Звездочка

Елена Реймс
               

              Эту формочку как-то забыли на улице. Она лежала под лавкой, скрытая травой, и очень радовалась происшедшему. Она всегда с трудом переносила неприятный и длительный процесс наполнения ее песком. Другие же игрушки воспринимали это совершенно спокойно, довольные, когда их брали в руки чаще, предпочитая остальным. А Звездочку не любили. Из нее никак не получались красивые ровные куличи. Песок все время застревал в ее острых лучах, раздражая маленьких творцов. Поэтому, она теперь лежала поодаль, отброшенная нетерпеливой рукой, и наслаждалась полным одиночеством.

              Наступил вечер. Звездочка с восхищением смотрела на переливание одних красок в другие. Необъяснимая гармония белого, золотистого, красного, голубого и надвигающегося серебристо-черного совершенно околдовала ее. Она, не отрываясь, смотрела на небо, и ей вдруг показалось, что пространство вокруг словно раздвинулось, а окружающие предметы исчезли совсем. Звездочка парила в чем-то бесконечно огромном, мечтательно глядя на зажигающиеся тут и там точки. «Как я хочу быть среди них !» - подумала она и тяжело вздохнула. Ощущение полета внезапно исчезло, и Звездочка увидела знакомую песочницу и подъезд, из которого ее выносили каждый день в полиэтиленовом пакете.

               Все последующие дни она наблюдала за играющими детьми. Боязнь, что ее обнаружат, заставила Звездочку забиться к кустам, где трава была повыше.

               Жизнь во дворе шла своим чередом, а одинокую формочку охватила печаль. Она уже много раз порывалась выйти из своего укрытия и присоединиться к остальным, но отвращение к песку всегда брало верх.

               «Неужели мечты никогда не сбываются?» - как-то ночью с тоской подумала Звездочка и услышала голос, сказавший: «А ты поверь!» Формочка посмотрела в черное небо на манящие светящиеся точки. Чувство безграничности пространства снова охватило ее, и она с бешеной скоростью устремилась ввысь, туда, куда звало сердце.

                « Мечтайте!» - пела новая звезда, разгораясь на небосклоне.