Странный полет

Елена Овчинникова-Проза
…Каждую ночь она ждала приближения
неземного, странного объекта. Все
происходило словно во сне. В такие
мгновения реальность будто
смешивалась с потусторонним миром.
 Тогда было трудно понять:
где – сон, а где – явь…

   …Обычная летняя ночь, не предвещавшая каких-либо особенных событий, пришла вслед за раскаленным солнцем днем. Маша сидела на балконе, как обычно, отдыхая после изнурившего всех жарой рабочего дня. Солнце медленно спускалось за горизонт, посылая свои ослабевающие лучи утомленному зноем городу. В душный город, наконец, приближалась спасительная прохлада.
       Темнело. Однако на небе не было ни облачка, и птицы летали высоко. Согласно народной примете, грядущий день снова предвещал жару…
       Маша зашла в комнату, взяла со столика пепельницу и снова вышла на балкон.
       Затянув сигарету, она любовалась вечерним городом, в этот час, по обыкновению, утопающем в огнях и думала о чем-то своем. Все ее мысли в одночасье развеялись, когда на темном небосклоне неумолимо приближающейся ночи, неведомо откуда появилась крохотная черная точка.
     «Похоже на комету…» – подумала Мария, не придавая особого значения странной «точке».
       Однако, загадочная «комета» постепенно разрасталась и неумолимо приближалась прямо к ее дому, приобретая более ясные черты.
       Обеспокоенная увиденным, Маша с ужасом выбежала с балкона, забыв закрыть окно…   
       Летающая «комета» становилась все ближе.
       Маша присела на диван. И в тот же миг, сон незаметно подкрался к ней, и на некоторое время она погрузилась в забытье. То, что происходило с нею в дальнейшем, Маша не помнила…
   …Мария очнулась рано утром. Почувствовав странные ощущения, она с трудом поднялась с дивана. Собственное тело не слушалось. Девушку неприятно «шатало» из стороны в сторону, словно долгое время она пробыла в состоянии невесомости, ночь – напролет летая на огромной высоте…
       Немного придя в себя, Маша позвонила подруге и сбивчиво рассказала странную историю, произошедшую с ней. Подруги условились встретиться…
   …Вечер и ночь выдались дождливыми. Подруги терпеливо ожидали появления подозрительной кометы, однако в ту ночь она так и не появилась у Машиного дома…
       Утром Маша отправилась на работу, решив, что ей все померещилось от накопившейся усталости и что ничего подобного уже не произойдет…
       Однако радость оказалась преждевременной. Все в точности повторилось спустя неделю, в такую же теплую, летнюю ночь, после долгого знойного дня.
   …Летающая «комета» снова появилась на темном небосклоне и снова начала неумолимо приближаться к Машиному дому. Как и в прошлый раз, Маша незаметно заснула и очнулась со странным ощущением. Ей казалось, что в загадочном полете она провела гораздо больше времени, чем прежде.
       Маша набрала номер подруги, но разговор не задался…
       Вечером обеспокоенная подруга настойчиво звонила в Машину дверь, но ей так никто не открыл…
       На следующий день, Анна обратилась в полицию…. Весть о странном исчезновении Маши моментально облетела всю округу. Соседи и знакомые пребывали в страхе и растерянности…   
       Однако спонтанно и загадочно исчезнувшая Маша неожиданно появилась спустя несколько дней. На вопрос о том, где она была, и что происходило с ней все это время, девушка не могла дать вразумительного ответа…
       Маша находилась в прострации. В ее памяти обрывками всплывали события прошедших дней. 
     «Мне снился сон…. Я летала.… Корабль… Странные существа на нем…»
       Маша постоянно упоминала о полете на огромной высоте и невероятных неземных существах, словно похитивших ее, но, сколько длился полет, она не знала…
   …Однако, с тех пор, каждую ночь Маша, словно машинально ждала приближения неземного, странного объекта. Все происходило словно во сне. В такие мгновения реальность будто смешивалась с потусторонним миром. Тогда было трудно понять: где – сон, а где – явь…
       Обеспокоенная подруга не оставляла ее ни на минуту…
       Однако пристальные ожидания неведомой «кометы», трижды похищавшей Марию, оказались напрасными…
      Загадкою осталось также и все произошедшее с Машей, и почему именно ее инопланетные существа выбрали для столь странного «путешествия» в другое измерение…
   …Ей вспоминалось удивительное ощущение полета на «неземном» корабле космической субстанции. Ни с чем несравнимое чувство облегчения и невесомости сопровождало этот полет.
       Многих подробностей она не знала или может быть, просто не помнила. Однако вслед за волшебным полетом, следовало удивительно точное «приземление» в собственной квартире, причем, всегда в одно и то же время. Об этом свидетельствовали стрелки часов в ее прихожей.
      Создавалось такое впечатление, что неизведанные «космические пришельцы», тщательно скрывали многие животрепещущие вопросы от земных обитателей, и толком Маша так и ничего не могла объяснить.
     «Помню только мягкое «приземление» в своей квартире.… Казалось, что тот, кто летал со мной, доставлял меня обратно в назначенный час»…
       Со стороны, ее «путешествия» выглядели неправдоподобно, и все знакомые сходились на том, будто бы все происходящее было плодом ее фантазии, воображения или таким образом отражалась бесконечная усталость на работе…
       Но, несмотря на многочисленные догадки, неизбежно возникал вопрос: может ли сон длиться столь долгое время и быть наполненным одними и теми, же сверхъестественными событиями, через которые ей довелось пройти, а также заканчиваться в одно и, то, же время?…
       Все-таки это не был сон. Но, что, же это было?…