная погода сегодня!"-вскликнула Рита."Да,нам повезло"-сказала Лаура.
  На море они и в правду время даром не теряли,ныряли,плавали,прыгали друг с друга в воду,загорали,шутили и смеялись друг над другом.После череды веселых время провождений Рита,Лаура,Андрей и Виталик спокойно уселись на песок и завели беседу,сначала не о чем,а потом оказалось о главном человеческом чувстве,о любви.
"Признаюсь честно,я незнаю что такое любовь."-громко сказал Андрей,на что ему ответил Виталик-"Любовь-это привязанность и только." "А вот я так не думаю"-сказала Лаура и завязался спор.Кто то за то что любовь великое чувство,кто то считает что любви не бывает,любовь-это миф,что даже если она есть то конечно же она не вечна и т.п. "А что думаешь ты об этом Рита?"-спросила Лаура. Рита в ответ промолчала и задумалась." Ну скажи,ты чего молчишь?"-обратился Андрей к Рите. "Простите меня за мое молчание"-любезно отвечала Рита."Я просто почему то очень жду этого чувства и мне кажется что я его скоро испытаю,вот,а вы как считаете в 16-ть лет человек уже может найти и по настоящему,всем сердцем,всею душой,на всю жизнь полюбить свою вторую половинку?"-спросила ребят Рита,на что никто ни что не смог ответить.Долгое молчание сменила плохая погода и они не долго думая, собрались быстро и направились к остановке,где сели на нужный маршрут и уехали дружно в свое родное село Джигинка. По приезду все разбежались по домам.
  После этого не большого путешествия на море Ритины будние дни не чем особенным не отличались.Она сидела дома,занималась домашними делами,уборкой и готовкой,так как мама у нее работала по вахтам, ездила с Юга на Север зарабатывать деньги,потому что там за работу поваром платили намного больше. Теть Лариса была вынуждена уезжать так далеко,так как потребность в деньгах возросла,к тому же Рита вместе со своей давней подругой Лаурой собирались поступать в другой город учиться на профессию Хореографа и нужны были деньги на сьемное жилье и питание.
Рита скучала по маме,она скучала по маме всегда,но понимала что уж такая выпала им доля ведь мама одна,а детей у нее трое. У Риты было еще два старших брата,один на восемь лет ее старше,другой на 4 года. Растила мама их одна,ведь все три брака были не удачными.

  В середине июля месяца 12 числа у Ритиной подружки Лауры намечался День Рождения. Рита,Лаура и еще одна их хорошая подруга Таня с большим интузиазмом продумывали план его празднования. За день до Дня Рождения они сошлись во мнении провести праздник на природе в своем селе Джигинка. У Лауры с Ритой было много друзей и на свой праздник Лаура позвала одного хорошо знакомого парня Илью,с самого ближнего города Анапа,ну и конечно же чтобы подруги не скучали она его попросила захватить с собой пару ребят для компании.
 Вот и наступил этот день 12 июля.Собралось не мало ребят и девчонок, приехал друг Илья со своими знакомыми Мишкой и Эдиком.Началось празднование, все начали пить пиво и общаться."Вот пожалуйста,знакомьтесь два моих давних приятеля Миша и Эдик,приехали цеплять девчонок!"-с небольшой иронией выкрикнул Илья. Девченки рассмеялись. После того как все перезнакомились и наобщались, разошлись по маленьким группам состоящим из 3-4 человек. В одну из таких вошли: Рита, Лаура, Таня,Илья,Миша и Эдик. Миша был весьма какетлив с девочками, чего не скажешь об Эдике. Эдик же выглядел весьма голодным и смотря на его худащавое телосложение его хотелось накормить.Это если говорить об отличительных чертах. Рита активно какетничала с новыми знакомыми, так как и по своей натуре она была очень общительной девчонкой.
