Реформа жизненно необходима

Валерий Светорус
 (отрывок из статьи)

...вопрос в организации управления. А в РФ по дурному правят, а не разумно управляют. России категорически не подходит правление в виде царизма, самодержавия, авторитаризма. История бед России (просто беспрерывных!) именно из-за этой (а не такой) формы правления.
Вот и Путин возомнил себя царем. И что? Завел Россию снова в 12 век (видимо цифры в голове перевернулись). Мы уже настолько отстаем от цивилизованных стран, что догнать даже не представляется возможным. Обараненный россиянин вместо воодушевления идеями Добра, Справедливости, Просвещения, Гуманизма, Созидания, сигает в проруби вниз головой (да лучше бы всем уже утопиться от такой устроенной "господами" - жизни!). Тупик полнейший. И они ведь готовят на смену Путину точно такого же царя (вспоминается китайская сказка о драконах). Но ведь при смене одних и тех же слагающих сумма (бед) никак не изменится...
России необходима капитальнейшая РЕФОРМА. Реформа не только управления, но и реформа СОЗНАНИЯ. И не косметическая, а кардинальная. Где раз и навсегда (как когда-то в Древнем Риме) запретить царизм под каким бы то ни было видом.
России как воздух (ну ведь дышать уже нечем!!) нужен Коллективный Орган Управления -  избранный из самых лучших душою и умом - представителей.
Да, можно что угодно вспоминать негативного как частного, но такой государственно-успешный опыт был - управления Советами. И это правильно со всех точек зрения, в том числе и исторической: где Славяне были свободолюбивыми, и независимыми от злой воли диктаторов - людьми.
Парламентская Республика с Советами на местах (а Объединенная Европа разве не это??).
Иначе - дикость.
Отсталость.
Исчезновение.