 К вечеру все разошлись,кроме этой веселой шестерки,они продолжили свое веселье, уселись все в Мишкину шестерку белого цвета и поехали кататься по Джигинке,включив громко музыку. После небольших разъездов Миша притормозил около одного многоквартирного домишки. Лаура с Ильей отошли на разговор, Таня на переднем сиденье слушала музыку,а Рита, Миша и Эдик оказались на заднем сидении, Миша стал активно настаивать чтобы Рита согласилась с ним встречаться и от безысходности она обняла рядом сидящего Эдика,сказав что мол:" Не могу, мне сильно понравился твой друг."После сказанного Рита громко рассмеялась, скромный Эдик замер от удивления, робко сжал колени и покраснел в лице. "Но я ничего не могу поделать и не буду отвечать тебе взаимностью, потому что ты нравишься моему другу."-грозно ответил Рите Эдик. Риту привлекла робость и скромность Эдика, ведь до этого она общалась только с наглецами."Ну и ладно, пошли тогда Миша пересядем на передние сиденья слушать музыку"-горделиво сказала Рита."Пойдем"-ответил ей Миша.Они пересели и тут пришли Лаура с Ильей объявив себя парой, ребята завизжали и похлопали им.Все опять расположились в машине. Илья с Лаурой и Эдиком на заднем сидении,а Рита и Миша на передних двух. Едва ли успела Рита присесть,как к ней протянулись с заднего сиденья руки Эдика."Эй ты чего?"-спросила Рита его."Ничего, просто я тут под размыслил и решил,если я тебе действительно так нравлюсь, то почему я должен из за друга упускать свое счастье?!" Рита обомлела.Ведь на самом деле она над ним шутила. "Пошли пообщаемся, хочешь?"-спросила его она. "Почему бы и нет."-ответил он. Они вышли из машины и отошли за угол дома,где целых три часа общались обо всем чем только можно. Из разговоров выяснилось что у них много общего и они оба невинны. В один миг Эдик подошел чуть ближе и они поцеловались. Оба засмущались,после чего Рита сказала"-Ты ничего не думай там себе, ведь это ничего не значит,пусть это останется нашей маленькой тайной!" "Ладно."-сказал Эдик.И тут вдруг ребята начали заводить машину и подшучивать что сейчас уедут без них.Все рассмеялись,Рита и Эдик вышли к ребятам, после чего все снова сели в машину и Миша развез девчонок по домам,Таню к себе,а Лауру с Ритой к Рите. Девчонки вышли, попрощались и парни уехали к себе домой.Как только подруги зашли домой,сразу же уложились на кровати спать, и закрыв свои уставшие,тяжелые глаза Рита уснула под приятным впечатлением от проведенного дня.
 На следующий день три подруги отправились в город,устраиваться на работу в одну точку на пляжу,где главным требованием было умение плести Африканские косички.Там уже работала одна опытная девушка Вика, она же их и научила этому мастерству. После небольшой практики друг на друге Лаура, Рита и Таня приступили к полноценной работе. Во время работы и после, Рита все никак не могла перестать думать об Эдике.Она думала о том какой он загадочный. Ей было весело в тот вечер с ним и она не могла выкинуть из головы его пронзительного взгляда, то как он смотрел ей в глаза своими серо-зелеными большими глазами. Когда парень Лауры Илья со своим другом Мишей приезжал к ним на работу, Рита всегда спрашивала его-" А где Эдик?" на что он всегда отвечал ей по разному: "он не смог приехать, у него работа, у него дела и т.д." А на вопрос Ильи-"а что ты так интересуешься им?" она робко отвечала-"Да просто мне хотелось бы еще раз с ним встретится и пообщаться, сама не знаю почему." И так продолжалось в течении недели, пока однажды Рита с Лаурой, Ильей и Мишкой не приехали к Эдику домой, чтобы спросить как у него дела. "Все хорошо,работаю, как будет время поеду с вами к девчонкам на работу на пляж, покупаемся на море, пообщаемся."-сказал Эдик ребятам и немного пообщавшись с парнями зашел к себе домой. И действительно как только у Эдика появлялось свободное время он вместе с Ильей,Мишей и другими парнями приезжал к девчонкам на работу, где они все вместе в свободное от работы время общались и плавали в море. Все это время Рита не раз ловила на себе Эдика взгляды, но как только она начинала на него смотреть он тут же отводил глаза в сторону.
 Однажды Рита проспала на работу и пока она ехала туда ее все потеряли в том числе и Эдик. По дороге ей позвонила Лаура и сообщила что Эдик хотел бы с ней встречаться, но он боится предложить из-за отказа, Рита автоматически сбросила трубку, потому что не могла осознать услышанное и не могла понять свои чувства, ведь все внутри смешалось.